ДомойИнтервьюДиана ЛИТВИНОВА: «Я мечтала стать президентом, но выбрала блогинг»

Диана ЛИТВИНОВА: «Я мечтала стать президентом, но выбрала блогинг»

О том,как покинуть душный офис, заняться любимым делом и найти свою любовь «АртМосковии» рассказала инстаграм-блогер Диана Литвинова.

Диана, привет. У тебя достаточно интересная и насыщенная жизнь. Расскажи с чего начинается твой день?

– Привет! Мой день начинается с капучинки в ванной, бьют-рутины и завтрака с мужем. Если с утра уже куча планов и предстоит сумасшедший день, могу пожертвовать первым пунктом, чтоб все успеть. Обычно я заранее планирую свои дни, поэтому всегда знаю, что буду делать завтра. Мне нравится такой ритм и моя насыщенная жизнь. Это кайф!

– В одном из своих интервью ты говорила, что работала в офисе. Сколько времени ты там проработала? И как хватило решимости, чтобы уйти?

– В сумме я проработала в офисе 4 года, 1,5 из них в Москве. Я пошла в офис «на практику» после первого курса. А потом осталась там работать. Временно. Пока не найду себя. Но как мы знаем, все временное — самое постоянное. И даже когда я нашла себя (стала блогером), я все ещё работала в офисе и боялась уйти. Даже когда блогинг приносил мне больше денег, чем моя офисная работа. Я все равно не уходила. А совмещать становилось очень сложно. Мне приходилось вставать раньше часа на 1,5, чтоб снять истории на полдня вперёд. После работы я делала контент, бежала по делам, тренировалась и успевала гулять. Было ощущение, что я живу от выходных до выходных. И мне это совсем не нравилось. Я мечтала уволиться, но все время откладывала этот момент. Какие-то сомнения про «стабильность», давление со стороны родственников и страх нового не давали мне решиться больше двух лет. А потом, после пандемии и удаленки, я вернулась в офис и поняла, что вообще не могу там находиться. Смотрела в окно и мечтала гулять по Москве в +20. Поняла, что я ничего не теряю, а только приобретаю! И написала заявление на увольнение. И это было самым верным решением в моей жизни. Я помню тот день, когда забрала свои вещи, вышла из офиса и почувствовала себя свободной!

– Сейчас блогер — это профессия, и многие дети мечтают стать именно блогером. В их понимании блогеры ничего не делают и хорошо зарабатывают. Так ли это на самом деле?

– Блогеры, которые ничего не делают, ничего и не зарабатывают. Да, сейчас возможен лёгкий заработок именно в тик-ток, но за этим тоже стоит определённая работа. Если ты хочешь зарабатывать хорошие деньги, то здесь тоже нужно вкладываться. Не все так просто, как кажется. Знаю, что дети хотят не только хорошо зарабатывать, но и быть популярными. И в наше время все возможно! Но я желаю детям учиться и прокачивать свои навыки, и тогда они точно смогут зарабатывать потом на своём любимом деле. Грустно смотреть на глупых блогеров, которые в одном слове делают 3 ошибки. Не надо так.

– А кем ты мечтала стать в детстве?

– Я мечтала стать президентом, потом актрисой, а потом телеведущей. Когда я узнала, что президентом можно стать только после 35 лет, я бросила эту затею. Решила, что моя дорога точно ведёт в кино. Я даже училась в театре и ходила на курсы актёрского мастерства. В театре мне не понравилось, и я решила быть телеведущей. А в 10 классе случилась любовь и она разрушила мои планы. Я отложила свою мечту — переехать в Москву и стать телеведущей. И поступила в Краснодар. Но я очень счастлива, что произошло именно так! Потому что я однозначно нашла себя и все равно переехала в Москву, о которой так мечтала, но уже с любимым мужем. Ну а если позовут телеведущей, то будет классно. Я бы с удовольствием себя в этом попробовала.

– В своих сторис ты рассказывала, что ищешь дом для своего дня рождения. Нашёлся ли он? И почему ищешь именно дом?

– День рождения летом — роскошь. И я всегда праздную дни рождения на воздухе, с бассейнами и вечеринками до утра. Тем более я южная девушка! Мне нужно солнце и вода! Поэтому я искала красивый дом с большим бассейном и террасой. И нашла! Так что осталось дело за малым — подготовить все остальное к празднику. А организация вечеринок — это прям мое! Обожаю это делать. Подготовить тусовку и продумать все до мелочей — моя сильная сторона. Я даже как-то хотела стать организатором свадеб. Эта идея появилась после моей свадьбы. Мне так понравился процесс, что я хотела продолжить. А сейчас я часто устраиваю вечеринки с друзьями и девичники для подписчиц. И получаю от этого огромнейшее удовольствие.

– Как к твоей профессии, блогингу относятся родители?

– Замечательно. Они меня поддерживают во всем сейчас. Хоть и в начале моего пути мама была против. Она не понимала, зачем я выставляю свою жизнь «напоказ». Папа ничего не комментировал, но и против не был. Сейчас они радуются, что я нашла своё дело, на котором ещё и зарабатываю Деньги. И всегда ждут мои сторис с нетерпением.

– Совсем скоро лето, а лето это маленькая жизнь. Какие у тебя планы на эту «маленькую жизнь»?

– Ох, если бы границы были открыты, и мы могли с лёгкостью везде летать как раньше, я бы пол лета провела в путешествиях. Но мы все равно не расстраиваемся и берём все возможное всегда. У нас лето насыщено на события: наши с мужем дни рождения, 6 дней рождений друзей, 5 свадеб и годовщина нашей свадьбы. Пару раз слетаем в Сочи, так же будем встречать рассветы, устраивать пикники, вечеринки и наслаждаться красивой Москвой. Еще я планирую запуск своего нового проекта этим летом! Уверена, что все будет в лучшем виде!

Беседовала Ирина ВАРАВКИНА,
Фото из личного архива Дианы ЛИТВИНОВОЙ