Уникальная книга с иллюстрациями Марка Шагала была продана в Москве за 3,5 миллиона рублей

375

1 декабря 2019 года на Первом PIONERском аукционе в Москве издание поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души», иллюстрированные офортами Марка Шагала и украшенное дарственной надписью и рисунком художника было продано за 3,5 млн рублей.

Топ-лотом аукциона было издание поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души», иллюстрированное офортами Марка Шагала и украшенное дарственной надписью и рисунком художника. При начальной ставке 1 рубль стоимость продажи анонимному покупателю составила более 3,5 млн рублей, включая премию аукционного дома.

Так как торги проходили во Всемирный день борьбы со СПИДом, то 20 лотов разыгрывались в пользу Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР». В Фонд будет передано более 600 тыс. рублей. Самый дорогой из благотворительных лотов — это рисунок Анатолия Зверева «Дон Кихот». Он был продан за 130 тыс. рублей (при начальной ставке 1 рубль).

«Для нас было важно правильно представить наш аукционный дом с самого начала: громкие имена, уникальные для России лоты, благотворительность – все это будет в каждом из наших аукционов, – отмечает основатель Аукционного дома PIONER&Co Павел Морозов. – Мы будем держаться этой формулы для того, чтобы расширять нашу аудиторию: мы уверены, что в России есть много любителей прекрасного и ценителей редкостей, а также людей, готовых жертвовать на хорошие дела.»

Следующие торги Аукционного дома PIONER & Co пройдут 1 февраля 2020 года в Москве.

Интересно отметить, что на первых торгах Аукционного дома PIONER & Co свыше 200 покупателей разыграли между собой 184 лота в зале, по телефону и в интернете.

Для справки:

Аукционный дом PIONER & Co специализируется на российской и мировой живописи, графике, предметах декоративно-прикладного искусства, антикварной и винтажной мебели. В сфере интересов аукциона –– книги, рукописи, автографы и другие раритеты. Сайт аукционного дома – www.pioner.gallery

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.