Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойКиноИндейцы-тлинкиты, падение с обрыва, пожар в деревне и перестрелка в порту или,...

Индейцы-тлинкиты, падение с обрыва, пожар в деревне и перестрелка в порту или, как снимался тизер сериала «Аляска»

В мае 2023 года в Сети состоялась премьера тизера сериала «Аляска», который кинокомпания AP Entertainment сняла в павильоне студии XOVP — eXtraordinary Virtual Production, использовав передовую для мира кино технологию Virtual Production. Сцены были созданы в Unreal Engine 5 и сняты на сетапе из LED-экранов размером 18*6 м за рекордные две смены с учетом времени прелайта.

Сериал «Аляска» — атмосферная приключенческая картина о беспрецедентной борьбе за добро и справедливость, глубоких чувствах и крепкой дружбе, о взаимопомощи и притворстве. По сюжету сериала, главный герой Егор Никитин (Матвей Зубалевич) оставляет воинскую службу на границе с Китаем и принимает приглашение младшего брата Ивана, отправленное письмом из Ново-Архангельска (столицы Аляски). В нем сообщалось, что брат затевает большое предприятие и ему крайне необходима помощь. Егор проделывает сложный путь, но не находит Ивана в месте назначения — как оказалось, незадолго до этого он таинственно исчез. Никитин организует поиски, но, кажется, все вокруг пытаются ему воспрепятствовать — индейцы-тлинкиты, английские контрабандисты и американский бизнес начинают охоту за Егором. Никитин знакомится с женой Ивана и отчаянно влюбляется в нее, но долг чести гонит его навстречу опасным приключениям.

«Мой персонаж — бескомпромиссный герой, суровый, но справедливый военный. Таких я еще не играл, да и в целом это мой первый исторический проект. Несмотря на это, Егор Никитин мне сразу стал близок за его желание делать мир лучше, защищать слабых и бороться за правду», — поделился главный герой и сопродюсер сериала «Аляска» Матвей Зубалевич.

Перед создателями сериала стояла сложная творческая задача: в коротком минутном ролике не только заинтриговать зрителей сюжетом и познакомить с главными героями, но и показать исторические сложносочиненные локации, трюковые и мистические сцены, располагая при этом ограниченным бюджетом и коротким временным диапазоном.

«В первую очередь для нас было важно протестировать технологию работы с LED-экранами в масштабах большого производства, понять творческие и технические возможности. В процессе обсуждения мы решили, что это должен быть тизер, отражающий атмосферу и жанр будущего сериала. Поэтому попытались максимально его разнообразить. Мы работали с открытым огнем, лошадьми, нестандартными декорациями и трюковыми сценами падения с обрыва. В итоге сняли 8 сцен — 8 различных локаций. Это интересный опыт, который требовал определенной подготовки и навыков от нашей творческой команды. Очень важно, что мы работали сообща, команда студии XOVP подключилась в момент мезансценирования. Вместе мы разработали аниматики, чтобы понимать ракурсы, декорации переднего плана для совмещения виртуального и реального мира», — поделился режиссер «Аляски» Алексей Митс. 

«Основная задача тизера — вызвать у зрителя эмоцию. Это должен быть зрелищный анонсирующий материал, способный подогреть интерес к будущему сериалу. Сейчас слетать на Аляску и снять запланированные сцены было бы довольно сложной задачей ввиду разных факторов. Технология Virtual Production стала для нас хорошей альтернативой. С ее помощью нам удалось воссоздать яркие, зрелищные, и, главное, достоверные локации Аляски. Кроме того, технология помогла нашей команде оптимизировать затраты. К примеру, чтобы снять сцену на скале, нам не пришлось поднимать в горы все необходимое оборудование и съемочную группу. Также хочется отметить и экономию времени — при работе в Virtual Production на выходе получается практически готовый материал», — комментирует продюсер сериала Дмитрий Рудовский.

Команда студии XOVP подготовила для съемок тизера сериала «Аляска» 8 различных по своему наполнению и анимации виртуальных сцен. В рамках тестовых съемок (прелайта) были доработаны элементы сцен с учетом драматургии и настроения, ракурсов камеры и декораций первого плана. В моменте были отредактированы освещение, сила ветра, который разгонял облака и раскачивал деревья. Доработана динамика элементов в сцене в порту — движение кораблей, траектория движения цифровых персонажи. Для достижения максимальной достоверности этой сцены текстуры были сгенерированы в том числе с применением искусственного интеллекта.

Арт-директор студии Константин Королёв поделился особенностями создания виртуальных локаций:

«В мезансценировании истории с портом мы хотели показать максимальную глубину кадра и ощущение эффекта параллакс. Для решения этой задачи мы высчитали и сделали диагональную траекторию движения камеры. Добавляет объем сцене и интеграция в нее цифровых персонажей, созданных в Unreal Engine и участвующих в перестрелке с главным героем. В сериале присутствуют сцены с огнем: живое пиротехническое пламя сочеталось в сцене с пожаром в деревне на экранах. Самое главное в таких сценах рассчитать с SFX-техниками необходимое расстояние от экранов до настоящего контролируемого пиротехниками огня. Много работы как в этой сцене, так и в других было проведено по правильному сочетанию реального и виртуально-сгенерированного дыма на фонах, он тоже служит для создания правильной глубины кадра, как например для реализации сцены с падения героев с обрыва была создана видовая локация, построен декоративный постамент — скала, где край экрана имитировал край обрыва, за счет применения настоящих и виртуальных декораций. Оператором Максимом Чирковым был выбран такой ракурс, чтобы имитация высоты и падения в пропасть в кадре выглядело максимально достоверно».

Алгоритм подготовки к съемкам при работе с технологией Virtual Production имеет свои особенности. «Центр тяжести» смещается с постпродакшена на предварительную подготовку: создаются виртуальные сцены, прорабатываются декорации переднего плана, происходит склейка виртуального мира с реальным. На этапе подготовки к съемкам дизайнеры 3D-локаций находятся в неразрывном контакте с художниками-постановщиками, операторами, режиссером, художниками по свету.

«При работе с LED-экранами важно наполнение первого плана реальными объектами. Если хорошо проработан передний план, мизансцену и движение камеры, можно получить максимально реалистичный результат. Это все мы постигали во время съемочного процесса. Некоторые сцены нам приходилось дорабатывать в режиме реального времени», — рассказал Алексей Митс.

Исполнитель главной роли Матвей Зубалевич отметил, что «технология помогает погружаться в атмосферу. Когда снимаешься на хромакее, это сделать сложнее, потому что приходится много визуализировать самому. Конечно, актер должен обладать таким навыком, но, когда на площадке есть вспомогательные вещи — экраны и дополнительные декорации — задача упрощается. Настоящие животные, сено под ногами и огонь за спиной в совокупности с изображением на экране — все это придает сценам большую реалистичность!»

Создатели сериала «Аляска» планируют и дальше снимать определённые сцены с применением технологии Virtual Production.

«Нюансов в работе с экранами достаточно, для нашей команды — это новый опыт, однако его смело можно назвать положительным. Мы уже начали прорабатывать съемку сцен в сложных локациях, которые будет трудно воспроизвести в реальности или на хромакее — таких, как порт, например. Построить настоящий порт в стиле XIX-го века — достаточно амбициозная и финансово затратная задача. Технология Virtual Production в этом случае поможет нам не только сохранить баланс эффективности расходования бюджета картины, но и повысить зрелищность сцены — с ее помощью мы сможем реализовать даже самые смелые идеи», — поделился дальнейшими планами команды Дмитрий Рудовский.
Посмотреть тизер сериала можно по ссылке: https://vk.com/wall-209957478_169

Фото – PR XOVP

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru