NLO: «Люди запоминают нас»

1904

Яркие, дерзкие, харизматичные и ни на кого не похожие – одним словом, нестандартные ребята из NLO (Not Like Others) покоряют мир российского шоубизнеса. А все началось два года назад, когда Катенька, Стёпа и Женя объединили усилия в поиске новых форм музыки прямо из глубин космоса, образовав группу NLO. Not Like Others, что в переводе на русский означает «не такие, как все» – уже перестало быть просто названием группы и переросло в молодёжное движение, декларирующее те же свободолюбивые ценности, что и участники группы.

В настоящее время NLO работает в неизменном составе, Женя пишет музыку, Стёпа стихи, Катенька отвечает за контент, а исполняют свои треки на концертах ребята вместе.

В основе творчества группы – следование зову сердца. Именно так, по их словам, можно добиться отклика у зрителей и найти своего слушателя. Они не боятся выглядеть нелепо и делать то, что до них не делал никто и никогда. А все потому, что никакие страхи и комплексы не имеют значения рядом с их непреодолимым желанием переворачивать привычную картину мировосприятия зрителя снова и снова.

В арсенале трио – более десятка треков, последний из которых – «Холодно» – в настоящее время активно штурмует музыкальные чарты России.

В их дальнейших планах – рвать музыкальную индустрию родной страны, выпуская большое количество ярких и запоминающих хитов. «Мы пилим музыку», – просто говорят о своем творчестве ребята и делают то, что умеют лучше всего, снова и снова расширяя горизонты нашего сознания.

Чем готово впечатлить нас креативное трио?

– Как появилась идея создания группы? Почему именно три человека?

– На самом деле не было никакого плана. Мы объединились в общем усилии делать крутые песни еще до создания проекта, и уже после выпуска трека NLO появилась идея объединиться в группу и начать выступал все вместе.

– Вы чувствуете конкуренцию между собой? Какие отношения сложились у вас в коллективе?

– Скорее, мы чувствуем конкуренцию извне. Между собой мы, наоборот, объединены общей целью. К тому же, у каждого из нас имеется свой круг обязанностей и каждый на своем поле – абсолютный авторитет.

– Откуда взялось название NLO? Что оно значит для каждого из вас? Кто выбрал это название?

– Сначала появилась песня NLO, которая пришла просто в голову Стёпе без каких либо объяснений. Потом пришло осознание того, что значит на самом деле эта латинская аббревиатура. Звучит как «нло», а означает «не такие как все», что по сути в современном обществе одно и то же.

– Какой был ваш первый трек? Вы чувствуете, что стихи и музыка находят отклик в сердцах зрителей? Если да, то как?

– После объединения в группу мы стартанули сразу с выпуска альбома Biogenesis, сделав максимально необычный звук. Да, отклик от зрителей мы ощущаем каждый день, потому что лично мониторим все соц сети группы, куда пишут сотни поклонников.

– Какой смысл вы вкладываете в свою лирику? Что хотите донести с помощью музыки до своих слушателей?

– Наша музыка – это, в первую очередь, настроение. Стихи должны быть такими, чтобы вызывали эмоции. А эмоции нужны, чтобы чувствовать себя живыми.

– Какие темы поднимают ваши песни? Если в них моменты, заставляющие задуматься?

– Мы не ставим перед собой каких-то глобальных целей, например, затрагивать конкретные жизненные проблемы. Скорее, эти темы приходят сами при создании песен. Главное требование к теме песни, чтобы она была актуальна для слушателей и дышала с их настроением в унисон.

– Откуда вы черпаете вдохновение? Что способно расстроить? Или наоборот, обрадовать?

– Вдохновением служит, прежде всего, сама жизнь. Любые эмоциональные переживания падают на белый лист текстами, мелодиями, а потом и видеорядом в клипе. Что радует? Когда каждый новый релиз выходит, а вот расстраивает, когда душевный порыв не находит отклик в сердцах слушателей.

– Какие ты вне сцены? Чем интересуетесь, чем увлекаетесь в свободное время?

– Сейчас скорее ничем. Мы музыканты на всю голову и если не пишем песни, то сводим их или снимаем на них клипы

– У вас весьма неординарный внешний вид. Кто ответственен за ваш образ и гардероб?

– Да в целом никто. Мы выглядим так как нам комфортно и только иногда пристаем друг к другу с критикой.

– Были ли казусы, когда вызывающий внешний вид мешал или наоборот помогал в карьере?

– Люди запоминают нас – в этом плане наш внешний вид нам помогает как артистам. А вот то, что люди замечают нас и всегда на нас реагирует – это из минусов повседневной жизни в обществе.

– Хотел ли бы вы записать дуэтный трек? Если да, то с кем?

– Есть много артистов с которыми мы бы хотели посотрудничать, но не с одним не стали бы делать песню только ради коллаборации. Если мы услышим кого-то в своей песне, то обязательно позовем артиста поучаствовать. Если же мы слышим сами себя на предложенном фите – то подтягиваемся туда, где и должны быть.

– Если бы не музыка, что тогда?

– Жизнь многогранна и непредсказуема, трудно сейчас представить свою судьбу иначе, тем более что каждый из нас чем только не пробовал заниматься. Так или иначе, сейчас мы в музыке, а она в нас.

– Расскажите о своих планах на будущее?

– Мы хотим радовать наших слушателей крутыми песнями, крутыми клипами и крутыми живыми выступлениями – это пока все наши планы.

Беседовал Андрей САДОВ

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.