Театр «У Никитских ворот» приглашает на акцию «Ночь в Театре – 2019»!

979

Театр «У Никитских ворот» – участник общегородской акции «Ночь в Театре – 2019»! В ночь с 23 на 24 марта 2019 года приглашает всех, желающих поближе познакомиться с театральным искусством, на специальную программу.

Ночь Театров или Ночь в Театре приурочена к культурному событию, которое отмечается во всех странах, — Всемирному Дню Театра. К тому же, 2019 год объявлен в нашей стране Годом Театра! Проводится Ночь сравнительно недавно, но уже стала одним из самых ярких событий и пользуется популярностью не только у старшего поколения, но и среди молодежи.

Участники акции приглашаются на открытую репетицию, которую проведет художественный руководитель театра М.Г. Розовский, экскурсию по театру и поэтический вечер.

В программе:

Открытая репетиция мюзикла «Пляшущие человечки» будет проходить на Новой сцене театра. Зрители получат возможность заглянуть на театральную «кухню», понаблюдать за процессом создания спектакля, премьера которого состоится через несколько дней – 27 марта, как раз в День Театра.

Далее пройдёт экскурсия по зданию театра, построенному в ХVIII веке и уцелевшему в Большом московском пожаре 1812 года. Секретами дома, в котором поселился театр, поделится Марина Руцкая, хранитель истории театра, автор монографии о здании, являющемся памятником исторического наследия. Участники экскурсии увидят, как работают постановочные цеха театра, посетят гримерные, смогут сделать фотографии на память.

По окончании экскурсии на Старой сцене начнется поэтический вечер, в котором принимают участие ведущие актеры театра.

Участников Ночи ждут встречи с художественным руководителем театра Марком Розовским и с любимыми актерами, а также приятные сюрпризы.

Регистрация заявок на участие в акции начнется 16 марта в 12 часов. Заявки будут принимать на электронную почту lit@teatr-unik.ru.

Количество мест ограничено. При полном заполнении списка участников, будет объявлено о завершении регистрации.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.