«Слуга двух господ» – новый театральный проект «Театра двух Столиц»

832

12 июня 2018 года на сцене московского театра Надежды Бабкиной «Русская песня», «Театр двух Столиц» откроет свой новый театральный проект премьерой спектакля «Слуга двух господ». Режиссёр – Нина Чусовая.

«Слуга двух господ» – пьеса, известная и любимая по всем мире, а «Труффальдино из Бергамо» – у публики считается народным героем. Работай с пьесой Карло Гольдони каждый режиссёр находил в ней что-то новое! Постановка Нины Чусовой – это спектакль о поисках счастья.

– Наши герои, представители разных социальных слоев считают, что у каждого из них свое понятие Счастья. Для Труффальдино — это возможность вкусно поесть, для Панталоне — приумножение благосостояния. Для Сильвио — возможность утолить свой гнев, для Беатрисе — спасение любимого. Но способы стать счастливыми у них одинаковые. Каждый готов пуститься во все тяжкие: обман, хитрость. Самым честным в этой компании оказывается слуга Труффальдино. Своими действиями он не только восстанавливает гармонию, но и дает каждому понять, что истинное счастье не в деньгах. Оно в любви! – рассказывает о спектакле Нина Чусовая.

Для справки:

«Театр двух Столиц» – это масштабный проект культурного обмена Москвы и Санкт-Петербурга. Место, где происходит синтез музыки, вокала, хореографии и самого театрального действия. Площадка для творческого поиска, где воплощаются свежие режиссерские идеи, произведения современных драматургов и классиков.

«Театр двух Столиц» объединяет в себе традиции и «противостояние» двух театральных школ Москвы и Санкт-Петербурга. Театр имеет две равнозначных площадки в обеих столицах, а также выезжает с гастролями в другие города России и зарубежья, не используя «упрощенные» гастрольные версии спектаклей, а показывая их в изначально задуманном виде. У зрителя есть возможность видеть полноценные театральные постановки, созданные на уровне лучших репертуарных театров, в своем городе.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.