ДомойИнтервьюILONA PANOVA: «Сила женщины - казаться слабой!»

ILONA PANOVA: «Сила женщины — казаться слабой!»

Молодая певица и бизнесвумен ILONA PANOVA рассказала о GRAMMY, выгорании, вере в себя и женской силе.

– Илона, какая главная цель твоего творчества? О чем мечтаешь? Лидирующие строчки в чартах, GRAMMY?

– Для меня главной целью является получение удовольствия от любимого дела. Мои треки получаются энергетически сильными и искренними, такими как я их и вынашиваю в своей голове. Для меня важно, чтобы в моем творчестве сочетались и текст, и музыка. Ведь сейчас очень много исполнителей выпускают непонятную музыку. Для меня же важны баланс и гармония.

Естественно, как и любой исполнитель для меня важно быть услышанной, важны и чарты. Для того, чтобы получить GRAMMY нам с командой необходимо много трудиться! Я верю в то, что я делаю и в свое будущее на нашей эстраде. Но основой всего является качество и новизна, которые я хочу принести в мир отечественного шоу-бизнеса.

– Какими были ваши первые шаги?

– С самого детства всегда и везде я пела, выступала, даже сама ставила номера. Но профессионально никогда этим не занималась, так как была неуверенность из-за определенных людей и ситуаций. В результате чего я просто забросила то, что мне действительно доставляло удовольствие, и было не просто любимым делом…

Несколько лет назад я взяла себя в руки и решила попробовать еще раз исполнить свою мечту, стала заниматься профессионально вокалом. Однажды мне предложили спеть дуэтом, с этого и начался мой путь в большую музыку.

– Для многих родителей увлечение музыкой это несерьезное занятие, как ваши близкие отнеслись к вашему желанию заниматься творчеством?

– Мои близкие всегда поддерживали и поддерживают меня во всех моих начинаниях. Они видят, как я счастлива от того, что занимаюсь любимым делом.

– Как вы считаете, должен ли артист иметь музыкальное образование?

– Все зависит от целей артиста. На российской эстраде очень много талантливых исполнителей, у которых нет образования. Если артист талантлив, его любят, слушают и ему комфортно без диплома, то почему и нет?

– Часто артисты сталкиваются с выгоранием. Было ли это у вас? Как вы с этим справились?

– Эмоциональное выгорание – это то, с чем сталкивается каждый из нас. Только кто-то зацикливается на этом и четко не понимает смысла своей жизни, а кто-то после утомления старается выйти из данного состояния и ищет только позитив. Я отношусь ко второму типу людей. Мне важно дарить свет, тепло и заботу по отношению к себе и своим близким. Жизнь итак коротка, поэтому давайте ее использовать на позитивные моменты!

– Откуда берете вдохновение для создания новых песен? Есть ли определенные моменты или места, которые вас вдохновляют?

– Для меня вдохновением служит интересная и насыщенная жизнь. Чаще всего мне помогают эмоции, которые я испытываю, неважно какие: позитивные или негативные. В основу некоторых моих треков легли истории близких людей.

Еще важным пунктом для вдохновения служат – путешествия. В мире очень много красивых мест, в которые я хочу возвращаться, там настолько тепло и душевно, что хочется творить.

– Сейчас вы вновь врываетесь на музыкальный олимп, но в 2023 году у вас был перерыв, с чем это было связано?

– В моей жизни был переломных моментов, когда я не понимала, а стоит ли мне заниматься музыкой, стоит ли петь? Но, как вы видите, любовь к творчеству поборола мои сомнения.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о своём творчестве. К кому Вы обращаетесь, кто Ваш слушатель?

– В моих песнях все очень просто: любовь, переживания, страдания, радость, грусть. Мои люди абсолютно такие же, как и я. Они наслаждаются жизнью, переживают расставания, но они такие какие есть на самом деле. Только мы сами можем создавать свое будущее.

– Как считаете, что в песне важнее: музыка или слова?

– ВСЁ! Я не хочу делить трек на части. Порой, на первый взгляд, кажется, что слова – это основа всего, без них никуда, но потом понимаешь, что и сама мелодия играет немаловажное значение. Текст не живет без музыки. Поэтому важно всё!

– Как создавался ваш образ и почему он именно такой?

– Мой образ — это отражение моего внутреннего мира и души. Это то, какая я на самом деле.

– У популярности две стороны медали, иногда бывают ситуации, которые требуют крепких нервов, сил. Можно ли вас назвать сильной женщиной?

– К счастью или сожалению, я сильный человек. Порой я не понимаю вознаграждение это или наоборот. Наверное, сила женщины и есть в том, что она может казаться слабой. Умение мудрой женщины в момент притворяться.