Песни Михаила Гуцериева стали самыми яркими номерами открытия «Новой Волны 2019»

895

24 авгу­ста 2019 года в Сочи состо­я­лось откры­тие Меж­ду­на­род­но­го кон­кур­са моло­дых испол­ни­те­лей «Новая Вол­на 2019».

Пес­ни Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва тра­ди­ци­он­но участ­ву­ют в одном из глав­ных музы­каль­ных собы­тий стра­ны. На этот раз поклон­ни­ки поэта, мно­го­чис­лен­ные зри­те­ли кон­церт­но­го зала «New Wave Hall» и мно­го­мил­ли­он­ная ауди­то­рия теле­ка­на­ла «Рос­сия 1» полу­чи­ли воз­мож­ность уви­деть номер Нико­лая Бас­ко­ва «Серд­це на серд­це» и выступ­ле­ние Таи­сии Пова­лий с пес­ней «Я буду твоя», спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ные для «Новой Волны».

Новый хит Нико­лая Бас­ко­ва «Серд­це на серд­це» стал одним из глав­ных собы­тий это­го лета и в насто­я­щий момент зву­чит на всех веду­щих музы­каль­ных радио­стан­ци­ях. Перед зри­те­ля­ми «Новой вол­ны» эта пес­ня пред­ста­ла в неожи­дан­ном сце­ни­че­ском реше­нии. Бла­го­да­ря совре­мен­ным тех­но­ло­ги­ям допол­нен­ной реаль­но­сти и исполь­зо­ва­ния новей­шей гра­фи­ки Нико­лай Бас­ков появил­ся на сцене в ком­па­нии вир­ту­аль­ной русал­ки, пре­вра­тив­шей номер в насто­я­щую сказ­ку – кра­соч­ную и досто­вер­ную. Артист счи­та­ет, что фан­та­сти­че­ские спе­ц­эф­фек­ты помог­ли уси­лить смысл стро­чек при­пе­ва «Давай поме­ня­ем­ся серд­це на серд­це»: «Русал­ка — это образ иде­аль­ной девуш­ки, кото­рая пожерт­во­ва­ла собой для того, что­бы быть с люби­мым муж­чи­ной. Муж­чи­на ищет имен­но такую девуш­ку. Поэто­му в моем номе­ре появи­лась мор­ская тема и под­вод­ный мир, кото­рый невоз­мож­но уви­деть во всех крас­ках, но мож­но при­ду­мать и про­чув­ство­вать. Всю глу­би­ну этих эмо­ций выра­жа­ют сти­хи поэта Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва и музы­ка Вик­то­рии Коха­на. И я очень рад, что на откры­тии «Новой Вол­ны» в Сочи состо­я­лась пре­мье­ра пес­ни «Серд­це на сердце».

Для пес­ни «Я буду твоя» в испол­не­нии Таи­сии Пова­лий было реше­но создать кар­ди­наль­но отли­ча­ю­щу­ю­ся от осталь­ных номе­ров кар­тин­ку, при­чём как для гостей в зале, так и для теле­зри­те­лей. Это ста­ло воз­мож­но толь­ко с помо­щью спе­ци­аль­но при­го­тов­лен­ной гра­фи­ки, под­черк­нув­шей реаль­ные фор­мы эле­мен­тов деко­ра­ций, рас­по­ло­жен­ных на сцене. Самым эффект­ным момен­том выступ­ле­ния и при­пе­ва пес­ни «Я буду твоя, целуй как я» ста­ли лета­ю­щие по зри­тель­но­му залу вир­ту­аль­ные аму­ры и ярко-крас­ные губы с кры­лья­ми. Для Таи­сии Пова­лий это был пер­вый опыт рабо­ты с тако­го рода тех­но­ло­ги­я­ми: «Исполь­зо­ва­ние допол­нен­ной реаль­но­сти — это все очень мод­но и акту­аль­но на сего­дняш­ний день. Людям инте­рес­но смот­реть что-то новое, необыч­ное. Поэ­зия авто­ра тоже очень необыч­на. И мне кажет­ся, что сло­ва пес­ни «я буду твоя, целуй как я» в соче­та­нии с деко­ра­ци­ей в виде огром­ных крас­ных губ и анге­лоч­ков, лета­ю­щие по зри­тель­но­му залу, сего­дня уси­ли­ли вос­при­я­тие уже полю­бив­шей­ся пес­ни», – поде­ли­лась впе­чат­ле­ни­я­ми Таи­сия Повалий.

Насто­я­щим укра­ше­ни­ем номе­ров «Новой Вол­ны» ста­ла ком­по­зи­тор хитов Нико­лая Бас­ко­ва и Таи­сии Пова­лий – Вик­то­рия Коха­на, кото­рая, как все­гда, акком­па­ни­ро­ва­ла арти­стам за роялем.

Кар­тин­ки так назы­ва­е­мой «допол­нен­ной реаль­но­сти» смог­ли уви­деть не толь­ко теле­зри­те­ли, но и при­сут­ству­ю­щие в зале – с помо­щью при­ло­же­ния в смарт­фо­нах, создан­но­го спе­ци­аль­но для «Новой волны».

Вечер на «Новой Волне» – это и юби­лей­ный вечер Иго­ря Кру­то­го. Про­зву­чат пес­ни, напи­сан­ные попу­ляр­ным ком­по­зи­то­ром в соав­тор­стве с Миха­и­лом Гуце­ри­е­вым, в испол­не­нии Нико­лая Бас­ко­ва, Ясе­нии и Дима­ша Кудай­бер­ге­на. Теле­ка­нал «Рос­сия 1» нач­нёт транс­ля­цию это­го вече­ра в 21.00 по мос­ков­ско­му времени.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.