Историк и писатель Эдвард Радзинский запустил свой первый официальный канал на YouTube

538

Эдвард Радзинский запустил свой первый официальный канал на YouTube. Главная тема канала – история, каждая программа – путешествие во времени. Новые выпуски выходят каждый четверг.

Программы Радзинского – это не лекции, это своеобразное путешествие во времени. Как будто телевизионная камера стоит в прошлом и фиксирует времена Сократа, Ивана Грозного, Петра Первого… Рассказывая о прошлом, Эдвард Радзинский часто рассказывает о настоящем, и что еще опасней – о будущем.

Захватывающие рассказы, подкрепленные аргументами свидетелей, историческими документами и эмоциональным повествованием – это практически авторские вечера Эдварда Радзинского, которые он много лет проводит с аншлагами в России и за рубежом.

На своем канале писатель объединил сразу несколько тем:

  • Истории жизни наших Государей. Цари, ведшие страну к славе и приведшие в Бездну. Уроки правления и управления великой и опасной Империей.
  • Загадка личности Сталина. Почему он надолго сумел накрыть соей длинной шинелью нашу страну – станет одной из тем.
  • История элиты страны, которая во все времена была сильна в искусстве обогащения, но не могла и не умела управлять страной. Ее ответственность и за Революцию, и за нынешнее явление Сталина.
  • Россия в 20 веке.

По словам Радзинского, в России «три цивилизации сменились за какие-то 70 лет, за жизнь одного поколения. Причем каждая отрекалась от предыдущей, и старательно переписывала историю, иногда по несколько раз. Весь 20-й век людям обещали Равенство, Свободу и процветание, но все заканчивалось кровавыми революциями, лагерями, невиданными войнами, миллионами убитых. «И вот пришел век 21-й. И опять…Ничего не поняли, ничему не научились».

Еще одна тема – Любовь в Истории и истории Любви. Это великие любовники и любовницы. Гете, Гюго, Роден, Екатерина Вторая, Александр Второй. И далее – список знаменитых имен. Любовь была их жизнью и молодостью. Человек молод, пока он любим. До гробовой доски они любили и были любимы.

Обращаясь к аудитории в одном из первых выпусков, писатель ставит перед собой и зрителем четкую задачу:

«Вы для меня – зал, и он для меня невероятно важен. Комментарий – не голос из хора, это индивидуальность, это человек, который пришел, слушал, и ему захотелось что-то мне сказать. Одна из задач нашей серии фильмов – научиться и приучиться слушать и обсуждать. И надо привыкнуть к тому, что если человек говорит что-то отличное от вашего мнения, это не значит, что он враг или идиот. Это значит, что у него просто другое мнение», – обращается к аудитории писатель Эдвард Радзинский.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.