ДомойИнтервьюJuli Lotty: про «Место силы», о переходе из оперы в эстраду и...

Juli Lotty: про «Место силы», о переходе из оперы в эстраду и женской энергии

Juli Lotty (Юлия Толстова) — пример современной поп-исполнительницы, которая знает, чего хочет от жизни, прошла сложный путь от оперной до эстрадной певицы, параллельно выстраивая свой бизнес и мотивируя других девушек к успехам, через собственный блог в Telegram. Всё творчество артистки пронизано трудным личным опытом и помогает слушателям преодолеть свои собственные невзгоды жизни на пути к счастью. Юлия успела пожить и учиться в Чехии, Австрии, Америке, но всё равно вернулась в Россию, поступив в Москву в Академию музыки им.Гнесиных. Была лауреатом множества международных музыкальных конкурсов академического вокала, а в 2023 году, перейдя в эстраду, стала участницей Квартирника Академии Игоря Крутого со своей песней «Танцы до Луны».

– Ещё недавно ты была оперной певицей, получила профильное образование и жила совсем другую жизнь. Как ты решила перейти в эстраду? Ведь такие перемены даются очень тяжело.

– Моя другая жизнь началась в тот момент, когда я начала заниматься музыкой с нуля. После получения первого образования я решила, что пришло время воплотить свою мечту в реальность, ведь я с детства мечтала петь. И переступив порог музыкального колледжа, я вошла в новую для себя жизнь. Первые занятия вокалом, выступления на сцене, неудачи — именно этот период был очень тяжёлый в эмоциональном и психологическом плане. А переход из оперы в эстраду я приняла легко, ведь это новый шаг в музыкальном развитии, новые возможности и горизонты. Есть некоторые трудности перестроиться из академической манеры пения в эстрадную, но все это достигается усиленными занятиями. С вокальной базой, которая у меня уже есть, прогресс идет намного легче и быстрее.

– В твоём творчестве много песен об отношениях, женской энергии, силе, уверенности в себе и т.д. Почему тебе интересно освещать именно такие темы?

– Прежде всего, для меня музыка — это средство выражения эмоций, переживаний и мыслей, и я хочу использовать ее, чтобы говорить о том, что откликается мне лично и затрагивает сердца многих людей. Отношения, женская сила и уверенность в себе — темы, которые, по моему мнению, в разной степени касаются каждой женщины. Так или иначе, мы живем в патриархальном обществе, и через свои песни я, в том числе, стремлюсь вдохновить девушек поверить в себя, осознать свою ценность и идти вперед, несмотря на все трудности. Если в моих песнях кто-то находит утешение, мотивацию и силу, чтобы стать еще лучше, чем был до столкновения с трудностями — это сильно меня вдохновляет, и когда мне пишут об этом слушатели, я понимаю, что иду в правильном направлении.

– У тебя есть свой Телеграмм-канал на 400 подписчиков. Это некое женское комьюнити под названием «Место силы». Для каких целей оно было создано?

– В моей жизни, было много тяжелых и переломных моментов, и я знаю, что со всем можно справиться. Но легче, когда есть поддержка. Именно поэтому я и решила создать такой канал, место, в котором каждая девушка сможет найти понимание, поддержку и вдохновение, поделиться своим опытом или переживаниями, попросить совет или узнать для себя что-то полезное.

«Место силы» — такой микрокосмос поддержки и позитивного влияния, где отношения строятся на взаимопомощи и эмпатии. Мы все разные, но при этом объединены общими историями, целями и стремлениями к лучшей версии себя. Я сама проделала много работы на этом пути, и теперь хочу поделиться знаниями с другими девушками, помочь им обрести свою собственную силу и уверенность.

– Как ты взаимодействуешь с подписчицами данного канала? Какие вопросы или проблемы вам удаётся решать вместе?

– В последнее время мне понравились форматы информационных бесплатных марафонов, когда мы берем большую интересную тему (например, недавно это была тема «Взаимоотношения с окружающими»), раскладываем на составляющие поменьше и разбираем все по пунктам. Я стараюсь поделиться своими знаниями и наработками по теме, полезными советами и лайфхаками.

Основной акцент я делаю на создании доверительной атмосферы, в которой участницы не боятся делиться своими историями и проблемами. Я отвечаю на вопросы в комментариях, а если нужно посвящаю целые посты разборам тем, которые предлагают девушки. Кроме моих мыслей в канале также есть советы от практикующих психологов, которых я привлекаю, чтобы они поделились экспертным мнением. И куда же без мотивирующих цитат и мудрых мыслей, которые вдохновляют нас не отчаиваться и идти вперед.

– У тебя сейчас помимо творчества, телеграмм-канала и блогерства есть ещё и основная работа. Чем ты занимаешься и как тебе удаётся совмещать всё это в одиночку?

– Мне помогает в этом моя привычка — расписывать план на день, прописывать цели на месяц. Это — дисциплина, но без неё никуда в любом деле. Иногда я не успеваю обдумать план на день, бывает ленюсь, и это значит, все пойдёт кувырком, я не сделаю и половины того, что хотела. Проверено уже неоднократно. В работе надо уметь делегировать, даётся это мне с трудом. Всегда хочется сделать все самому, поэтому я бывает жертвую сном и работаю ночами. Самое главное, я люблю все то, чем занимаюсь, я не заставляю себя заниматься музыкой, или рабочей документацией, это в удовольствие, поэтому есть мотивация успеть делать все свои дела.

– При твоей глобальной занятости оказалось, что ты ещё и не одинока. У тебя вполне успешная личная жизнь. Твой парень понимает и поддерживает тебя во всех начинаниях?

– Да, к счастью, у меня понимающий парень. Он знает, насколько мне важна музыка, поэтому вытерпел все мои домашние оперные репетиции, очень громкие и не всегда идеальные. До сих пор он «работает» моей скорой психологической помощью, когда что-то не получается, пропадает мотивация двигаться дальше. У него всегда найдутся нужные слова, чтобы дать мне уверенность в том, что я своим трудолюбием, упорством и талантом смогу достичь все то, о чем мечтаю. Я бесконечно ему благодарна, что у меня есть надежный тыл, пока я нахожусь в творческом процессе, забывая обо всем насущном.

– Твой совет всем молодым девчонкам, находящимся в поиске себя, потерявшим уверенность в себе или мотивацию.

– Какой-то один совет сложно выбрать… Учитесь понимать и принимать себя, ищите поддерживающее окружение, которое вам в этом поможет. Не бойтесь ошибаться — принимайте каждый эксперимент и новый опыт, как драгоценный урок. Не бойтесь пробовать что-то новое из-за оглядки на прошлый негативный опыт, потому что каждая ошибка, каждый ваш шаг — это часть пути к пониманию себя, и ваша уверенность растет вместе с вами.

Самое важное — мечтайте, не останавливайтесь мечтать, потому что это дополнительное вдохновение и «топливо» для нашей мотивации!