РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойLIFESTYLEЗвезды делятся кулинарными рецептами к Пасхе

Звезды делятся кулинарными рецептами к Пасхе

Актриса Валерия Ланская красит яйца свеклой и морковью

Пасху мы обязательно отмечаем, и последнее время сын Артемий мне с удовольствием помогает в подготовке. Особенно ему интересен процесс окрашивания яиц. В магазинах сейчас продается много красителей, но я предпочитаю использовать натуральные. В моем детстве номер один по популярности было окрашивание шелухой, но её нужно собирать. И я нашла более удобные способы. Отлично окрашивают свекла и морковь: сделайте сок или натрите на терке и отожмите. Положите в жидкость уже варёные яйца. Чем больше они пролежат, тем насыщеннее будет цвет. Можно чем-то обмотать, чтобы получить рисунок.

Интересный результат получается, если покрасить яйца в краснокочанной капусте: капусту мелко порубить, залить на 10 сантиметров водой и добавить 6 ложек уксусной кислоты. Я кладу уже варёные яйца на ночь и утром получаю интересный результат.

Актриса театра и кино Екатерина Рокотова делает Пасху «три шоколада»

Рокотова-Е.-пасха

Пасху мы обязательно отмечаем всей семьей, и у нас есть несколько традиционных блюд. Во-первых, это творожная пасха, которую бабушка готовит за день до праздника. Единственный молочный продукт который я ем, хоть и раз в год, потому что он невероятно вкусный. К сожалению не всегда проявляется возможность готовиться к празднику всей семьей, но когда мы собираемся, я расспрашиваю у бабушки ее коронные рецепты и узнаю секретки. Но это наш семейный секрет, который я не разглашаю. Пасха от любимой бабушки — самая вкусная и дорогая сердцу. Но я еще очень люблю рецепт «три шоколада», о котором узнала от своей подруги. Таким интересным образом она знакомит детей с этим светлым праздником

Ингредиенты для формы 11,5 см:

  • Творог – 550 г;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Сливки – 100 мл 33% жирности;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ваниль – 1 ч.л. экстракт;
  • Шоколад горький – 50 г содержание какао минимум 72%;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Шоколад белый – 50 г.

Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль пробить блендером до однородности. Крем разделить на три разные части. Там же в три формы кладём по 30 грамм масла и топим его вместе с шоколадом. Теперь смешиваем оба ингредиента. И кладем это в форму от светлого к темному. Поставить минимум на ночь в холодильник, Пасха готова.

Актриса и кинопродюсер Анна Пескова готовит глазурь для кулича с минимумом сахара

Пескова-А.-пасха

По-возможности, отмечаем Пасху, собираясь всеми родственниками: родители, бабушки, дедушки, сестра с семьей. Я покупаю много белых яичек, красок, наклеек и украшений. Иногда нахожу какие-то интересные советы и рецепты в интернете: и сначала сама пробую, если получается, то уже рассказываю родным. Куличи предпочитаю заказывать в кондитерской, а дома уже украшаю. Именно утешению мы уделяем особенное внимание, хочется, чтобы Пасхальная композиция была нежная, уютная, светлая. Яички мы красим натуральными красителями.

Глазурь для кулича делаю я сама: контролирую количество сахара и придаю разные оттенки — не только белый, но бежевый, нежно розовый и голубой. Декор предпочитаю массивный, например, имбирные пряники, а вот мелкую посыпку используем редко.

Меньше всего сахара у шоколадной (если мы используем натуральный тёмный) и желатиновой глазури. Последняя еще и очень красиво блестит.

Ингредиенты:

  • Чайная ложка желатина;
  • 4 ложки воды;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Желатин залить 2 ложками холодной воды, оставить на 20 минут. Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, добавить ванилин (или лимон) и 2 ложки воды. Перемешивая довести до кипения и выключить. Смешайте две смеси и пока она еще тёплая взбейте миксером до кремообразной массы. Можно украшать.

Все эти семейные приготовления мы устраиваем вечером, а на утро так же всей семьей отправляемся в храм.

Актриса театра и кино Анна Роскошная печет кулич по древнему рецепту

А.Роскошная

На Пасху я уже давно пеку кулич по одному старинному рецепту. Этот рецепт мне достался от моей соседки Галины Аркадьевны, искусствоведа из Санкт-Петербурга, где я одно время жила. Ей же он перешел по наследству от бабушки, так что рецепт смело можно назвать старинным. Особенно часто стала печь по этому рецепту после рождения дочери Лаймы. Когда она подросла, стала помогать мне на кухне, и другие варианты теперь не приемлет.

Кулич:

  • 200 гр слив масла;
  • 200 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яйца. Обязательно вытащить из холодильника на ночь;
  • 1 лимон;
  • 500 гр муки;
  • 100 мл молока комнатной температуры;
  • 200 гр изюма;
  • коньяк.

Цедру лимона измельчить, лимонный сок выжать. Перемешать.

Изюм замочить в коньяке.

Масло размягчить, взбить с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить лимон. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто. Добавить молоко, перемешать. Изюм отжать, добавить в тесто.

Выпекать 65 минут.

Я готовила без дрожжей. Но думаю, что можно добавить пол пакетика моментальных дрожжей и дать тесту немного подняться. Тогда кулич будет еще выше.

Глазурь — 3 белка, сахар я кладу «на глаз».

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru