Мастера современного искусства примут участие в выставке «ГУМ-Red-Line 2019»

297

Новая выставка русского современного искусства ГУМ-Red-Line в ГУМе на Красной площади представляет творчество лучших российских художников нашего времени, работающих в разных направлениях.

Программа 2019 года — это выставка «Одна семья» возникла из арт-проекта «Современное искусство на обложке BoscoMagazine». На протяжении четырех лет, начиная с весны 2015 года, 16 известных российских художников создавали свои оригинальные произведения на тему семьи. Каждая обложка BoscoMagazine становилась выставкой одной картины.

В проекте приняли участие Владимир Дубосарский, Олег Кулик, AES+F, Андрей Бартенев, Павел Пепперштейн, Гоша Острецов, Георгий Тотибадзе, Константин Звездочетов, Александр Виноградов, Сергей Братков, Семен Файбисович, Айдан Салахова, Белла Левикова, Ирина Корина, Таня Пёникер.

Их работы, сделанные специально для журнала, объединены единой темой на все времена. Тема семьи – понятная и необъятная, ключевая тема Bosco — стала отправной точкой проекта.

Весной 2019 года у посетителей ГУМа на Красной площади появится уникальная возможность увидеть все художественные обложки BoscoMagazine вместе, а также познакомиться с творчеством каждого из участников проекта. На 1-й линии магазина откроется экспозиция «Одна семья», представляющая самые разные жанры современного изобразительного искусства России: живопись и графику, видео и объекты. Выставочное пространство будет организовано в формате 16 арт-павильонов, спроектированных архитектурным бюро WowHaus (Дмитрий Ликин и Олег Шапиро).

В каждом павильоне зрители смогут увидеть информационные материалы о художниках, созданные специально для фестиваля. Видеофильмы, смонтированные из интервью художников, позволят широкой аудитории оценить жизненную и творческую позицию каждого участника проекта.

Выставка пройдет с 13 апреля по 28 мая 2019 года и проводится в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Таня Пёникер. Зима-2018. «Хрю!»

Сергей Братков. Лето-2017. «Адам-и-Ева»

Семен Файбисович. Осень-2017. «Кира»

Павел Пепперштейн. Весна-2016. «Супрематическая семья»

Олег Кулик. Лето-2015. «Структура семьи»

Константин Звездочетов. Зима-2016. «Произведение, приписываемое Константину Звездочетову»

Ирина Корина. Осень-2018. «Дача». Из серии «Снегири и другое»

Гоша Острецов. Лето-2016. «Лето»

Георгий Тотибадзе. Осень-2016. «Начало»

Владимир Дубосарский. Весна-2015. «В наших домах цветут вечные ценности»

Белла Левикова. Лето-2018. Из серии «Квантовая телепортация»

Андрей Бартенев. Зима-2015. «Давайте улыбаться!»

Александр Виноградов. Весна-2017. «Terra della Francesca»

Айдан Салахова. Весна-2018. «Начало»

AES+F. Осень-2015. «Семейный портрет с химерами»