Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервью«Томшин Бэнд» планирует «Восстание машин»: Владимир Томшин поделился амбициозными творческими планами

«Томшин Бэнд» планирует «Восстание машин»: Владимир Томшин поделился амбициозными творческими планами

В 2021 году коллективу ÷Томшин Бэнд» исполняется 11 лет. Группа уже успела многое: возникнуть в Монреале, перебраться в Москву, записать три альбома, выпустить клипы на треки «Бандерлоги», «Карлсон», «Женщина», «Падение» и «Я ухожу». Сейчас бэнд уверенно собирает рок-клубы и с завидной периодичностью участвует в фестивалях. Лидер коллектива Владимир Томшин рассказал нам в эксклюзивном интервью, как сформировать собственную идентичность в ультраконкурентном пространстве современного рока.

— Расскажите, пожалуйста, об истории создания группы. Как русскоязычный коллектив появился в Канаде?

— «Томшин Бэнд» — далеко не первая русскоязычная группа, образованная в Канаде, в частности, в Монреале, где я жил. В 2004 году на разогреве у Чиж & Co выступала монреальская русскоязычная группа “Глаз”, с музыкантами которой я познакомился. Они устроили для меня прослушивание и приняли в коллектив.

Вообще, в Монреале в то время существовал русский рок-клуб. Это было реально здорово, туда приезжали выступать музыканты из разных городов Северной Америки. После нескольких лет сотрудничества с различными коллективами и выступлений в русских ресторанах я набрался опыта, достаточного для создания собственного проекта. В 2010-м на меня снизошло вдохновение. За достаточно короткий срок я написал первый альбом «По белой полосе», предложив своим коллегам сыграть и записать его. Название группы появилось само собой — я был создателем и исполнителем всех песен. Однако, музыканты тоже всегда вносят свой вклад в музыку, поэтому именно «Томшин Бэнд», а не просто Томшин.

— Как вы приняли решение о возвращении в Россию? Было ли это сложным для вас?

— Это не было сложным решением. Всё это время я не терял связи с Родиной. Я достиг многого в Канаде и увидел новые горизонты в России. Я был участником нескольких коллективов в качестве композитора и гитариста. Именно в Канаде я начал петь и сочинил первый альбом. Прежде чем я решился выйти на сцену в собственном бэнде, как вокалист, мне пришлось пройти классическую школу — от частных уроков пения до работы в русских ресторанах. Вернулся домой, принеся с собой опыт, интересные истории и наилучшие воспоминания о моей жизни в стране кленового листа. Знаковым случаем стало мое выступление в Монреальском рок-клубе на сборном концерте, посвященном Владимиру Высоцкому. Только ко мне на сцену вышел Станислав Холмогоров, который работал вместе с Владимиром Семеновичем, и пожал мне руку.

— Как подбирался обновленный московский состав группы? Было ли жалко прощаться с канадскими музыкантами?

— В один момент стало ясно, что они не поедут со мной, ведь в отличие от меня, музыка не была целью их жизни. Процесс подбора музыкантов в «Томшин Бэнд» в России был не очень простым. Пришлось сменить несколько составов, пока в 2019-м я не нашел своих соратников. Классический рок-минимализм в три человека (вокал+гитара, бас, барабаны) на данный момент идеально подходит для Томшин Бэнд.

— Работа над каким из альбомов была наиболее трудоемкой — «По белой полосе», «Бандерлоги» или «Карлсон»? А наиболее интересной?

— Все три альбома приблизительно одинаковы в плане трудоёмкости и интереса работы над ними. Альбом «По белой полосе» писался на канадской студии и с другими музыкантами, в отличие от пластинок «Бандерлоги» и «Карлсон». Они были записаны уже в России с настоящим составом. Приятно, что у нас материала хватит ещё на 4-5 альбомов. Трудность заключается лишь в выборе наиболее подходящих песен для формирования следующего сборника.

— Как вы считаете, какой у группы главный хит, визитная карточка?

— Если судить по тому, как часто трек просят на бис, то это «Бандерлоги». Когда я писал эту песню, я имел в виду нас всех. Мы все больше и больше становимся зависимыми от современных гаджетов. Они становятся для нас тем самым Каа, перед гипнозом которого не устоит ни один бандерлог. Однако, многие люди воспринимают текст песни по-своему. Например, некоторые видят в нем политический подтекст.

— Как живые выступления группы воспринимают слушатели? Есть ли настоящие фанаты и связанные с ними трогательные истории? Проводите ли Вы фан-встречи, автограф-сессии?

– Все живые выступления воспринимаются на ура. После живых концертов в группу кто-то влюбляется. Фанатов у нас много, некоторые ездят из Питера в Москву, из Москвы в Питер. На концерте в КЗ «Байконур» в Тюмени было приятно видеть в зале людей из Екатеринбурга, да что говорить, фанаты даже до Омска доезжали. Нас знают в разных городах и странах, гастролей ждут в Северной Америке. Не будем лукавить, пока мы не собираем тысячные площадки, но может быть, потому что крупные промоутеры боятся делать на нас ставки. У нас есть трогательные истории, и даже почти уже легенды, связанные с нашими фанатами. К примеру, однажды я на концерте сказал: «А мне никогда не посвящали стихов…». Буквально через 3 дня мне пришел стих-посвящение от нашей фанатки из Тулы.

Раньше мы публиковали все это на нашем сайте. На сегодняшний момент у нас есть рубрика ВКонтакте, где вы можете увидеть стихи и отзывы от наших поклонников. Мы стараемся совмещать приятное с полезным, поэтому все фан-встречи и автограф-сессии проходят прямо на живых концертах.

— Почему флагманом нового альбома стал трек «Карлсон» и было решено снять на него клип?

— Этот трек сразу запал в душу музыкантам и молодым слушателям. На мой взгляд, название и текст песни «Карлсон» создают озорное, позитивное и, одновременно с этим, философское и мистическое настроение. Но, скажу вам по секрету, выбор песни для клипа принадлежал режиссёру Андрею Новосёлову. Он сотрудничал с Федором Бондарчуком, снимал клипы для «Аквариума», «ЧайФа», «Танцев Минус», «Ногу свело!», «Арии», Олега Газманова, Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, а также создал и наш предыдущий клип «Бандерлоги».

— Какие релизы и концерты планируются в ближайшее время?

— Сейчас мы работаем над четвёртым альбомом «Восстание машин». Название навеяно всеми фильмами и историями о том, чем может обернуться технический прогресс для человечества.

Планируем снять клип с Андреем Новоселовым, как обычно что-то нетривиальное.

А ближайший концерт состоится 31 июля в легендарном байк-клубе Night Train в рамках фестиваля CYBER SNAKE TV FEST.

Сольный концерт мы планируем на 3-4 сентября. Помимо того, что «Томшин Бэнд» исполняется 11 лет, выступление также будет приурочено к двум дням рождения — моему и басиста Александра Колаковского. В наши дни все так быстро меняется: если вы хотите держать руку на пульсе «Томшин Бэнд», то вступайте в наши сообщества во всех соцсетях.

Беседовала Ольга КУЗНЕЦОВА,
Фото из личного архива Владимира ТОМШИНА

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru