Новый роман Стивена Кинга «Позже» выходит в издательстве АСТ

0
1403

В издательстве АСТ выходит новый роман Стивена Кинга «Позже» — трогательная, атмосферная и пугающая история о слишком раннем взрослении, о цене, которую мы платим за то, чтобы поступать правильно, вставать на пути окутывающего наш мир зла и оказывать отпор демонам, как метафорическим, так и вполне реальным. Однако, как часто бывает у Кинга, самое жуткое кроется во вполне обыденных вещах — простой человеческой жестокости, смертельных болезнях и потере близких, экономических кризисах, безработице и банкротстве.

стивен кинг - позже - обложка

На английском языке роман вышел в Hard Case Crime, импринте издательства Titan Books, выпускающем романы в жанрах крутого детектива и нуара. Это уже третья книга Кинга, выходящая в Hard Case следом за «Парнем из Колорадо» и «Страной радости».

«Мне нравится формат Hard Case, и мне показалось, что эта история с элементами саспенса и детектива, в центре которой оказывается мальчик, способный заглянуть на пределы нашего мира, идеально подходит под этот формат», — рассказал писатель.

История «Позже» показана глазами Джейми Конклина, подростка, вместе со своей мамой живущего в Нью-Йорке. Джейми очень хочется быть обычным парнем, однако у него есть весьма необычный дар — он умеет разговаривать с мертвыми. Прямо как в том фильме с Брюсом Уиллисом, но не совсем. И самое главное — мертвые не могут врать мальчику и раскрывают ему все секреты. Мать просит Джейми скрывать свой дар от других, но первая же просит его о помощи.

Сначала с помощью Джейми его мама заполучает рукопись последнего романа недавно умершего писателя. А затем к парню обращается мамина подруга, детектив Лиз Даттон. Серийный маньяк-подрывник запрятал где-то в Нью-Йорке очередную бомбу, а затем… пустил себе пулю посреди Центрального парка. На кону — сотни невинных жизней. Но что, если призрак решит не отвечать на вопросы?

Стивен Кинг — один из самых известных и популярных современных авторов. Из-под его пера вышло около шестидесяти романов (в том числе «Оно», «Противостояние», «Зеленая миля», «Чужак» и «Институт»), несколько сотен рассказов и повестей, несколько публицистических книг и множество эссе. Подавляющее число произведений автора адаптировано для кино или телевидения. Летом 2021 года на сервисе Apple TV+ вышла экранизация романа «История Лизи» с Джулианной Мур и Клайвом Оуэном в главных ролях.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяВ Москве стартовали съемки сериала «Ловец снов» для телеканала «Россия»
Следующая статьяМузеи Московского Кремля выпустили новое издание о западноевропейских часах из своей коллекции

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя