Неделя российских фильмов в Румынии

405

С 30 октября по 3 ноября 2019 года в Румынии проходит Х юбилейная Неделя российских фильмов в Румынии. Организаторы и партнеры кинонедели: Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Российской Федерации в Румынии, Российский центр науки и культуры в Бухаресте, Продюсерская компания «Фест-Фильм», Фонд Кино, Ассоциация «ART VIVA», Ассоциация «ВОСТОК», CINEMATEKA EFORIE, CINEMA VICTORIA. Проект направлен на укрепление отношений в области культуры и кино и является закономерным продолжением знакомства румынских зрителей с многогранной культурой России. Показы российских фильмов в Румынии проходят ежегодно, постоянно имеют успех у румынских зрителей, и стали традиционным явлением культурной жизни столицы и других городов.

В программу кинонедели в этом году вошли современные российские кинофильмы разных жанров, в том числе лидеры проката и призеры кинофестивалей: «Балканский рубеж» (режиссер Андрей Волгин, 2019), «Вечная жизнь Александра Христофорова» (режиссер Евгений Шелякин, 2018), «Движение вверх» (режиссер Антон Мегердичев, 2017), «Тобол» (режиссер Игорь Зайцев, 2018), «Трудности выживания» (режиссер Евгений Торрес, 2019), «Черновик» (режиссер Сергей Мокрицкий, 2018), «Экипаж» (режиссер Николай Лебедев, 2016).

В мероприятии примут участие и представят кинопрограмму российские кинематографисты, в том числе режиссер фильма «Балканский рубеж» Андрей Волгин, режиссер фильма «Трудности выживания» Евгений Торрес, исполнитель главной роли фильма «Черновик» Никита Волков, продюсеры фильма «Черновик» Наталья Мокрицкая и Юлия Брагина, и другие.

Церемония открытия кинонедели прошла 30 октября в Бухаресте и показы российских фильмов в этом городе продолжатся до 2 ноября в «CINEMATEKA EFORIE» (Strada Eforie, 2).

Церемония открытия и показы российских фильмов в Клуже пройдут с 1 по 3 ноября «CINEMA VICTORIA» (Bulevardul Eroilor, 51).

Все фильмы программы будут демонстрироваться с румынскими субтитрами

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.