Театр продолжает традицию А. П. Чехова и вручает своим сотрудникам значки с изображением чайки

526

Сегодня, 25 октября 2019 года, в МХТ им. А.П. Чехова состоялось торжественное вручение легендарных «Чаек», которые получают те, кто проработал в театре, Школе-студии МХАТ или Музее МХАТ больше 15 лет.

«И мы рады поздравить наших сотрудников – Валерия Владиславовича Ермолова, который уже 15 лет работает в Музее МХАТ и является старшим научным сотрудником. Ольгу Дмитриевну Полозкову, которая является сотрудником Музея уже 40 лет и сейчас занимает должность заведующей экспозиционно-выставочным отделом. А также, старшего научного сотрудника Наталью Александровну Карсову, проработавшую в музее 45 лет».

Вручение наград по традиции проходило традиционно в портретном фойе театра. Первым, кто вручил отличительные награды с изображением чайки был А.П. Чехов, который в 1902 году сделал такие подарки актерам театра, игравшим в его пьесах «Чайка» и «Дядя Ваня». В октябре 1908 года к 10-летию Московского художественного театра был выпущен значок «Чайка» с тремя портретами: Константина Станиславского, Владимира Немировича-Данченко и Саввы Морозова. Значок вручался всем, прослужившим в МХТ 10 лет. В 1923 году к 25-летию МХТ его отцы-основатели приняли решение о награждении почетным юбилейным значком «Чайка» актеров, проработавших 15 лет в театре, и других работников за 25-летнюю службу. Об этом всем собравшимся рассказал художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова – Сергей Васильевич Женовач.

Сейчас награда – значок с изображением чайки, ценность которого увеличивается по количеству лет, отданных работе в Художественном Театре. Так если за 15 лет работы награждают уникальным металлическим значком с инкрустацией, то за 40 лет – золотым, а за 45 лет – с изумрудом.

Весь коллектив музея присоединяется к поздравлениям своим сотрудникам и всем, кто сегодня получил награду за работу в Художественном театре и Школе-студии МХАТ.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.