ДомойАфишаНикита ЖУРОВИЧ: «Целеустремленность - это то качество, благодаря которому всегда иду вперед»

Никита ЖУРОВИЧ: «Целеустремленность — это то качество, благодаря которому всегда иду вперед»

Никита Журович прошел уже немалый путь к своей мечте — стать большим артистом. В интервью Никита делиться с читателями своим опытом в участии в отборе на детское Евровидение, написания песен звездам шоу-бизнеса, преподаванием итальянского языка и многим другим.

– Никита, расскажите, с чего начался ваш творческий путь? Как пришло решение стать артистом?

– Творческий путь начался с детского сада. Уже тогда музыкальный преподаватель увидел и услышал вокальные данные и артистичность. В музыкальной школе, где я учился по классу гитары, выступал в городском центре культуры, также часто приглашали выступать праздники. Я даже два раза участвовал в отборе на детском Евровидение от Беларуси в 2007 и 2008 году, где был финалистом на телевидении. Были победы в разных песенных конкурсах республиканского масштаба от музыкальной школы и победы в международных конкурсах.

– Как ваши родные отреагировали на ваше желание заняться музыкой?

– Меня всегда поддерживала моя мама во всех начинаниях, ездила со мной везде и была почти на всех выступлениях. Маме было приятно когда ей люди после концерта высказывали приятные слова в мою стороны и это было дальнейшей мотивацией в будущем поддерживать меня еще больше в этом творческом пути.

– Помните ли вы свой первый выход на сцену? Как это было?

– Мой первый выход на сцену случился когда я был в садике и мне сказали, что я буду выступать в Городском центре культуры. Сейчас уже не вспомню, что за праздник был. У меня на подтанцовке были две маленькие девочки. Им дали музыкальные ложки, чтобы они стучали ими по ладошкам, а я пел песню «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку». Мне было 3-4 года максимум.

– Какую музыку вы обычно слушаете? На каких исполнителей ориентируетесь?

– Я — меломан, поэтому мне нравятся абсолютно разные стили и жанры. Чаще всего слушаю русскую и итальянскую музыку. Все, что подходит мне под настроение в данный момент.

– Вы пишете треки не только себе, но и другим артистам, с кем уже удалось поработать? И с кем хотелось бы?

– Да, мне удалось поработать с разными знаменитыми российскими и белорусскими артистам. К сожалению, не могу называть их имена, так как это запрещает договор о неразглашении. Но в какой то момент я перестал писать песни на продажу, мне это перестало приносить удовольствие. Сейчас я пишу песни только в свой репертуар.

– Расскажите о своем новом треке «Я знаю». О чем и при каких обстоятельствах он написан?

– Я написал музыку и текст когда был еще студентом. Для меня тогда были самые интересные моменты в жизни: первая любовь, новые знакомства, приключения и все такое. Я писал тогда много песен также для других артистов, но именно в этой песне я показал состояние своей души на тот момент. Это было максимально искренне и, на самом деле, очень правдивая история из моей жизни. Сделал аранжировку, записал вокал, загрузил в ВК и эта песня на тот момент многим понравилась, но так как качество записи было довольно плохим. Спустя почти 10 лет я решил дать вторую жизнь этой песне, на этот раз собрав команду профессионалов.

– Чем вы занимаетесь помимо музыки? Какие у вас хобби и увлечения?

– Помимо музыки у меня есть моя работа — я переводчик итальянского языка. Хобби — это рыбалка с друзьями, спортзал иногда, бассейн, караоке.

– В ваших соц. сетях много снимков с вашей супругой и ребенком. Расскажите, как давно вы вместе? Как познакомились?

– Я стараюсь не афишировать детали своей личной жизни. Да, я женат уже давно. Есть маленький сын, которому три года. Но эличное пространство и туда я не хочу никого впускать.

– У вашего сына уже появляется тяга к музыке? Или сейчас у него совершенно другие интересы? И хотели бы вы чтобы он пошел по вашим стопам?

– Да, мой сын уже поет песню про елочку и у него неплохо получается. Я думаю он взял многое от меня, но будет ли он артистом, музыкантом, сказать сложно. Он решит это сам, а я, конечно, поддержу и буду горд, если пойдет по моим стопам и превзойдет мои достижения. Но навязывать что-то я ему не собираюсь.

– Ваши лучшие качества, которые помогают вам добиваться успехов?

– Сложно самому себя комментировать, но одно могу сказать точно, что целеустремленность — это то качество, благодаря которому я иду всегда вперед.

– Назовите пару фильмов, которые произвели на вас наибольшее впечатление и которые вы готовы пересматривать еще много раз.

– Меня очень впечатлил «Побег из Шоушенка», «Начало» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, сериал «Бригада», «Кровь на асфальте» и самый обсуждаемый на данный момент — «Слово пацана».

– Как бы вы описали 2023 год?

– Этот год был для меня очень успешен. Те плоды которые я посеял много лет назад, дали результаты, которые меня приятно удивили.