Диана ЗАВИДОВА: «Я – человек-деятельность!..»

0
364

Сегодня о своём детстве, творческом пути и развитии предпринимательской жилки расскажет Диана Завидова. Диана с раннего возраста выступает на сцене, была телеведущий нескольких каналов, снимала клипы в США, Исландии и на Украине, является призёром многих музыкальных конкурсов нашей страны, даже имеет дуэтную песню с народным артистом России – Львом Лещенко. В этом интервью Диана расскажет что ее вдохновляет, поделиться своим секретом написания авторских песен и расскажет про бизнес-проекты, которые запустила в это непростое для всех время.

– Ты родились в Алтайском крае. Каким было твое детство?

– Детство было очень счастливое. Я росла в маленькой деревне, училась в сельской школе, в которой учились ещё мои родители. Я бросала рюкзак после школы и ходила прыгать на сене! Такое детство заложило во мне своё понимание базовых ценностей. Возможности были ограничены, от чего стремление увидеть больше и побеждать было максимальным. Тогда шанс выступить в маленьком деревенском ДК был большой удачей, поэтому я делала все, чтобы меня заметили. Это заложило во мне привычку и по сей день выкладываться на сцене на максимум.

– Помнишь тот момент, когда твердо для себя решила, что будешь певицей?

– Если быть откровенной – я никогда не видела себя в роли певицы, мне всегда хотелось быть кем-то больше, как минимум артистом. На деле мне интересны все творческие процессы – не только исполнение, но ещё и само создание, концепция и визуализация написанных строк. Эти вещи меня занимали с самого раннего детства, я даже не понимала как может быть иначе и думала, что все вокруг мечтают о том же, то есть это сложилось как что-то само собой разумеющееся.

– Что тебя вдохновляло писать строчки и записывать свою первую музыку?

– Мне всегда хотелось чем-то поделиться, рассказать о вещах, которые вроде бы простые, но очень важные, которые тронули лично меня в каждый момент времени. По сути, своими стихами и музыкой я делюсь с аудиторией тем, что проживаю, как со своим близким другом, просто сразу с большим количеством людей и таким вот нестандартным способом.

– Каждая артистка в детстве примеряла на себя образ какой-нибудь певицы и «косила» под нее. У тебя было такое?

– Хм, не могу выделить кого-то одного, на кого я прям хотела быть похожей, но наверняка насмотренность на тех, кто был популярен в то время повлияла на мои амбиции. Тогда это были Pink, Spice Girls, Britney Spears и Christina Aguilera.

– Ты помнишь какая музыка играла дома в детстве?

– С папой играл русский рок – Мазаев, позже Сплин, Земфира, а с сестрой – зарубежный поп – те же Spice Girls, Ozon, Black Eyed Peas.

– Как рождается идея для песни?

– Меня может что-то зацепить в любом моменте, происходящем в жизни. Такой внутренний отклик всегда наводит на интересные мысли. Далее это вырисовывается в полноценную идею и я уже не могу держать ее в себе – мне срочно нужно поделиться ей через свое творчество.

– Какое музыкальное направление тебе ближе всего?

– Я не люблю себя чем-то ограничивать, это касается всего, музыки в том числе. Мне сложно отнести свое творчество к одному жанру, я развиваюсь, во мне есть разные грани, соответственно, моя музыка тоже имеет различные направления и я просто не могу заключить ее в рамки какого-то одного. В каждом жанре который встречается в моем репертуаре я нахожу себя.

– Ты не только пишешь новые треки, но и снимаешь клипы. Кто помогает тебе реализовать идеи?

– Начинаем разработку мы всегда с самыми близкими, а далее над проектами работают разные люди, большие команды. Под каждый клип находится свой режиссер с творческой группой, которые максимально точно могут поймать мой посыл и то, что я хочу донести своей музыкой. Именно они помогают воплотить мои задумки в реальность.

– Песня «Близкие». О чем она лично для тебя?

– О любви :). Об этапе, до которого не все доходили, но точно наблюдали хотя бы раз в своем окружении. Это такая история, где люди находят друг друга еще в очень раннем возрасте, они растут, взрослеют, и в какой-то момент понимают, что за этот период совместного развития что-то сильно изменилось в их чувствах, да и в них самих. Они по-прежнему любят друг друга, остаются очень близкими, даже родными, но какие-то маленькие привычки начинают меняться, каждый становится полностью сформированной личностью и взаимодействие усложняется. Наступает момент перегорания чувств, где их кидает от больших ссор до проявления заботы о самом родном и близком человеке. В какой-то момент такие отношения совсем перестают быть полезным взаимообменом и начинают скорее тянуть энергию из партнеров, а не придавать им сил. Выходит грустная, но очень жизненная драма.

– В марте ты презентовала свой новый клип, после года перерыва в этой деятельности. Какие дальнейшие шаги?

– Дальше планируется совершенно необычная для меня песня на которую мы будем снимать большое и очень красивое видео. Этот трек автоматически привносит в голову картинки, которые невозможно оставить только в мыслях и не воплотить в реальность. Это будет история об очень ярком ощущении, когда тебя что-то настолько сильно вдохновляет, что ты находишься в пограничном состоянии между пьянящей эйфорией и максимальной включённостью. В такие моменты люди готовы на азартные и безумные поступки и если еще рядом оказывается человек, цепляющий такой вайб, то происходит бесконечная провокация, в которой раскрывается максимум потенциала каждого из ее участников. Этот процесс иногда перерастает в сильную зависимость, но не от каких-то средств, а от взаимодействия с конкретным человеком. Что может быть даже несколько хуже, но, находясь внутри, люди не способны оценить все риски и могут только наслаждаться происходящим безумием.

– Заглянул в твой Инстаграм. Он очень стильно ведется. Сама обрабатываешь?

– Благодарю тебя! Когда-то я делегировала этот момент, но потом поняла, что никто лучше меня не сможет отобразить мою природу и тот посыл, который я стараюсь нести через своим творческим контентом.

– Для тебя вообще социальные сети много значат?

– Очень много. Для меня это огромное поле возможностей проявить себя, а также познакомиться с жизнью других людей, возможно из других стран, а может и с других планет..я же говорила, что не люблю ограничения :). Интернет стирает границы. Иногда это может идти во вред, но по большей части от него много пользы, которую трудно переоценить в наше время.

– Сколько времени уделяешь им в день?

– Как показывает мой айфон – обычно около 8 часов, но это вместе со всеми мессенджерами и прочим. А из соцсетей больше всего времени я провожу в Pinterest, так как часто ищу что-то для вдохновения и просто очень люблю красивый визуал.

– Помимо певческой деятельности, ты занимаешься чем-то еще?

– Конечно! Я – человек-деятельность!.. Я постоянно занимаюсь несколькими проектами одновременно. Параллельно написанию песен и съемок клипов мы развиваем еще студию звукозаписи с полноценным музыкальным продакшеном. Также, у меня есть бренд жакетов, в котором сейчас планируется вторая расширенная линейка в коллаборации с международным художником. Вместе с жакетами мы готовим бренд ювелирных украшений, концепция которого в том, чтобы украшения оставались «вечными» в реалиях современного времени. Они не про тренд, а про что-то фундаментальное, то, что можно подарить близкому человеку и хранить как реликвию. Дизайн украшений изначально «с историей», в этом есть наша аутентика, также мы добавили немного мистики: над каждым кольцом есть карта, смысл который вкладывается в это изделие. Ведь надевая на себя что-то, хочется чтобы это задавало определенный настрой и добавляло нужной энергии. А еще, сейчас ведется ремонт в одном из наших пространств и совсем скоро мы презентуем первую в Москве арт-фотостудию! Насколько мне известно в России такого еще никто не делал и здесь мы вновь будем первопроходцами. Но подробнее раскрывать все секреты я буду уже тогда, когда проект будет полностью реализован, следите за моими новостями 🙂

– Чего ожидать твоим поклонникам в ближайшее время?

– Как я уже говорила, сейчас мы вплотную работаем над художественным клипом. Но также, у меня уже написан супер-танцевальный летний трек, под который ваши бедра автоматически начнут покачиваться под ритмы латинской музыки ;). Ну, и, планируется еще один интересный опыт – запись дуэтной песни с человеком, с которым еще ни у кого в России не было фита. Его вы услышите только летом, но уверена, что вас это приятно удивит 🙂

Беседовал Артём СКОРОБОГАТОВ,
Фото из личного архива Дианы ЗАВИДОВОЙ

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статья«Ростсельмаш» запускает конкурс эскизов скульптурного барельефа
Следующая статьяGeekBrains запустили курс по коммерческой фотографии

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя