ДомойИнтервьюMARCO и KAVI: лиричный поп-дуэт рассказал о взлете проекта и работе без...

MARCO и KAVI: лиричный поп-дуэт рассказал о взлете проекта и работе без лейблов

MARCO & KAVI — талантливый коллаб из Ульяновска, основанный в 2015 году, исполняющий музыку в жанрах Pop и RnB. Творчество дуэта – это современная лирика о любви, гипнотические ритмы и чувственные литературные тексты. И конечно тщательно проделанная сложная работа, ведь артисты приняли решение двигаться в музыкальной среде самостоятельно, без помощи вложений лейблов и продюсеров, что получается на все 1000%. Сегодня это полностью сформированный проект со своим имиджем, командой, нацеленный взлететь на пьедестал современной поп-сцены.

– Ваши песни в основном лиричные, а тексты максимально выверенные и культурные. Это был осознанный шаг создавать что-то отличное от большинства в современной музыке или это всё же результат вашего внутреннего мира и воспитания?

KAVI: Я думаю это все-таки вопрос внутреннего мира, плюс ко всему это у нас неплохо получается. Люди сейчас устали от однотипных глупых текстов, нецензурной лексики, все песни одна на одну похожи. Нам захотелось сделать что-то отличное от других в нашем жанре. Но мы не стоим на месте, и уже в будущем, слушателей ждет больше треков в клубном формате.

MARCO: Одно вытекает из другого. Воспитание и внутренний мир не позволяют, а с другой стороны еще и желание нести смысл, посыл своей музыкой — вложить в красивую, органичную рифму свои переживания и мысли. А рифма ради рифмы – бред.

– Вы уже достаточно долгое время работаете над творчеством вместе. Как вы узнали друг о друге, нашли общие интересы и пришли к тому, чтобы заниматься этим профессионально?

MARCO: Мы познакомились в студенческие годы. Я занимался смешанными единоборствами и Сэма к нам на тренировку привел мой одногруппник. Моментально начали общаться, что было большим удивлением для меня. Потом буря, искра, безумие и все как в тумане (смеется) — до сих пор близко дружим. В какой-то момент узнал, что Сэм раньше занимался музыкой, да и вообще поет хорошо — договорились что-то сделать вместе. Приехали на студию, а там опять — искра, буря, безумие и вот мы уже артисты, выступаем вместе на сцене.

KAVI: Познакомились мы на тренировке и сразу нашли друг с другом коннект (такое у меня очень редко бывает). Позже я узнал, что Илья “MARCO” занимался музыкой и вновь хочет начать. Я пришел на студию поддержать его и относился ко всему этому так, что «это не мое, мне это не нужно», но Илья, можно сказать, заставил меня встать у микрофона, дал слова и я начал исполнять. Все на студии удивились, начали поддерживать и сказали, что нужно продолжать. С того дня Илья меня подсадил на это увлечение, которое переросло в мечту и в главную цель жизни, ради которой я работаю в других сферах и отдаю полностью себя для получения результата, чего бы мне это не стоило!

– Как складывалась ваша жизнь до карьеры артистов?

KAVI: До моих первых шагов в музыке я учился на 3 курсе университета, поступил на заочку для получения второго образования. Занимался плотно ММА и пауэрлифтингом, выступал на соревнованиях. В тот момент были и первые попытки в коммерции. Самое интересное в моей карьере начало происходить именно тогда, когда я начал заниматься музыкой. Я стал первым самым молодым специалистом в Ульяновской области, кто получил фермерский грант на приобретения КРС и трактора, что помогло в развитии бизнеса. И дальше в моей жизни всё пошло только в гору, в том числе и в музыке. Я уверен, что впереди еще много свершений.

MARCO: Моя жизнь долгое время была наполнена спортивными амбициями. Тренировки, соревнования, стремился к высшим достижениям в спорте. Но потом мысли о работе и будущем заставили меня взяться за учебу. Закончил университет, сходил в армию и уехал на несколько лет на север. Работал в Газпроме. А потом понял, что-то я делаю не так. Точнее, что занимаюсь делом, которое не приносит мне столько удовольствия и денег, которых я бы хотел. С тех пор моя жизнь кардинально изменилась.

– Помимо творчества вы ещё засветились в блогерской деятельности. Какой контент вы снимаете и почему заинтересовало это направление?

MARCO: Все доступные нам социальные сети сейчас являются очень мощным бесплатным инструментом для того, что бы раскачать свое творчество. Нужно найти аудиторию, заинтересовать ее, а значит должен быть медийным. Только тогда тебя заметят. Поэтому надо качать все творческие направления, но основа для нас — это музыка.

KAVI: Я начал снимать соц. опросы. Это уже дало свой отклик от людей, поэтому буду продолжать и хочу еще больше разнообразить свой контент для своих слушателей. Планирую также начать снимать вайны. Самое главное, что я для себя понял, что в музыке артисту просто красиво петь уже недостаточно, нужно радовать своих слушателей разнообразным контентом, поэтому мы и решили двигаться в этом направлении тоже.

– Насколько трудно сейчас развиваться молодым артистам, особенно проживающим в регионах? Что помогает продвигать своё творчество и расти в карьере?

KAVI: Мы развиваем Тик-Ток, VK и все остальные соц.сети (каждый день выкладываем контент), стараясь вызвать большой интерес у аудитории. Конечно, ничего бы этого не было, если бы мы не сформировали команду (начиная от звукорежиссера и заканчивая менеджером).

Молодым артистам всегда нужно готовиться к постоянным вложениям денег и времени. Придется совмещать работу, личную жизнь и творчество. А самое главное, о чем нужно знать молодому артисту, что результат придет далеко не сразу. При этом придется постоянно пахать и наращивать обороты.

MARCO: Что бы прорваться через весь информационный поток и нереального количества музыки — сложно. Мы все делаем сами. Сами зарабатываем на музыку, собирали команду, рекламу какое-то время сами пытались настраивать (смеется). Расти помогает упорство, понимание того, что на месте стоять нельзя — постоянно пытаемся улучшить звучание своих голосов и в целом всей музыки. Сейчас стараемся делать больше танцевальных треков, пытаемся какие-то трендовые штуки использовать.

– Какие творческие планы стоят во главе на этот год?

MARCO: Набрать как можно больше стриминга на площадках — это основная цель. И попасть на крупный музыкальный фестиваль.

KAVI: Хотим реализовать несколько больших для нас фитов и расширить свою аудиторию слушателей. Также будем и дальше развивать наше творчество в лучшую сторону. Как я сказал ранее, наше творчество получит клубный формат.

– Как обстоят дела с концертной деятельностью? Где уже удалось выступать?

KAVI: Концертная деятельность набирает обороты. Мы выступали в нескольких городах и достаточно успешно. Нам начали поступать заявки от фестивалей и клубов. Поэтому еще больше слушателей в этом году услышат нас в живую.

MARCO: Спасибо нашему менеджеру — мы в этом компоненте очень сильно продвинулись в прошлом году. Выступали на Дне молодёжи в нашем родном Ульяновске на главной сцене. Дали несколько клубных концертов в близлежащих городах — в Самаре, в Тольятти и тд. И еще случился большой концерт на дне города Инза на 2500 тысяч человек. Мы зарядились просто невероятно, люди за несколько минут выучили слова наших песен и хором подпевали, тянулись к нам дать «пять» и передавали телефоны на сцену, чтобы мы сняли дли них видео на память. Невероятно! В этом году нужно уже покорять Москву и Питер.

– Если бы вы сейчас могли сделать совместный трек с любым артистом или группой, кто бы это был и почему?

– MARCO: У меня большой список (смеется). Но вот сейчас, в моменте, я бы с Лешей Свиком или с Jony сделал трек. Но на данный момент мы им не интересны. Но это только на данный момент. Поверьте — скоро мы это сделаем. И не только с ними.

– KAVI: В принципе мы уже договорились о фитах с некоторыми артистами. Раскрывать все карты я, конечно же, не буду.

– Опишите, как вы видите себя через 5 лет. Чтобы вы хотели самому себе сказать/передать в будущее?

KAVI: Не люблю загадывать, хочу видеть все свершения в моменте. Самое главное пожелание очень простое «Не останавливайся».

MARCO: Иди вперед не смотря ни на что. Никого не слушай — ты делаешь все правильно. А через 5 лет… Вижу себя на билбордах городов, где будут идти наши soldout концерты!