Роман-триллер Кендры Эллиот «Первая смерть» впервые выходит на русском языке!

527

В изда­тель­стве «Экс­мо» впер­вые на рус­ском язы­ке вышел трил­лер Кенд­ры Эллиот «Пер­вая смерть». По все­му миру про­да­но свы­ше 8 млн экзем­пля­ров книг об аген­те ФБР Мер­си Килпатрик. 

Кни­га «Пер­вая смерть» откры­ва­ет цикл рома­нов об аген­те ФБР Мер­си Кил­пат­рик, рас­сле­ду­ю­щей пре­ступ­ле­ния в малень­ком город­ке на Тихо­оке­ан­ском Севе­ро-Запа­де США. В этих местах все зна­ют друг дру­га и не любят новых людей, пото­му что здесь живут выжи­валь­щи­ки – те, кто всю жизнь гото­вит­ся к апо­ка­лип­си­су. И если про­изо­шло пре­ступ­ле­ние, его совер­шен­но точ­но совер­шил кто-то из своих. 

15 лет назад Мер­си была одной из тех, кто дела­ет мно­го­лет­ние запа­сы и живет по зако­нам закры­то­го сооб­ще­ства. Ей уда­лось вырвать­ся и начать все с новой стра­ни­цы, но рас­сле­до­ва­ние убий­ства выну­ди­ло спе­ца­ген­та Кил­пат­рик вер­нуть­ся в род­ные места. Вме­сте с шефом мест­ной поли­ции ей пред­сто­ит рас­крыть серию убийств – кто-то по про­зви­щу «пещер­ный чело­век» рас­прав­ля­ет­ся с выжи­валь­щи­ка­ми в их соб­ствен­ных домах. Совер­шен­но оче­вид­но, что этот кто-то не толь­ко пол­но­прав­ный член ком­му­ны, но и зна­ет все тай­ны оби­та­те­лей Иглс-Неста, вклю­чая тем­ные сек­ре­ты самой Мерси. 

Вынуж­ден­но­му напар­ни­ку Мер­си, шефу поли­ции Дей­ли Трум­эну, тоже есть, что скры­вать. Иглс-Нест – горо­диш­ко, куда он все­го лишь при­ез­жал в дет­стве три лета под­ряд, преж­де чем несколь­ко лет назад посе­лить­ся здесь. А зна­чит, дол­го еще мест­ные будут сто­ро­нить­ся его как чужа­ка. Пере­вод Дей­ли из мега­по­ли­са в глу­хой уго­лок стал не пони­же­ни­ем по служ­бе, а самым насто­я­щим спа­се­ни­ем для поли­цей­ско­го, стра­да­ю­ще­го пост­трав­ма­ти­че­ским син­дро­мом и про­хо­дя­ще­го тера­пию. Иглс-Нест казал­ся иде­аль­ным тихим местеч­ком, пусть и свое­об­раз­ным, насе­лен­ным стран­но­ва­ты­ми оби­та­те­ля­ми. И пер­вые убий­ства ста­ли не про­сто вызо­вом, но и лич­ным делом Трум­эна: одна из жертв – его род­ной дядя. Тот самый, к кото­ро­му под­рост­ком Дей­ли при­ез­жал на целое лето когда-то.

Кенд­ра Эллиот – при­знан­ный мастер роман­ти­че­ско­го саспен­са. Она лов­ко ком­би­ни­ру­ет любов­ный роман и захва­ты­ва­ю­щий трил­лер, акку­рат­но раз­во­ра­чи­вая клу­бок исто­рии так, что чита­тель напря­жен­но сле­дит за несколь­ки­ми пла­на­ми повест­во­ва­ния – роман­ти­че­ским и детек­тив­ным. Автор пре­вра­ща­ет чита­те­ля в зри­те­ля, давая ему доста­точ­но под­ска­зок для само­сто­я­тель­ных выво­дов, но умуд­ря­ясь дер­жать интри­гу до послед­них стра­ниц. «Пер­вая смерть» – увле­ка­тель­ный роман, пол­ный глу­бо­ко­го психологизма.

Для справ­ки:

Кенд­ра Эллиот – аме­ри­кан­ская писа­тель­ни­ца, автор бест­сел­ле­ров №1 по вер­сии Amazon. Один­на­дцать раз воз­глав­ля­ла книж­ный рей­тинг Wall Street Journal. По все­му миру про­да­но более 8 млн экзем­пля­ров ее книг. Автор несколь­ких попу­ляр­ных ост­ро­сю­жет­ных цик­лов. Пра­ва на экра­ни­за­цию серии рома­нов о спе­ца­ген­те ФБР Мер­си Кил­пат­рик выкуп­ле­ны Warner Brothers Television. На рус­ском язы­ке пуб­ли­ку­ет­ся впервые.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.