Пассажиры столичного метро стали зрителями премьерного спектакля канадского театра-цирка «7 пальцев»

565

4 фев­ра­ля 2019 года на стан­ции «Мая­ков­ская» пас­са­жи­ры мет­ро ста­ли зри­те­ля­ми пре­мьер­но­го спек­так­ля канад­ско­го теат­ра-цир­ка «7 паль­цев» — «Пас­са­жи­ры», поста­нов­кой кото­ро­го зани­ма­лась обла­да­тель аме­ри­кан­ской теат­раль­ной пре­мии Drama Desk Award — Шена Кэррол.

Север­ный вести­бюль стан­ции «Маков­ская» на 30 минут погру­зил­ся в вол­шеб­ную атмо­сфе­ру цир­ко­вой акро­ба­ти­ки. «Пас­са­жи­ры» — это исто­рия несколь­ких слу­чай­ных попут­чи­ков, встре­тив­ших­ся в вагоне поез­да. Посред­ством язы­ка тела — тан­ца и акро­ба­ти­ки, а так­же ори­ги­наль­ной музы­ки, меж­ду­на­род­ная коман­да раз­но­жан­ро­вых акте­ров пред­ло­жи­ла пас­са­жи­рам мет­ро лицом к лицу встре­тить­ся с геро­я­ми, похо­жи­ми на них самих.

Обыч­но миро­вые пре­мье­ры труп­пы «7 паль­цев» про­хо­дят в Пари­же, но для поста­нов­ки «Пас­са­жи­ры» было сде­ла­но исклю­че­ние, и ее пре­мье­ра про­шла в Мос­ков­ском теат­ре мюзик­ла. Москва впер­вые ста­ла пер­вым евро­пей­ским горо­дом, в кото­ром зна­ме­ни­тый театр-цирк пре­зен­то­вал свою новую работу.

«Сего­дня на леген­дар­ной стан­ции мет­ро «Мая­ков­ская» мы пред­ста­ви­ли сов­мест­ное выступ­ле­ние наших гостей — арти­стов канад­ско­го теат­ра-цир­ка «7 паль­цев» и наших арти­стов спек­так­лей «Реверс» и «Прин­цес­са цир­ка». Пас­са­жи­ры мет­ро уви­де­ли фраг­мент из поста­нов­ки «Пас­са­жи­ры» канад­ско­го теат­ра-цир­ка «7 паль­цев», кото­рый завер­ша­ет свои гастро­ли в Москве, спек­так­ли про­длят­ся толь­ко до 9 фев­ра­ля», — ска­зал худо­же­ствен­ный руко­во­ди­тель Теат­ра мюзик­ла Миха­ил Швыдкой.

Режис­сер спек­так­ля Шена Кэролл извест­на по сво­им поста­нов­кам для Cirque du Soleil (Цирк Дю Солей), номе­ру для цере­мо­нии вру­че­ния пре­мии «Оскар» и цир­ко­во­му шоу Queen of the Night (Коро­ле­ва ночи) на Бро­д­вее в Нью-Йорке.

«В путе­ше­ствии вре­мя для недав­них незна­ком­цев оста­нав­ли­ва­ет­ся, – рас­ска­зы­ва­ет Шена Кэр­ролл о сво­ем новом спек­так­ле. – Раз­мыш­ляя над сво­им про­шлым и буду­щим, они то гру­стят о нере­а­ли­зо­ван­ных воз­мож­но­стях, то пре­да­ют­ся уто­пи­че­ским фан­та­зи­ям. Вдох­нов­лен­ные дви­же­ни­ем и сме­ной пей­за­жа, они делят­ся сво­и­ми исто­ри­я­ми о бег­ствах и встре­чах, поте­рях и обре­те­ни­ях. И пока про­стран­ство запол­ня­ет рит­мич­ный звук поез­да, сры­вая покро­вы с их жиз­нен­но­го бага­жа, они сры­ва­ют покро­вы с самих себя – перед друг дру­гом и зри­те­лем» — отме­ти­ла режис­сер спек­так­ля Шена Кэролл.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.