Балетный перформанс «Инферно» пройдёт в рамках выставки «In Dante Veritas»

768

16 нояб­ря 2018 года в «Афи­молл Сити» в рам­ках уни­каль­ной выстав­ки In Dante Veritas, кото­рая уже успе­ла потря­сти Моск­ву, моск­ви­чей и гостей сто­ли­цы пора­ду­ют еще одним заво­ра­жи­ва­ю­щим дей­ством – экс­клю­зив­ным балет­ным пер­фор­ман­сом «Инфер­но». Все­го лишь на один вечер про­стран­ство амби­ци­оз­но­го выста­воч­но­го про­ек­та пре­вра­тит­ся в насто­я­щий театр, на сцене кото­ро­го арти­сты бале­та вме­сте с вели­ким Дан­те про­ве­дут гостей по 9 кру­гам ада.

На пло­щад­ке 6 эта­жа «Афи­молл Сити», где рас­по­ло­жи­лась пер­со­наль­ная выстав­ка скуль­пто­ра, архи­тек­то­ра и писа­те­ля Васи­лия Клю­ки­на «In Dante Veritas», высту­пят луч­шие тан­цо­ры Евро­пы. В алле­го­рич­ной мане­ре из 12 тан­це­валь­ных номе­ров они пред­ста­вят зри­те­лям «Боже­ствен­ную коме­дию» Дан­те Али­гье­ри и рас­ска­жут о веч­ных чело­ве­че­ских гре­хах и поро­ках. Затем каж­дый смо­жет отпра­вить­ся в свое соб­ствен­ное путе­ше­ствие по необыч­ной выставке.

In Dante Veritas — это совре­мен­ная интер­пре­та­ция «Боже­ствен­ной коме­дии» Дан­те Али­гье­ри в испол­не­нии скуль­пто­ра, архи­тек­то­ра и писа­те­ля Васи­лия Клю­ки­на и про­хо­дит при под­держ­ке Рус­ско­го музея, «Афи­молл Сити» и смот­ро­вой пло­щад­ки Panorama360. Откры­тие выстав­ки состо­я­лось этим летом в Рус­ском музее (Санкт-Петер­бург). За три меся­ца «In Dante Veritas» посе­ти­ли око­ло 200 000 чело­век. Спе­ци­аль­но для мос­ков­ской пре­мье­ры Васи­лий Клю­кин под­го­то­вил уни­каль­ную интер­ак­тив­ную инстал­ля­цию. Гнев, Уны­ние, Чре­во­уго­дие, Лице­ме­рие, Обо­льще­ние — зри­те­лям пред­сто­ит столк­нуть­ся с чело­ве­че­ски­ми поро­ка­ми бук­валь­но лицом к лицу. 27 «живых скульп­тур», создан­ных по моти­вам вели­чай­ше­го про­из­ве­де­ния миро­вой лите­ра­ту­ры, вклю­чая посмерт­ную мас­ку Дан­те, каж­дый пер­со­наж выпол­нен с исполь­зо­ва­ни­ем осо­бой автор­ской тех­ни­ки: сталь­ные пла­сти­ны, слов­но стра­ни­цы кни­ги, соби­ра­ют­ся друг в дру­га без како­го-либо допол­ни­тель­но­го креп­ле­ния. На созда­ние всех экс­по­на­тов выстав­ки ушло 409 листов метал­ла общим весом 15 тонн.

Кро­ме того, спе­ци­аль­но к сто­лич­ной выстав­ке в Москва-Сити Васи­лий Клю­кин создал новые объ­ек­ты, а при оформ­ле­нии выста­воч­но­го про­стран­ства исполь­зо­вал мэп­пинг-инстал­ля­ции, что­бы пере­дать атмо­сфе­ру Инфер­но. В «9 кру­ге», в зале Пре­да­те­ля, посе­ти­те­ли даже могут оста­вить ини­ци­а­лы тех людей, кото­рые их когда-либо предавали.

После Моск­вы в рам­ках миро­во­го турне кол­лек­ция отпра­вит­ся на Вене­ци­ан­скую биен­на­ле (Арсе­нал), а отту­да — в Вати­кан (Брач­чо ди Кар­ло Маньо Собо­ра Свя­то­го Пет­ра), в Нью-Йорк и Майами.

«Мы рады, что сотруд­ни­ча­ем с таким талант­ли­вым скуль­пто­ром, кото­рый спо­со­бен вопло­тить в жизнь любой замы­сел. Васи­лий Клю­кин — неор­ди­нар­ная лич­ность, биз­нес­мен, кото­рый бро­сил все и пол­но­стью посвя­тил себя искус­ству. Его рабо­ты есть в домах част­ных кол­лек­ци­о­не­ров и миро­вых зна­ме­ни­то­стей, он выстав­ля­ет­ся в Мон­те-Кар­ло, Кан­нах, Нью-Йор­ке. Теперь и у мос­ков­ской пуб­ли­ки есть воз­мож­ность про­чи­тать его посла­ние чело­ве­че­ству. «Живые скульп­ту­ры» In Dante Veritas заво­ра­жи­ва­ют, застав­ля­ют оста­но­вить­ся и дей­стви­тель­но заду­мать­ся», — рас­ска­зал соор­га­ни­за­то выстав­ки, гене­раль­ный ди⁠ректор самой высо­кой смот­ро­вой пло­щад­ки Евро­пы Panorama360, Артур Шакарян.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.