ДомойИнтервьюКристина Кретова: «Мне очень важна оценка зрителей, что они скажут о нашем...

Кристина Кретова: «Мне очень важна оценка зрителей, что они скажут о нашем проекте, о нашем балете-дефиле»

Премьера балета-дефиле «Русский Регтайм» в Театре Эстрады!.. Это новый проект театрального агентства «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана о моде и жизни столичного бомонда в 20-30-е годы, специально для которого российский дизайнер Алена Ахмадуллина (бренд Alena Akhmadullina) создала эксклюзивную коллекцию костюмов. Режиссером и хореографом постановки выступает заслуженный артист России Егор Дружинин. Перед громкой премьерой Кристина Кретова, ведущая солистка Большого театра, принимающая участие в спектакле, рассказала о подготовке к премьере.

– В Театре эстрады состоится премьера балета-дефиле «Русский Регтайм». Это уникальный театральный шоу-проект, который объединяет несколько направлений искусства. Расскажите, как вы попали на проект и насколько он отличается от привычных для вас постановок? И почему жанр называется «балет-дефиле»?

– Попала я на проект по приглашению Егора Дружинина, с которым мы давно хотели вместе поработать. И вот, наконец, свершилось. Да, проект очень сильно отличается от обычных постановок, потому что в нем большое количество танцевальных направлений, есть классическое направление, есть и ребята, которые танцуют хип-хоп, современные и даже бальные танцы. Почему называется балет-дефиле? Более глобально на этот вопрос ответит режиссер Егор Дружинин. Я думаю, что это связано как раз таки с костюмами, потому что показ мод, как правило, это дефиле. А костюмы для нас делает не, так скажем, балетный или театральный художник, а дизайнер Алена Ахмадуллина, то поэтому родилась идея назвать постановку балет-дефиле.

– Есть ли различия между классическими балетными костюмами и костюмами, которые были созданы для постановки? Насколько легко в них танцевать?

– Конечно же, различия есть, потому что, как правило, театральные костюмы делаются не из дорогих материалов, как мне кажется, а все-таки Алена Ахмадуллина дизайнер с большим именем, и я не раз покупала у нее одежду. Мне очень нравится ее стиль и образы, которые она создает. И, конечно же, всегда это очень качественные ткани. Например, когда я была на первой примерке, то мне сказали, что штаны должны быть из специальной органзы, которая закупалась в Италии. Алена очень прислушивается к мнению артистов и все время просит говорить об удобстве или о неудобстве костюма. Это очень приятно.

– «Русский Регтайм» делает фантастическая команда: режиссер Егор Дружинин, продюсер Леонид Роберман, над оригинальной хореографией к спектаклю работал венгерский танцор и хореограф Балаж Бараньяи и вы, конечно. Расскажите каково работать в такой звездной команде?

– Вы знаете, когда мы работаем, никто из нас не считает себя звездами. Я думаю, все согласятся со мной, потому что мы создаем одно общее дело для людей, для того, чтобы они пришли, расслабились, получили колоссальное удовольствие и унесли с собой какую-то частичку позитива и заряд энергии. Поэтому работать мне с коллегами очень легко и очень-очень комфортно.

– Как ваш супруг – премьер Большого театра Игорь Цвирко, поддерживает вас в ваших новых проектах?

– Конечно же, Игорь меня поддерживает абсолютно на всех проектах. Он и сам за последний год создал четыре новых проекта. Он вообще за развитие танцевальных жанров, разных направлений, любит пробовать себя в чем-то новом. Игорь целиком и полностью меня поддерживает.

– Волнуетесь ли вы перед премьерой? Что вы хотели бы донести своему будущему зрителю?

– Конечно, волнуюсь, но это хорошее волнение. Это волнение — предвосхищение, так скажем. Мне очень важна оценка зрителей, что они скажут о нашем проекте, о нашем балете-дефиле. И знаете, порой волнение даже помогает на сцене, потому что это состояние порой может внести какие-то новые краски в образ моей героини.