ДомойИнтервьюNORIS: «Семья это основа всего, что происходит в твоей жизни»

NORIS: «Семья это основа всего, что происходит в твоей жизни»

NORIS — певец, автор песен. Участник музыкальных телепроектов «Голос», «Главная сцена», «Победитель». Пишет песни для себя и для других популярных артистов на собственной студии звукозаписи, которая существует с 2016 года. Музыкант известен своими песнями – «Хочу выходной», «Расстояния», «Про любовь», «Жарко». Все песни завоевали любовь слушателей и попали в топ музыкальных сервисов и радиостанций. Сегодня, в День семьи и верности мы беседуем с NORIS о жизни, творчестве, музыке…

– Noris, вы родились в небольшом военном городке Ахтубинске. В каком возрасте Вы приняли решение, что будете жить в Москве? Почему именно столица?

– Где-то с 5ого класса я почему-то был убеждён, что буду жить в Москве. До этого я несколько раз бывал в столице в гостях у тети и мне казалось, что это «мое место». В Москве больше всего возможностей, это было понятно даже в детстве.

– В детстве вы ушли из музыкальной школы ради спорта. Сколько лет вы отдали спорту?

– Да, ушёл, потому что не успевал совмещать и выбрал спорт и занимался им плотно до 16 лет. Началось все с каратэ, потом плавание, борьба — самбо, потом был гандбол, рукопашный бой и футбол.

– Как вам удавалось совмещать спорт и музыкальную школу?

– Уже ответил выше…

– Затем вы начали петь в театральной студии при экономическом колледже, куда поступили. Что для вас было интереснее: актёрское мастерство или же пение?

– В нашей театральной студии актёрское мастерство и пение были неразделимы. Каждый делал то, что умел.

– В какой момент вы окончательно приняли для себя решение, что будете заниматься музыкой?

– Я помню в 2006 году мы в качестве массовки поехали на съёмки клипа Димы Билана на песню «Never let you go». До этого я не бывал на подобных мероприятиях, пел и занимался только в колледже. Поэтому для меня это стало большим впечатлением и послужило мотивацией, я захотел также.

– Правда ли, что вы участвовали в поп-рок проекте? Что это был за проект, кто основал его?

– Да, правда. Была группа с рабочим названием «Like», в которой я выступал в качестве фронтмена. Основали ее Ефим Файфман и Дмитрий Толстов. Мы поработали некоторые время, но видимо тогда был не подходящий момент для меня. Но в любом случае это был драгоценный опыт.

– Помните свою реакцию, когда попали на «Голос»? Что вы испытывали в этот момент?

– Я был в шоке, не то что бы я не верил в себя, просто на момент кастинга я не пел уже около двух лет. И я не ожидал, что пройду кастинг. Очень волнительное мероприятие!

– Вашим наставником в проекте стала Пелагея. Как вам с ней работалось?

– Работалось прекрасно. Не очень долго, но классно! У нас сохранились тёплые отношения!

– Как вы думаете, что вам дал этот проект, кроме популярности? Обидно ли было не дойти до финала, или для вас было важнее участие?

– Я не могу сказать, что проект дал мне популярность. Самое главное, что он дал мне это ценные знакомства и открылись новые возможности, о которых я раньше не думал. Проигрывать всегда обидно, но я не воспринимал это как соревнование, потому что привык к спортивным соревнованиям. Там четко понятно, когда ты проиграл, когда ты выиграл. А в данном случае выбор победителя это дело вкуса наставника.

– Что означает ваш псевдонимом Noris?

– Псевдоним появился в результате мозгового штурма, как производная от фамилии. Что бы слушателям было проще запомнить. Норов — NORIS.

– Как вы думаете, кто ваша аудитория?

– До сих пор думаю над этим вопросом каждый раз по-новому. На данный момент я пищу, как умею и что чувствую. Иногда эти песни нравятся молодым людям, иногда не очень молодым.

– Вы семейный человек. Насколько важно для музыканта ощущать поддержку семьи?

– Семья это основа всего, что происходит в твоей жизни.

– Над чем сейчас работаете? Что готовите для своих поклонников в ближайшее время? Расскажите о творческих планах.

– Много всего происходит, так сразу все не перечислить. Например, совсем недавно вышел мой новый летний трек «Кайф», автор песни Дмитрий Толстов. Лёгкая летняя песня с добавлением латинских мотивов. Так как я давно ничего не выпускал, эта песня стала разминочной, до конца года планируется, как минимум, три сингла и клип.

Также я занимаюсь творческой деятельностью для других артистов. В частности 1 июня в Международный день защиты детей, состоялся концерт «Миссия Добра», организаторами которого выступила наша компания «MiracleProduction» при поддержке благотворительных фондов «МИССИЯ» и Фонда Яны Поплавской. Специально к этому концерту была написана песня, которая в будущем, надеюсь, станет одной из основных песен Дня защиты детей.

Ещё в июне состоялся финал телепроекта «Новая Звезда», где певица Рагда Ханиевой исполнила песню «Не смотри», автором которой являюсь я. Тяжёлая песня о домашнем насилии…

Беседовал Артем СКОРОБОГАТОВ,
Фото из личного архива музыканта