История создания ресторана Bebe de la mer

2083

Владелица ресторана Лера Голованова, в свое время много путешествовала, по средиземноморье, югу Франции, Италии, Португалии, ее вдохновляли маленькие семейные ресторанчики, посещая которые попадаешь в домашнюю атмосферу тепла и уюта.

«Когда-то на Петровке был маленький уютный цветочный магазинчик, он мне нравился, я покупала там цветы, и когда помещение стали сдавать в аренду, я решила снять его и сделала там маленький средиземноморский ресторан Bebe de la mer. Подобрала туда уникальную с историей морскую мозаику из бассейна завода «Серп и молот», красивая с корабликами и рыбками мозаика придала свой шарм. Некоторые детали интерьера привезены из путешествий, благодаря всему этому и получилось уютное место с особой атмосферой. Все гости, попадая сюда, будто оказываются не в Москве, а на берегу моря.

Ресторан полюбился влюбленным парам и здесь стало уже традицией делать предложение руки и сердца, так же любят праздновать маленькие свадьбы и годовщины.

В переводе с французского Bebe de la mer звучит как «морская малышка» или «дитя моря».

Это ресторан про девушку, которая любит море, любит путешествовать, лучезарную атмосферу. В Bebe de la mer влюбляешься раз и навсегда.

«Актриса Бриджит Бардо, такие места как Сен-Тропе и Портофино, старые фильмы про лазурный берег, художники, что рисуют море, музыка Босаново и многое другое», – рассказывает владелица ресторана, о том, что её вдохновило на создание ресторана Bebe de la mer.

– Чем отличается Bebe de la mer от других ресторанов?

  • Во-первых, это самое маленькое место из морских ресторанов в Москве, он всего лишь 30 кв. метров.
  • Во-вторых, в ресторане все готовится из-под ножа, нет заготовок, свежие морепродукты на витрине.
  • В-третьих, это незабываемая романтическая морская обстановка, в которую окунаешься в прямом и переносном смысле. Маленький островок надежды, глоток средиземноморского воздуха.

5 причин побывать в Bebe de la mer:

  • если вы влюблены;
  • если вы любите;
  • если вы влюблены в море и любите море;
  • если вы любите свежие морепродукты;
  • если вы гедонист, у вас хороший вкус, если вы человек умеющий тонко чувствовать красоту

Самое вкусное в меню Bebe de la mer

  1. Из готовых блюд – фирменные гребешки с боровиками, паста с крабом, паста с вонголе, салат с морепродуктами, с осьминогом, тут он превосходный.
  2. Из десертов – самый лучший тирамису и яблочный пирог.
  3. И здесь, всегда есть определенные новинки, а если кто-то из гостей ест мясо, просто нужно предупредить и здесь его тоже приготовят.

Это место про эстетскую красоту, такой ужин нужно заранее планировать, т.к. … это праздник, праздник, который всегда с тобой, как у Хемингуэя в книгах. Гедонизм, жизнелюбие, вкус к жизни – все это Bebe de la mer.

Предыдущая статьяВыставка «Российская орбитальная станция: архитектура будущего» в ГМА им. А.В. Щусева
Следующая статьяФестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» подвёл итоги