Героиня сериала «Улицы разбитых фонарей» Анастасия Мельникова в программе «О них говорят»

691

В воскресенье, 19 апреля, сразу после программы «Светская хроника» смотрите премьеру программы «О НИХ ГОВОРЯТ. Анастасия Мельникова».

Актриса Анастасия Мельникова прославилась благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей». История питерских следователей стала культовой, сериал собирал у телеэкранов все поколения зрителей, от мала до велика.

Сергей Селин:

– Ни один фильм отечественный, сериал, не выдержал такого количества показов по всей стране, и не только по всей стране, но и по всему бывшему Советскому Союзу.

Роль, которая досталась Мельниковой, по задумке режиссера должен был играть мужчина. Герою даже придумали имя – Саша Абдулов. Но так получилось, что на кастинге режиссер заметил актрису – Анастасию Мельникову. Сценарий переписали, а Сашу переименовали в Настю. Так в фильме появилась следователь Анастасия Абдулова, которая затем перекочевала в сериалы «Опера. Хроники убойного отдела» и «Литейный». Всего актриса отдала сериальной службе в милиции 18 лет.

Анастасия Мельникова:

– Это, наверно, и есть великое счастье этой профессии, что ты можешь отключиться от всего и нырнуть в этот какой-то неподражаемый мир.

Анастасия родилась в семье врачей. Казалось, что ее жизнь уже расписана заранее, на годы вперед. Медицинская карьера, замужество, семья. Ее судьба с самого рождения мистическим образом повторяла судьбу родителей.

Анастасия Мельникова:

– Мама родилась на глазах у папы, я родилась у Томаза на руках. Папа танцевал с мамой, когда ей было 12 лет, и Томаз с 12-летней мной танцевал. В 17 лет папа увидел маму, в 17 мы приехали в Сухуми, пришел Томаз. Было абсолютное совпадение истории.

Ни у кого не было сомнений, что Анастасия продолжит врачебную династию. Но она выбрала свой путь – сцену. И в тот момент все ее мечты рухнули, как карточный домик. Томаз умер накануне свадьбы, а сама девушка едва не погибла в автомобильной аварии. Врачи говорили, что она никогда не будет ходить. Но Анастасия не слушала врачей и верила, что сможет все преодолеть.

Анастасия Мельникова:

– Это все абсолютный пазл, и ты не понимаешь, почему вот это происходит, почему вот это, почему вот это. Может пройти месяц, может пройти два, может пройти 10 лет, и потом ты поймешь, почему это было.

Сегодня ей мало быть только актрисой. Службу в театре и съемки в кино Анастасия сочетает с работой депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Она курирует вопросы образования, культуры и науки.

Анастасия Мельникова:

– Это совершенно другая, новая жизнь, совершенно перевернувшая все мое существо внутри, когда прошла переоценка ценностей и того, что было в жизни, будет, могло бы быть.

Об этом и многом другом смотрите в воскресенье, 19 апреля, в 09:00 премьеру программы «О них говорят. Анастасия Мельникова» на Пятом канале.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.