Аня Доброчасова: «Я до сих пор верю в сказки и чудеса!»

75

Современный детский писатель и художник Аня Доброчасова из Санкт-Петербурга в прямом эфире пообщалась с читателями со всей страны и презентовала свою новую книгу «Переполох в семье Грушиных, или В ожидании “Малька”». Это уже второй сборник рассказов о смешных приключениях Вовки и его младшей сестры Сони по прозвищу Хвостик.

Встреча прошла в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост.Эксмо объединяет». Онлайн-трансляция связала библиотеки в 42 городах нашей страны: Ростове-на-Дону, Североморске, Иркутске, Самаре, Челябинске, Тюмени и т.д. и уютную импровизированную студию в центре Москвы, в Центральной детской библиотеке г. Москвы.

Отвечая на вопросы зрителей, Аня Доброчасова рассказала, что училась на педагога-иллюстратора и до встречи с издателем Вадимом Мещеряковым даже не думала о карьере писателя. А в 2015 году он увидел ее работы на сайте Illustrators.ru и предложил сотрудничество. После появилась идея создания целой истории с авторскими иллюстрациями. В итоге издатель разглядел в Доброчасовой не только художника, но и писателя. И уже в 2016 году появилась первая книга «Апельсин», которая сразу же завоевала сердца читателей.

Во время разговора с читателями Аня Доброчасова рассказала о своем творчестве, желаниях, мечтах и поделилась секретами написания добрых историй. Многие из них написаны по реальным воспоминаниям ее детства со старшим братом! Кроме того, она призналась, что довольно часто случается так, что сначала рождается иллюстрация, а потом уже история к ней. Также зрители узнали, что любимый писатель Ани, которого она перечитывает постоянно, – это Рей Брэдбери.

В конце встречи Аня Доброчасова поделилась, что до сих пор верит в сказки и чудеса, а главные помощники в поиске вдохновения – ее семья: муж и дочь, которые всегда поддерживают в трудную минуту и подсказывают, если что-то вдруг идет не так.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.