Николай Бандурин собирает деньги на строительство дома

140

Этой зимой у известного юмориста Николая Бандурина сгорел дом. Семья артиста осталась без крыши над головой и средств к существованию. Как живет комик спустя год после трагедии? И на что пошли коллеги Бандурина, чтобы помочь своему другу?

Николай Бандурин, артист:

– В этой квартире мы, конечно, обжились. Хотя я не хочу к ней привыкать. Тут все равно как бы все не свое, чужое.

Николай Бандурин так и не привык к съемной квартире. Юморист все еще тоскует по дому, в котором его семья прожила 17 лет.

Николай Бандурин, артист:

– Удивительно, что мы все фотографии после пожара нашли, дом-то проливали, и они были сырые. А когда они высохли, мы взяли их в руки, а они рассыпались. Вот так прям в ладонях рассыпалась история и память.

В пожаре он и его близкие потеряли все: документы, деньги. Сгорели и гармошки Николая, с которыми он выступал.

Николай Бандурин, артист:

– Эта гармошка мне досталась из рук Бориса Сергеевича Бурунова. Она старая-старая. И я ее готовил к реставрации, поэтому она у меня была в Москве. Потому она чудом уцелела. Это единственная из тех гармошек, которые были.

Дом был не застрахован, и семья осталась без компенсации и средств к существованию. Чтобы начать жизнь с чистого листа, с момента трагедии артист не позволяет себе расслабляться. Сразу после пожара он отправился на гастроли.

Николай Бандурин, артист:

– Оганезов мне дал свой костюм, Гена Ветров дал гармошку. Она у него подубитая, конечно. Так, играла.

Николай Бандурин – единственный кормилец в семье. Чтобы восстановить дом и содержать родственников, артист берется за любую работу.

Николай Бандурин, артист:

– Я стал соглашаться на все. Даже за очень маленькие, унизительно маленькие гонорары. Но все-равно я иду, потому что нужно.

После того, как от дома Николая остались лишь обугленные стены, артист не стал просить своих друзей о помощи. Поэтому новость об этом происшествии для некоторых стала настоящим шоком.

Владимир Маркин, певец:

– Я узнал об этом через прессу, и я уже не помню, кто кому первым дал знать.

Катя Лель, певица:

– Это горе, которое не дай бог никому испытать.

Гия Гагуа, актер:

– Ребята всю жизнь там жили, радовались. И вдруг раз – эта беда, все горит, еле успели выйти, чуть не сгорели.

Сейчас Николай уверен: череда несчастий закончилась. Но на всякий случай из-за суеверий никому не показывает новый дом, который он строит.

Николай Бандурин, артист:

– Многие наши друзья говорят: нельзя строить на пожарище. Но мы сделали так: мы пригласили батюшку, он осветил это место. Чтобы его не перерегистрировать, мы его сделали в тех размерах, в которых был фундамент. И потом, мне там место очень нравится.

Сейчас стройку пришлось временно поставить на паузу. У артиста не хватает денег. Чтобы закончить все работы, требуется внушительная сумма.

Николай Бандурин, артист:

– Чтобы восстановить дом, пришлось продать квартиру. Но даже и этих денег нам не хватает, нужно еще столько же. Я надеюсь, что нам хватит времени до зимы накрыть крышей. И он будет стоять дальше и ждать, когда появится новая финансовая возможность, чтобы продолжить внутренние работы.

Чтобы не откладывать ремонт надолго, друзья Бандурина предложили ему организовать благотворительный концерт.

Николай Бандурин, артист:

– Я не ожидал этого. Я был удивлен, правда. Я думал, что у нас, как сказал один телевизионный продюсер, юмористы – это террариум. А оказалось, что нет. Я ведь никого не просил. Я никого никогда ни о чем не прошу. А тут ребята сами взяли на себя инициативу.

Поддержать Бандурина пришли: Евгений Петросян, Катя Лель, Сергей Дроботенко, Лион Измайлов, Виктор Рыбин. Артистов было так много, что концертная программа растянулась на четыре часа.

Лион Измайлов, сатирик:

– Когда у человека беда, мы приходим на помощь.

Виктор Рыбин, певец:

– Если бы я позвонил Коле, сказал: Коль, выручи, тут нужно для нас выступить. Он бы приехал всегда.

Владимир Маркин, певец:

– Николай из той категории людей, которых я называю близким другом, независимо от повода сегодняшнего мероприятия. Потому что он очень близок мне по духу, мне нравятся его шутки, мне нравится, что он делает на сцене.

Концерт прошел при полном аншлаге. Но за вычетом аренды зала, затрат на афиши и билеты, Бандурину удалось собрать всего триста тысяч рублей. Артист и за эту сумму бесконечно благодарен. И надеется, что 2021 год его семья будет встречать в новом доме.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.