Выступлением камерного оркестра Коллегиум Музикум открылся IV фестиваль саундтреков «Кинозвук»

636

12 фев­ра­ля 2017 года в Музее музы­каль­ной куль­ту­ры им. М.И. Глин­ки (Москва, ул. Фаде­е­ва, д. 4) стар­то­вал IV еже­год­ный фести­валь саунд­тре­ков «Кино­звук».

«Кино­звук» — это серия уни­каль­ных пер­фор­ман­сов, глав­ная осо­бен­ность кото­рых — испол­не­ние живой музы­ки из попу­ляр­ных филь­мов, сери­а­лов, мульт­филь­мов и видео­игр с при­ме­не­ни­ем совре­мен­ных муль­ти­ме­дий­ных тех­но­ло­гий. В «Кино­зву­ке» — музы­ка выхо­дит на пер­вый план, а видео­ряд пред­став­лен в каче­стве фона.

Начи­ная с 2013 года, про­ект успеш­но раз­ви­ва­ет­ся в Москве. Каж­дый год обнов­ля­ет­ся репер­ту­ар, а для тре­ков пишут­ся ори­ги­наль­ные аран­жи­ров­ки. За вре­мя сво­е­го суще­ство­ва­ния он сумел заре­ко­мен­до­вать себя как выда­ю­ще­е­ся собы­тие в рос­сий­ском куль­тур­ном пространстве.

Фести­валь открыл­ся кон­церт­ной про­грам­мой камер­но­го оркест­ра «Кол­ле­ги­ум Музи­кум» (дири­жёр и солист Алек­сандр Барк­лян­ский, дирек­тор Ната­лья Чур­ки­на). В про­гра­ме кон­цер­та про­зву­ча­ли музы­каль­ные про­из­ве­де­ния из зару­беж­ных кино­филь­мов «Спи­сок Шиндле­ра», «Звезд­ные вой­ны», «Шер­лок Холмс» Гая Ричи, «Вол­шеб­ник изу­мруд­но­го горо­да», «В джа­зе толь­ко девуш­ки» и других.

Про­дол­жит рабо­ту фести­валь кон­церт­ной про­грам­мой ансам­бля мед­ных и духо­вых инстру­мен­тов «New Life Brass им. Т. Док­ши­це­ра», выступ­ле­ни­я­ми струн­но­го квар­те­та «ARTNOVI» и музы­каль­ной груп­пы ново­го фор­ма­та с при­чуд­ли­вым назва­ни­ем «Stradi­Ва­лен­ки». У каж­до­го соста­ва инди­ви­ду­аль­ная программа.

Ниже мы пуб­ли­ку­ем наш фото­ре­пор­таж с концерта:

Бли­жай­шие даты кон­цер­тов:

  • 26 фев­ра­ля 2017 г., 19.00. Музы­ка из оте­че­ствен­ных фильмов.
  • 5 мар­та 2017 г., 19.00. Музы­ка из ком­пью­тер­ных игр.
  • 11 мар­та 2017 г., 19.00. Музы­ка из мультфильмов.
Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.