Выступление Эльмиры Калимуллиной в Париже произвело фурор

549

15 нояб­ря 2018 года Эль­ми­ра Кали­мул­ли­на высту­пи­ла в париж­ском Рос­сий­ском духов­но-куль­тур­ном пра­во­слав­ном цен­тре с про­грам­мой «Чудес­ный вечер», полу­чив­шей свое назва­ние от извест­но­го роман­са фран­цуз­ско­го ком­по­зи­то­ра Кло­да Дебюсси.

Камер­ный кон­церт про­шел в рам­ках Фран­ко-рос­сий­ско­го года язы­ка и лите­ра­ту­ры при под­держ­ке Посоль­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции во Фран­ции и Пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Татарстан. 

Зал был полон – неко­то­рые зри­те­ли спе­ци­аль­но при­е­ха­ли из дру­гих стран послу­шать шедев­ры миро­вой клас­си­ки и автор­скую музы­ку. Сре­ди гостей вече­ра были рус­ские, тата­ры, фран­цу­зы, австрий­цы, ита­льян­цы. Неко­то­рые сле­ди­ли за карье­рой Эль­ми­ры еще со вре­мен ее уча­стия в про­ек­те «Голос», но боль­шин­ство позна­ко­ми­лись в ней имен­но в этот вечер. Афи­ши с анон­сом кон­цер­та висе­ли в цен­тре Пари­жа и цени­те­ли ака­де­ми­че­ско­го вока­ла не смог­ли прой­ти мимо тако­го мероприятия.

«Было вол­ни­тель­но петь на фран­цуз­ском язы­ке, но я гото­ви­лась, и пуб­ли­ка была в вос­тор­ге от испол­не­ния роман­са «Чудес­ный вечер» Дебюс­си и арии «Хаба­не­ра» из опе­ры «Кар­мен» Бизе». С боль­шим теп­лом были при­ня­ты автор­ские ком­по­зи­ции, состо­я­лась пре­мье­ра пес­ни «Тан­го оди­но­ких сер­дец» (сл. Е. Ксе­но­фон­то­ва, муз. Э. Низа­мо­ва), зал взо­рвал­ся ова­ци­я­ми», — делит­ся Эль­ми­ра Калимуллина.

В кон­церт­ной про­грам­ме про­зву­ча­ли арии из извест­ных опер, рус­ские и фран­цуз­ские роман­сы, автор­ские про­из­ве­де­ния на рус­ском и татар­ском язы­ках. Вечер закон­чил­ся испол­не­ни­ем роман­са «Очи чер­ные», жем­чу­жи­ны рус­ско­го музы­каль­но­го насле­дия, кото­ро­му под­пе­вал весь зал. 

В завер­ше­ние выступ­ле­ния зал апло­ди­ро­вал стоя, пуб­ли­ка очень дол­го не отпус­ка­ла Эль­ми­ру, посто­ян­но вызы­вая на бис.

На кон­цер­те при­сут­ство­ва­ли Руко­во­ди­тель эко­но­ми­че­ской груп­пы посоль­ства РФ во Фран­ции Алек­сандр Тру­бец­кой, Пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель Рес­пуб­ли­ки Татар­стан в Пари­же Юсу­пов Искан­дер, сотруд­ни­ки Пол­но­моч­ных пред­ста­ви­тельств Казах­ста­на, Австрии. Сре­ди гостей были дея­те­ли искусств, худож­ни­ки, музы­кан­ты, писа­те­ли, пред­ста­ви­те­ли зна­ме­ни­тых фран­цуз­ских мод­ных домов.

Эль­ми­ра Кали­мул­ли­на – Заслу­жен­ная артист­ка Татар­ста­на, в недав­нем про­шлом фина­лист­ка попу­ляр­но­го про­ек­та Пер­во­го кана­ла «Голос», в насто­я­щее вре­мя не толь­ко вос­тре­бо­ва­на как певи­ца, но и успеш­но реа­ли­зу­ет себя как актри­са теат­ра и кино.

Акком­па­ни­ро­вал певи­це Эль­мир Низа­мов член Сою­за ком­по­зи­то­ров РФ, автор опер, песен, камер­но-инстру­мен­таль­ных и сим­фо­ни­че­ских произведений.

Фото Elizaveta LERNER

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.