Безусловный успех сериала «Условный мент»

426

Новый сериал Пятого канала «Условный мент» уже два месяца остается безусловным фаворитом эфира. Детектив демонстрировал высокие показатели в вечернем тайм-слоте. Доля по России в ключевой аудитории канала «Все 25-59» составила 9,0%. Это третье место среди всех федеральных вещателей. Повторный показ первых двенадцати серий состоялся 8 ноября 2019 года. «Условный мент» принес Пятому долю 10% в аудитории «Мужчины 18+» и первое место телесмотрения.

Так же высоким интересом сериал пользуется в московском эфире. Золото вечернего московского прайма и долю в 12,4% в аудитории «Женщины 30-44» принесла трансляция сериала с 11 по 14 ноября. В понедельник на заключительной неделе показа детективная новинка произвела фурор в московском эфире и обеспечила Пятому лидерство с долей в 15,4% в аудитории «Женщины 25-59».

А 20 ноября в столице в ключевой аудитории «Все 25-59» доля составила 11,8%.

Главную роль в фильме блестяще исполнил актер Денис Рожков.

– Про стрельбу и погони наснимали килограммы и километры. Хочется за драками увидеть человеческое содержание, кто эти люди, чего они хотят, к чему стремятся, о чем мечтают. Мне было приятно играть моего героя, поскольку у него человеческое лицо, – рассказал в своем интервью для телезрителей Пятого канала Денис.

Особый шарм сериалу придал и тот факт, что музыкальные партии на трубе Денис Рожков исполнял самостоятельно, без дублера.

– Последние лет пять мне нравится заниматься музыкой, играю на трубе по 3-4 часа и очень люблю этот инструмент. Для того, чтобы играть на любом инструменте, нужно очень долго упражняться, нужны определенные навыки. На трубе нужна дыхалка и много чего, о чем вы даже не подозреваете… Джаз – мой любимый стиль, я его слушаю с 12 лет. Это мой кислород, – так прокомментировал Денис Рожков отсутствие музыкальных дублеров на съемочной площадке.

Партнерша Дениса Рожкова актриса Анастасия Тюнина за время съемок также научилась обходиться без дублеров. Некоторые трюки актриса делала самостоятельно и это особенно понравилось телезрителям.

– Конечно, я подглядывала за каскадерами, а они приглядывали за мной. У меня прекрасная дублерша, практически вторая я. Она даже пластику мою переняла. Я научилась многие элементы делать резче. Например, я переживала, что в одной из сцен у меня не получится быстро вытащить пистолет и настаивала на каскадере. Но потом все получилось, и оператор сделал мне комплимент, – поделилась актриса, – Мне было интересно, что главные герои явно друг другу нравятся, но никак не могут откровенно выразить свои эмоции. Постоянно случались какие-то ситуации, которые не давали открытого повода для более близкого контакта.

Генеральный продюсер кинокомпании ТРИИКС МЕДИА Инесса Юрченко сообщила, что уже думает о концепции второго сезона сериала «Условный мент».

Коллектив редакции «АртМосковии» познакомился с первым сезоном сериала «Условный мент» и полагает, что ровная игра актеров, акцент на психологические приемы в лучших традициях советского кинематографа, отсутствие «истерики и игры на грани нервного срыва» и т.д., отличают новую детективную эпопею Пятого канала от большинства отечественных сериалов такого рода, в лучшую сторону. И, с нетерпением, как и большинство его зрителей, ждет продолжения приключений главных героев в новом сезоне.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.