В Москве открывается выставка головных уборов

626

Всего год назад как было создано объединение профессионалов-мастеров и дизайнеров головных уборов – Международная Ассоциация дизайнеров головных уборов.

Главная её задача – привлечь внимание к уникальному направлению в искусства – головные уборы ручной работы, которому, к сожалению, уделяется недостаточно внимания. А ведь головной убор – это прежде всего средство общественной дипломатии, коммуникации, позволяющей взаимодействию людей всей планеты. Это средство самовыражения личности каждого человека, его персонализация, самобытность. Именно в возрождении традиций в ношении головных уборов мы и видим свою миссию.

Одной из задач Ассоциации является поднять престиж мастеров-шляпников Millinery, знакомить широкую общественность с их работами, способствовать продвижению талантливых мастеров. И первым важным мероприятием ассоциации будет международная мобильная выставка дизайнерских головных уборов «Шляпа, как произведение искусства».

Она посвящается великому русскому ювелиру Карлу Фаберже*.

Произведения великого русского ювелира и сегодня считаются эталоном безупречного вкуса, которое влияет на представителей моды, вдохновляя их на создание новых коллекций. Посвящая ему свои работы, дизайнеры головных уборов тем самым выразят свою признательность великому российскому ювелиру. В выставке примут участие дизайнеры головных уборов России, стран СНГ и Зарубежья.

На 2020-2021 годы в ряде стран Европы и городов России запланировано проведение мобильной выставки.

Презентация пройдёт 12 июня 2020 года в Париже, в резиденции Посла Российской Федерации во Франции А.Ю. Мешкова на его торжественном приеме в День России. После этого с коллекцией лучших дизайнеров планеты познакомится широкая общественность Парижа – столицы моды, Страсбурга и Лазурного берега. Затем выставка отправится в турне по столицам Европы и городам России. (2020-2021 гг).

___________
* В 2020 году – 100-летие со дня его смерти. В 2021 году – 175-летие со дня рождения.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.