«В объективе» — новый трек от молодого рэппера из Москвы!.. Молодой рэпер Dmitriy Pronin представил сингл «В объективе» в новом для себя направлении, совместив клубный бит, восточные мотивы, танцевальный хук. Премьера трека состоялась 22 декабря 2020 года. В интервью представителю «АртМосковии» Dmitriy Pronin рассказал о своем творчестве, увлечениях, премьере.
— С чего началась твоя сольная и концертная деятельность? В каких музыкальных направлениях работаешь?
– Все началось с выступлений на андеграунд баттлах, в небольших подвальных клубах в Москве, где собиралось около 100 рэперов, все зачитывали по 1-2 трека, а по итогу судьи или зрители выбирали победителя, которому доставались всякие плюшки от организаторов.
После периода таких тусовок еще было пару лет выступлений на различных мероприятиях в качестве спец гостей. А дальше я временно приостановил любые поездки, чтобы было время на работу с материалом, старый уже был от и до откатан, а новый писать не было времени.
Изначально я начал писать рэп, после прослушивания таких парней как «Mobb Deep», «Eminem», «50 cent», «группа Центр». Однако после мне начал нравится и более мелодичный хип-хип, с напевами в припевах. После долгих проб и размышлений, я понял, что не хочу определять себя к какому-то конкретному жанру, мне нравится читать и петь при этом тоже. Поэтому наиболее грамотно будет сказать, что мои жанры — это рэп, поп, поп-рэп.
— В каких бы тебе творческих проектах хотелось бы поучаствовать, какие Олимпы хотелось бы покорить?
– Огромное количество крутых шоу выходит каждый квартал в интернете, за многими из которых я слежу. ЧБД, Точь в точь, Дудь, Вопрос ребром, Музыкалити и много других проектов, в которые я готов прийти с удовольствием.
Если говорить про олимпы, наверное тут все просто, как у любого парня со двора, рэпера, который записывал первые треки на диктофон от скайпа за 120 рублей, да и просто парня, у которого было мало шансов и возможностей чего-то добиться, это собрать большой сольный концерт, не будем называть громких площадок сегодня, таких как «Олимпийский», но Крокус как ближайшую большую цель назвать можно.
— Сколько песен у вас вышло за последнее время? Вы пишите их сами или работаете с какими-то авторами?
– За последние пару лет у меня получилось выпустить 11 песен и 1 клип.
Абсолютно все треки я пишу сам, нет ни одной строчки написанной не мной лично, ничего против гострайтинга я конечно не имею, это нормальная практика, 90 процентов артистов к ней прибегают, но у меня есть простое правило, пока я могу писать сам, пока муза мне благоволит, я не позволю кому-то влезать в это дело. Более того, в 20 году ко мне дважды обратились крупные рыбы, чтобы я написал для них песню, так что можно сказать что от части, за кулисами шоу бизнеса я и сам уже становлюсь гострайтером для популярных проектов, хотя и не скажу что мне это очень интересно.
— Как давно вы на сцене?
– На сцене я с 15 лет, старался выступать где только это возможно, в каждой бочке быть затычкой. На некоторых мероприятиях вход был с 18 лет, приходилось надоедать людям настолько, что они меня пропускали, лишь бы я перестал приводить бессмысленные аргументы.
— Сколько у вас всего песен?
– На сегодня в официальной группе ВК можно послушать 15 треков, это те работы которые были написаны после того, как мне удалось нащупать свой стилек.
До этого выходило около 50 треков точно, но это было обучение и поиск себя. Где-то в интернете они возможно живут, я не знаю.
— С детства мечтали быть артистом? Почему?
– С детства мечтал только о том, чтобы мне дали шанс, чтобы появилась хоть какая-то возможность себя реализовывать. Хотел сняться в кино, возможно быть актером. Но когда в 15 лет мне поставили диск с рэпом, мир перевернулся. Слушал рэп на всех уроках, пока шел в школу, после школы. Оторваться было невозможно, кто-то читает взахлеб книги, я же так слушал музыку. Потом написал первый в жизни куплет, просто так, ну и все, дальше жизнь была предрешена. Никаких мечтаний, никаких «было бы круто», только работа, сначала работа над словом, потом обычная работа, все ради одной цели.
— О чем ваши песни?
– Я изначально не стал выбирать какой-то образ, или придумывать свою историю, чтобы играть не свою роль, как делают сотни артистов. Просто писал о своей жизни, о себе, о том, что я думаю или вижу, о людях, которые мне нравятся, о тех людях кого презираю, о смерти, о мотивации, о том что у меня есть цель, о девушках, о любви, о сексе, просто понтовался, пересказывал истории, делал фастфлоу. Так дальше и повелось, до сих пор ничего не изменилось, я просто рассказываю о себе или о каких-то вещах, которые мне интересно рассмотреть, обсудить со своими слушателями. Ничего не придумываю, стараюсь практически не вставлять слова тупо ради рифмы, хотя иногда и приходится, но делаю это так, чтобы не менялась общая картинка.
— Планируется ли съемка клипа? Приоткройте тайну, на какую песню?
– Что-нить снимем в 21 году, пока практика показывает, что снимать нужно на те треки, которые уже залетели в чарты, потому что клип требует больших вложений, а отдачи от него, если трек не популярный не так много. На сегодня ничего конкретного сказать не могу, планы есть, а как, когда и на что — будет видно.
— Помните ли Вы свое первое выступление на большой сцене? Расскажите об Ваших эмоциях.
Прям на большой сцене я еще не выступал, все мои выступления были в небольших клубах, закрытых площадках, барах и тд. Но ощущения тоже будь здоров. Вначале страшно, волнуешься, а через 2 минуты когда контакт с публикой налажен, все вроде страшное позади, начинается дикий кайф, читаешь в свое удовольствие и все лишнее отсекается, а если публика поддерживает, начинает качать руками, то тогда вообще происходит что-то невероятное, словами не описать, магия.
— Чем приходится жертвовать на пути к славе? К каким из жертв вы готовы, а что из разряда «ни за что, никогда!»?
– Я ничем не жертвую — я работаю, много, качественно, на себя.
Конечно можно сказать что я пожертвовал много сил и времени, когда работал на нелюбимых работах, но все это ради возможности кем-то стать, все это ради глобальной цели. По-другому все равно никак, поэтому это часть пути, неотъемлемая часть пути.
Я думаю жертвуют чем-то люди, которые стрельнули за один день, неожиданно. У них шок, жизнь меняется очень резко, они к такому не готовы.
А когда это осознанно происходит, спустя много лет, ты уже внутри готов, уже расставлены все приоритеты, поэтому и жертвовать не приходится.
— Что для певца важнее всего?
– Я всегда думал и думаю то что важнее всего найти свою аудиторию, которая будет вдохновляться тобой, которую будут поддерживать треки в разных жизненных ситуациях, аудиторию в чем-то с похожими жизненными ценностями, а в чем-то с музыкальными вкусами. То, что важнее всего сохранить свою честь. Свое лицо как человека, но и как музыканта тоже. Однако нынешние реалии говорят об обратном, важно как можно больше поднять бабла, на чем угодно и как можно больше засветить лицо. Такую ценность несут большинство новых игроков, я с этим не согласен, если так будем жить, превратимся в свиней.
— Есть ли у вас кумиры в профессиональном плане? На кого равняетесь?
– Кумира в музыке, как и в жизни у меня нет. Я пишу самобытную музыку, уникальную на 100 процентов, это факт. Не копировал никого, даже не вдохновлялся ни разу чужими песнями, конечно бывает что-то похожее по случайности, или подсознательно где-то услышал и отложилось, но равняюсь исключительно на себя, задача с каждым новым треком повышать уровень флоу, качество записи, уровень аранжировки, рифму и так далее.
— Смотрите TikTok? Назовите своих любимых блогеров.
Смотрю пару раз в неделю, просто бездумно листаю ленту, потом оказывается что я там час просидел, думаю как так, выключаю и через несколько дней все повторяется снова. Очень сильно засасывает, поэтому нужно с этим тик током быть аккрутно.
Любимых блогеров у меня нет, да я и запомнить их всех не могу, столько хаусов, тусовок, отдельных артистов, что запомнить даже часть очень трудно. В ленте все время Валя Карнавал, Даня Милохин – их знаю. Остальных, когда лично встречу, наверное по внешности узнаю, но имен конечно не вспомню.
— Думали ли вы о том, чтобы записать дуэт с кем-то из артистов?
– Для меня совместные треки это что-то очень волнительное, я хочу их делать только в том случае, если мне очень нравится артист, или если он очень перспективный, плюс важно чтобы у нас было одно видение во многих вопросах, иначе получится что мы будем доносить разные штуки в треке, а это не прикольно, я бережно отношусь к тому, какую информацию получают мои слушатели, из моих треков, соц сетей, стримов и тд.
Сейчас огромное количество материала лежит в столе, мне есть о чем рассказывать, если бы вы знали сколько треков лежит почти законченными. Поэтому на ближайшие пару лет планов работать с кем-то совместно у меня нет.
Но это не значит, что совместных работ точно не будет, просто пока не интересно, а там посмотрим.
Я кстати готов написать саундтрек к какому-нибудь фильму, открыт к любым предложениям.
— Расскажите о песне «В Объективе».
– Новое для меня направление, клубный бит, восточные мотивы, танцевальный хук. В таком же стиле у меня только трек «Чувства», но там немного по-другому. Захотелось сделать что-то позитивное, сюжетное, чтобы он залетал легко. Три месяца ушло на создание трека, по причине того, что я раза 3 перезаписывал его, то не нравился звук, то куплет, то еще что-то. И вот получилось.
Беседовала Мария ФОРНАЧЕНКО,
Фото из личного архива реппера Dmitriy PRONIN