Beat Film Festival объявляет совместную программу с банком Точка и фильмы музыкальной программы

0
153

Вместе с новым генеральным партнером фестиваля, банком Точка, Beat Film Festival представляет программу «Больше всех надо» о людях, которые идут на шаг впереди всех и меняют правила игры. Среди них — вундеркинд современной архитектуры Бьярке Ингельс, легендарная исследовательница акул Валери Тейлор и кумиры поколения зумеров. Также фестиваль традиционно объявляет программу фильмов о музыке, героями которой в этом году станут Моби, авангардный композитор Мэттью Херберт, инди-певица St. Vincent и фронтмен The Pogues Шейн Макгоуэн.

Генеральный партнер Beat Film Festival в 2021 году — Точка, банк для амбициозных и смелых, который, как и команда фестиваля, верит в коллаборации и силу менять среду. Совместная с Точкой программа под названием «Больше всех надо» посвящена пионерам и новаторам, людям, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир. Один из них — вундеркинд современной архитектуры, датчанин Бьярке Ингельс, чье бюро BIG меняет прибрежный ландшафт Нью-Йорка, работает с Илоном Маском и создает планы городов на Марсе. Лента «На вершине горы» (Making a Mountain) рассказывает о самом громком проекте Ингельса: мусоросжигающей электростанции с лыжной трассой на крыше, настоящей искусственной горе, выросшей в Копенгагене. Показы фильма пройдут при поддержке Посольства Королевства Дания в Москве. «Панк-банк» (Bank Job) — это история еще одного казалось бы невозможного проекта. Группа друзей-идеалистов с окраины Лондона хочет сломать механизмы несправедливой финансовой системы — для этого они открывают свой «банк» и начинают печатать свои деньги: арт-банкноты, доходы от продажи которых идут на разные социальные инициативы.

«Игры с акулами» (Playing with Sharks) — кинобиография Валери Тейлор, бесстрашной австралийской ныряльщицы и исследовательницы акул, одной из первых в мире экоактивисток и создательницы знаменитых подводных съемок для «Челюстей» Спилберга. Полный щекочущих нервы кадров фильм погружает в ее жизнь и карьеру длиной более 70 лет, от первых опытов дайвинга до фото для обложек National Geographic и всемирного признания. Герои картины «Ок, зумер» (I am Gen Z) — представители поколения Z, первопроходцы круглосуточной жизни в соцсетях. Фильм приходит на их территорию, в тикток, твиттер и инстаграм, чтобы понять, что они думают о себе, других и будущем. В программу «Больше всех надо» также вошли хиты секции Гала-премьер — «Лоран Гарнье: Электрошок» и «Майкл и его “джорданы”».

В программе фильмов о музыке этого года — суперзвезды и недооцененные экспериментаторы, истории больших хитов и поиски нового звука. Фильм «Мэттью Херберт: Симфония шума» (A Symphony of Noise) — о том, как музыкант, продюсер и человек-ухо Мэттью Херберт собирает свою удивительную музыку из треска падающих деревьев, шелеста прибоя и шума городов и предлагает нам всем так же внимательно вслушиваться в мир. Героинь ленты «Электросестры» (Sisters with Transistors) можно назвать соратницами Херберта — истории девяти первооткрывательниц электроники и экспериментального звука, чьи имена почти неизвестны широкой публике, но без которых музыкальный ландшафт XX века был бы совсем другим, рассказывает нью-йоркская певица, художница и композитор Лори Андерсон.

Для того, чтобы сделать фильм о себе одна главных инди-певиц современности Энни Кларк, известная как St. Vincent, пригласила подругу, вокалистку группы Sleater-Kinney и звезду сериала «Портландия» Кэрри Браунштейн. Результат — «Мотель “Нигде”» (The Nowhere Inn) — изобретательное мокьюментари об обманчивости образа знаменитости с мощными эпизодами концертов St. Vincent. Показы фильма пройдут при поддержке посольства США. Еще один фильм об испытании славой — «Моби» (Moby Doc): в этой искренней и вдохновляющей автобиографической ленте герой 2000-х, электронный музыкант, диджей и продюсер Моби размышляет о своей жизни, цене успеха и активизме, а о нем самом говорят Дэвид Линч и Дэвид Боуи.

«Еще по одной с Шейном Макгоуэном» (Crock of Gold: A Few Rounds with Shane MacGowan) — драматическая биография фронтмена The Pogues, снятая летописцем британского панка, автором фильмов о Sex Pistols и The Clash Джулиеном Темплом.

Архивные интервью, концертные съемки, откровения членов семьи, задиристая анимация создают портрет ирландского поэта и дебошира, который вопреки всем марафонам саморазрушения дышит, острит и выпивает с друзьями, среди которых Джонни Депп, один из продюсеров ленты. Наконец, «У подножья вулкана» (Under the Volcano) — это яркий, обаятельный, с размахом снятый фильм о потайном рае музыкантов 80-х, звукозаписывающей студии, которую продюсер The Beatles Джордж Мартин построил на островке в Карибском море. Гостями острова были Стинг, Пол Маккартни, Элтон Джон, The Rolling Stones, Duran Duran, Стиви Уандер — и о визите каждого из них у очевидцев событий осталось много любопытных воспоминаний.

Фестиваль Beat Film Festival 2021 пройдет со 2 по 20 июня в двух форматах — офлайн на московских площадках и онлайн на платформе Кинопоиск HD. За нашими новостями можно следить на сайте Beat Film Festival www.beatfilmfestival.ru .

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяПрограмме «Прямой эфир» телеканала «Россия» исполняется 10 лет
Следующая статьяНовые коллекции, онлайн-игры и интерактивная цифровая платформа – Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2021!

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя