Тела на миллионы долларов!

529

Зарубежные звезды давно страхуют свои тела на миллионы долларов! Наши тоже не отстают! Как Яна Рудковская оценивает свои ноги? Почему палец Никаса Сафронова попал в Книгу рекордов Гиннеса? И кто из российских артистов застраховал себя от встречи с инопланетянами?

Ноги Яны Рудковской давно обошли по популярности свою знаменитую хозяйку. Поклонники звезды поют им дифирамбы и потеют в спортзале, чтобы приблизиться к идеалу, а хейтеры, вооружившись лупами, ищут на каждом фото следы коварного фотошопа. Яна, как настоящий продюсер, решила воспользоваться ситуацией и застраховать свои ноги на весьма внушительную сумму.

Звезда признается: ее роскошная фигура – не просто подарок природы, а результат каждодневных тренировок.

Яна Рудковская (фото – Инстаграм @rudkovskayaofficial), продюсер:

– Приседаю с гантельками, выпады и так далее. А как вы хотели? Думаете, природа дала и на природе катаешься что ли? Нет конечно!

Рудковская гордится своей идеальной формой и уверена: такую красоту нельзя прятать от окружающих! Поэтому, несмотря на бесконечные нападки, продолжает ежедневно делиться фотографиями в откровенных нарядах.

Певица и модель Анна Калашникова не хочет отставать от коллеги по шоу-бизнесу. После того, как на съемках клипа девушка поранила ногу, она задумалась о собственной безопасности. Анна решила застраховать самые “весомые” достоинства.

Анна Калашникова (фото – Инстаграм @annakalash), певица и модель:

– Я бы хотела застраховать грудь и попу. Потому что попа у меня очень красивая. Я над ней много работаю. Попа у меня своя. Я тренируюсь. И я не хотела бы, чтобы она пострадала, и более того, неизвестно, что будет через какое-то время. Сейчас мы вот так выглядим, у нас такая красота. А завтра неизвестно, что будет.

Для оформления страховки Анна приехала в одну из столичных компаний. Чтобы застраховать грудь на 10 миллионов рублей, девушке придется оплатить страховой взнос порядка 10-15 тысяч рублей.

Однако стоит помнить – получить страховку за обычный синяк на коленке не выйдет. Страховым будет случай при переломе ноги, например, или стопы, тазобедренных костей.

Агенты советуют: лучше страховать не просто отдельные части тела, а весь организм целиком. В этом случае шанс на то, что клиент получит выплату, возрастает.

Первопроходцем среди отечественных артистов в страховании частей тела стал гитарист Виктор Зинчук. Музыкант застраховал свои знаменитые руки еще в середине 80-х на полмиллиона долларов.

Виктор Зинчук (фото – сайт zinchuk.ru), музыкант:

– Я подписал очень большое такое приложение, в котором говорилось о том, что я обязуюсь не заниматься дельтапланеризмом, альпинизмом, многими видами спорта опасными. За мной наблюдали, смотрели, какой режим я веду, что, насколько это серьезно. Но потом начались какие-то… В общем, нездоровый интерес. Кто-то стал предлагать: «Виктор, смотрите, вы такие деньги, наверное, за всю жизнь не заработаете. Может быть что-нибудь повредить и жить потом спокойно». Но так, конечно, не очень хорошо. По закону подлости во время этой страховки со мной ничего не случалось, все было великолепно. А когда она закончилось, уже начались какие-то… Ну я играл в футбол, меня пригласили в команду. Сначала я сломал ногу, а потом и палец.

Певец Витас – обладатель поистине уникального голоса. Артист решил, что такое сокровище нужно беречь. В 2001 году Певец застраховал свой голос на 2,5 миллиона долларов. К счастью, за все это время страховой случай не наступил, по условиям контракта сумма страховки ежегодно индексировалась и увеличилась на 5 миллионов.

Высоко оценил свои вокальные данные и золотой голос России Николай Басков.

Николай Басков (фото из архива АртМосковии), певец:

– Я застраховал голос, когда пел в опере. Потому что часто бывает, когда ты срываешь оперные спектакли. Страховка покрывает определенные затраты. И поэтому я тогда застраховал. Сейчас пока не страхую.

На западе страхование частей тела популярное явление. Например, ноги одного из лучших футболистов мира Криштиану Роналду «стоят» 144 миллиона долларов. Самая выдающая часть тела Дженнифер Лопес застрахована на 27 миллионов долларов. А певица Мэрайя Кери оценила свой голос в 70 миллионов долларов. Эксперты объясняют такие огромные суммы очень просто: страховать лучше те части тела, которые приносят деньги с точки зрения медийности и необходимы с точки зрения карьеры.

Даже если в страховом свидетельстве прописана крупная сумма, звезды надеются, что никогда им не воспользуются. Все-таки рисковать здоровьем не хочется никому. Даже за большие деньги. Иногда артисты обращаются к страховым агентам с очень необычными просьбами.

Виктор Зинчук, музыкант:

– Я знаю, что из моих коллег-музыкантов, еще в то время некоторые имели интересные страховки. Парадоксальная страховка была у Марины Хлебниковой. Она застраховалась от встречи с инопланетянами.

Но бывают случаи, когда страховка оказывается совсем не лишней. Художник Никас Сафронов на личном примере убедился – он не зря ежегодно оплачивал взнос. Несколько лет назад художник застраховал свои глаза и руки. Именно с их помощью он творит свои шедевры.

Никас Сафронов (фото из архива АртМосковии), художник:

– Люди страхуют части тела, которые им приносят деньги. У меня это глаза и руки, поэтому, когда я стал выяснять, можно ли застраховать, оказалось, что есть немецкая компания, не российская, которая с удовольствием взялась. Страховка уже подходила к концу, и как раз я поранил палец правой рабочей руки.

В итоге страховая компания выплатила художнику девять миллионов рублей. Палец Сафронова оказался настолько дорогим, что попал в книгу рекордов Гиннеса. Полученные по страховке деньги художник решил раздать.

Иногда такая страховка – единственный способ предостеречь себя от разорения. Однако компании далеко не всегда рады своим звездным клиентам. Например, Джеки Чана не рискует страховать ни один агент. 65-летний актер, который до сих пор выполняет все трюки в своих фильмах самостоятельно – страшный сон любой страховой. Слишком уж опасный образ жизни у знаменитого каскадера.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.