Звёзды fashion-иллюстрации с мировым именем примут участие в фестивале Artlife Fest 2019

576

В фокусе фестиваля ARTLIFE FEST-2019 – fashion-иллюстрация и современное искусство.

Модная иллюстрация со времени своего зарождения и по настоящий момент не только имела все основания считаться искусством, но и была той его частью, которая очень точно и изысканно отражала каждую из эпох с помощью выверенных художественных средств.

Отмечая важную черту fashion-иллюстрации, а также учитывая её растущую популярность, организаторы международного фестиваля современного искусства ARTLIFE FEST пригласили для участия в выставке и образовательной программе знаменитых представителей мировой индустрии моды – топовых иллюстраторов Блэр Брайтенштейн и Элен Баллок.

«Исходя из миссии фестиваля, мы стремимся следовать за интересами своей аудитории, чувствовать ее потребности, – говорит основатель и куратор онлайн академии живописи ARTLIFE, организатор ARTLIFE FEST Анастасия Андреева. – Я знаю, что в нашей стране немало людей хотело бы профессионально заниматься иллюстрацией в сфере моды. Для того, чтобы двигаться в выбранном направлении, им очень нужен правильный творческий импульс. Вот почему мы пригласили ведущих зарубежных экспертов. В рамках фестиваля продемонстрируют свои работы, расскажут об основах fashion-иллюстрации и поделятся своим вдохновляющим опытом становления в профессии».

Fashion-иллюстратор и дизайнер Элен Баллок (Великобритания) работает с известными люксовыми брендами. Ее работы можно увидеть в принтах одежды от Louis Vuitton, Celine, Oscar de la Renta. Также Элен сотрудничает с глянцевыми журналами Sunday Times Style, GQ Style, AnOther&ShowStudio.

Стиль Баллок узнаваем благодаря смелым визуальным решениям и ярким цветам, которые она использует в своих иллюстрациях. Работы художницы отличаются свободой и спонтанностью, отражая ее характер и страсть к жизни. В полной мере это смогут оценить посетители авторской лекции, которую Элен прочтет на ARTLIFE FEST.

Специальный демо-класс для участников фестиваля проведет Блэр Брайтенштейн (США) — одна из ведущих модных иллюстраторов мира. Она сотрудничает с модным домами Chanel, PRADA, Oscar de la Renta, глянцевыми журналами Harper’s Bazaar, VOGUE, Tatler, Glamour, Vanity Fair, Allure и многими другими.

На своем занятии в рамках ARTLIFE FEST Блэр пошагово продемонстрирует, как создается иллюстрация, расскажет о секретах использования различных материалов и поделится историями сотрудничества с крупными модными домами.

Международный интерактивный фестиваль современного искусства пройдёт в Москве с 26 по 29 сентября 2019 года в пространстве «Трехгорной мануфактуры» – выставочном зале «Надежда».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.