Эльмира Калимуллина появилась в итальянском Vogue в татарском костюме

307

Концептуальная съемка Эльмиры Калимуллиной в винтажном стиле – попытка рассказать историю своего народа через костюм. Такая идея просто не могла не родиться у двух уроженок Татарстана – Эльмиры и питерского фотографа Тани Лепп, которая два года назад приехала в культурную столицу из Набережных Челнов.

Образы, созданные в альянсе с коллекционером одежды и украшений Екатериной Бычковой, открывают зрителю внутренний мир певицы, ее «я». Может показаться, что татарская красавица из прошлого смотрит на нас с архивной фотографии или портрета кисти неизвестного мастера.

«Это был своего рода эксперимент, творческий поиск. Мы с Таней совпали в желании создать что-то уникальное, необычное – ради съемки я специально прилетела к ней в Петербург. Не скрою, очень приятно видеть результат нашей работы на сайте Vogue, где каждая фотография проходит жесткую модерацию профессионалов своего дела. И особенно радостно, что это татарская история», – говорит Эльмира.

Фото Таня ЛЕПП. Сайт vogue.it

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.