Специальная юношеская секция пройдет на ПМЭФ-2021

0
137

В 2021 году впервые в рамках Петербургского международного экономического форума состоится юношеская секция «ПМЭФ Юниор», в которой примут участие 
200 российских школьников и 100 школьников из Катара. Концепцию программы секции разработали участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» 
– проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

27 апреля 2021 года в ИД «Коммерсантъ» состоялась встреча Министра просвещения РФ 
Сергея Кравцова с участниками «Большой перемены» – Софьей Коваленко, Егором Баткиным и Зинаидой Гольман. Школьники представили министру концепцию программы юношеской секции крупнейшего международного экономического события, над которой 
в течение недели они работали вместе с представителями бизнес-сообщества и кураторами образовательных программ для предпринимателей.

Сергей Кравцов отметил, что участие школьников в Петербургском международном экономическом форуме подтверждает внимание государства к интересам и потребностям детей и молодежи. «Обсуждая вопросы развития экономики и социальной сферы, 
мы должны учитывать, что они направлены, в первую очередь, на благополучие будущего поколения», – подчеркнул министр. Также он сообщил, что в форуме примут участие конкурсанты «Большой перемена» – самого масштабного проекта для школьников: 
«В прошлом году в конкурсе приняли участие более миллиона старшеклассников. Новый сезон стартовал всего месяц назад, но к нему уже присоединились более 900 тысяч участников», – добавил Сергей Кравцов.

Участники «Большой перемены» предложили свой взгляд, как должно выглядеть пространство «ПМЭФ Юниор», какие экономические вопросы важно обсудить подросткам на форуме, какие спикеры могут стать гостями секции, и какой будет повестка культурной программы «юношеского» дня форума.

«Мы хотим сделать форум, на котором подростки смогут получить новые навыки и знания во всевозможных сферах, представить свои проекты и, в свою очередь, рассказать, каким они видят будущее. Возможно, даже открыть новое видение вопросов экономики для уже состоявшихся взрослых профессионалов», – рассказала победитель «Большой перемены» Зинаида Гольман.

С инициативой проведения «ПМЭФ Юниор» на полях крупнейшего международного экономического события выступил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент». Организаторами и партнерами мероприятия станут Фонд Росконгресс, 
ГК «Просвещение», негосударственный институт развития «Иннопрактика» 
и Всероссийский конкурс «Большая перемена».

Директор Фонда «Контент» Елена Соколова подчеркнула особую важность проведения «ПМЭФ Юниор»: «Очевидно, что для ответа на серьезные вызовы, с которыми столкнулись Россия и мир, нужны свежие и смелые идеи. А кто как не молодые люди способны их предложить? Именно поэтому мы придумали концепцию уникального мероприятия с участием ярких представителей нового поколения – школьников, способных стратегически мыслить, критически оценивать, и с искренним стремлением изменить мир. Основной посыл мероприятия — дать им возможность представить идеи и инициативы, высказать свое мнение на «взрослые» темы».

В свою очередь координатор проекта «Большая перемена», директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова отметила, что вокруг «Большой перемены» сформировалось сообщество детей и подростков, готовых проявить себя в самых разных направлениях: «Это талантливые ребята, способные нестандартно мыслить и предлагать очень интересные решения по-настоящему «взрослых» задач. Поэтому именно они стали авторами первой детской программы крупнейшего международного экономического события. И, конечно, они будут принимать активное участие в «ПМЭФ Юниор».

«Каждый родитель мечтает воспитать ребенка так, чтобы он стал более успешным 
и счастливым в будущем. Современные дети отличаются от предыдущих поколений, они открыты миру и готовы учиться на протяжении всей жизни. Именно этим ребятам предстоит развивать нашу страну и принимать важнейшие решения. И наша задача сейчас – помочь, направить ребят, стать надежными наставниками и поделиться ценным опытом», – подчеркнул вице-президент Группы компаний «Просвещение» 
Павел Зенькович.

Отбор участников на «ПМЭФ Юниор» стартует 27 апреля в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте. Школьники представят свои бизнес-стартапы и расскажут, почему именно они должны принять участие в «ПМЭФ Юниор». Экспертное жюри выберет наиболее интересные проекты, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем.

По мнению первого заместителя генерального директора компании «Иннопрактика» Натальи Поповой, для развития общества и экономики нужно решать целый ряд не только технологических, но также социальных и образовательных задач: «В век высоких скоростей важны кооперация и сотрудничество всех поколений, объединенных общими ценностями. Поколение Z – первое «цифровое» поколение, для которого не существует мира без высоких технологий. Именно это поколение придет на смену сегодняшним специалистам. Надеюсь, что «ПМЭФ Юниор» станет для поколения будущего пространством выбора, где возможно не только получать знания, но и принимать активное и конструктивное участие в моделировании возможных социально-экономических преобразований».

Адрес сообщества – https://vk.com/bpcontest .

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяМинистерство культуры РФ поддерживает инициативу предпринимательского сообщества: эксперты IPQuorum подробно обсудили возможности использования «сиротского» контента
Следующая статьяВыставка работ Хосе Мануэля Баллестера «Скрытые пространства» открывается в музее «Новый Иерусалим»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя