У авторитетного издания Russian Art Focus новый главный редактор!

282

Russian Art Focus сооб­ща­ет о том, что Ричард Уол­лис, быв­ший глав­ным редак­то­ром изда­ния с момен­та его осно­ва­ния и до 1 фев­ра­ля 2021 года, остав­ля­ет свой пост. Cоучре­ди­те­ли изда­ния Инна Баже­но­ва и Дмит­рий Аксё­нов бла­го­да­рят Ричар­да Уол­ли­са за без­упреч­ную рабо­ту в изда­нии на про­тя­же­нии двух с поло­ви­ной лет, ценят его редак­тор­ское мастер­ство, уни­каль­ный опыт меж­ду­на­род­но­го жур­на­ли­ста и рады видеть Ричар­да Уол­ли­са чле­ном Наблю­да­тель­но­го сове­та Russian Art Focus. Пози­цию глав­но­го редак­то­ра Russian Art Focusc 1 фев­ра­ля 2021 года зай­мет Джо Вике­ри, экс­перт по рын­ку рус­ско­го искусства. 

«Я рада при­со­еди­нить­ся к моло­до­му и дина­мич­но­му изда­нию. Несмот­ря на пуль­си­ру­ю­щую худо­же­ствен­ную жизнь внут­ри сооб­ще­ства, совре­мен­ное рос­сий­ское искус­ство оста­ет­ся мало­из­вест­ным за пре­де­ла­ми стра­ны. Russian Art Focus про­ли­ва­ет свет на рус­ское искус­ство инфор­ма­тив­ны­ми и доступ­ны­ми ста­тья­ми и не забы­ва­ет о куль­тур­ных собы­ти­ях, кото­рые опре­де­ля­ют наше вре­мя. С тех пор как два года назад Russian Art Focus начал выхо­дить под уме­лым руко­вод­ством Ричар­да Уол­ли­са, жур­нал охва­тил обшир­ную тер­ри­то­рию, и я бла­го­дар­на сво­е­му пред­ше­ствен­ни­ку за то, что он остав­ля­ет хоро­шо орга­ни­зо­ван­ную и пре­дан­ную делу коман­ду. В новой редак­ци­он­ной роли мне пред­сто­ит мно­го­му научить­ся. Я с нетер­пе­ни­ем жду воз­мож­но­сти полу­чить новый опыт, посколь­ку Russian Art Focus про­дол­жа­ет огром­ную рабо­ту по охва­ту раз­но­об­раз­ных обла­стей совре­мен­ной рус­ской визу­аль­ной куль­ту­ры. Для реа­ли­за­ции нашей стра­те­гии нуж­но как мож­но боль­ше людей, пишу­щих и гово­ря­щих о рос­сий­ском совре­мен­ном искус­стве по-англий­ски. Одна из пер­вых задач, кото­рая пере­до мной сто­ит, – орга­ни­зо­вать новую пре­мию Russian Art Focus, вру­ча­е­мую за пуб­ли­ка­ции о совре­мен­ном рус­ском искус­стве на англий­ском язы­ке. Об этой пре­мии было объ­яв­ле­но про­шлой осе­нью в Вене на ярмар­ке viennaсontemporary. Russian Art Focus Prize будет при­зва­на искать талан­ты в этой обла­сти сре­ди кура­то­ров, исто­ри­ков и зна­то­ков искус­ства, а так­же сре­ди бло­ге­ров, авто­ров-фри­лан­се­ров или сту­ден­тов», – гово­рит Джо Викери.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.