Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервью«В разгар пандемии это было рискованным решением»: в Нижнем Новгороде состоялся сольный...

«В разгар пандемии это было рискованным решением»: в Нижнем Новгороде состоялся сольный концерт Наталии Ивановой

Совсем недавно, в конце октября, Наталия Иванова дала свой первый сольный концерт. Мероприятие прошло с размахом: певице удалось по-настоящему удивить своих слушателей. Наша редакция взяла интервью у Наталии и узнала, что происходило за ширмой этого масштабного мероприятия.

— Наталия, размах вашего недавнего концерта поражает. Как вам удалось организовать столь масштабное шоу?

— Дело в том, что, думая о качестве, я никогда не экономлю.

Я не жалею времени, сил и всегда всю себя отдаю творческому процессу. Точно такого же отношения я требую и от команды. Мы все очень серьезно относились к репетициям: настраивали оборудование (большую часть которого привезли из Москвы), пользовались услугами видеографов, чтобы отследить «слабые места», которым надо уделить больше внимания, и чтобы правильно расставить все акценты будущего выступления.

— Скажите, а это правда, что ваш первый сольник мог пройти в клубе?

— Да, я действительно думала, что будет классно провести концерт где-то в «MILO» или «Premio». Мне хотелось, чтобы люди двигались, танцевали или, сидя за столиком с бокалом вина, слушали песни. Но мой концертный директор разгромил эту идею. И мы начали искать подходящий зал. Перебирали разные варианты: Оперный театр, ДК ГАЗ, концертный зал филармонии – везде были свои минусы. И в конце концов остановились на к/з «Юпитер». Это самое сердце города: площадь Октябрьская, улица Варварская. Да и самый современный зал: только-только после ремонта и оборудован по последнему слову техники.

— Но разве не рискованно было выбирать такой большой зал во время пандемии?

— Конечно, были риски. Но, выбрав площадку, я поняла: концерт может отмениться только при одном условии – карантин. И даже при этом условии он не отменился бы, а перенесся на более поздний срок. Потому что для меня очень важно выступить с большим сольным концертом в самом лучшем зале, в самом центре моего родного города.

— Сейчас не так часто встретишь концерты с живой музыкой. Почему вы выбрали именно такой формат?

— Пару лет назад у меня появилась мечта — работать с «живым» коллективом. Эта идея закралась в мою голову сразу после первой волны пандемии, как говорится, накопилось. Нас тогда начали потихоньку выпускать, и мне захотелось сделать что-то масштабное, глобальное, красивое и по-настоящему достойное.

— Насколько мне известно, у вас нет постоянного состава музыкантов. Как же вы собирали команду?

– С поиском музыкантов было по-разному. С гитаристом Алексеем Трофимовым меня познакомил мой аранжировщик Андрей Харлов. А про духовую группу все говорили, что в Нижнем не найдем, но мы нашли. Ребята оказались классными, настоящими профессионалами. Я отправила им свой репертуар, они, прослушав, сообщили о своей готовности, и мы начали обсуждать детали. Уже на первой репетиции, я сразу поняла, что не ошиблась!

— А бэк-вокал тоже пришлось искать или уже был свой состав?

– О бэк-вокалистах могу сказать: старый друг лучше новых двух. Обеих девушек я знала раньше и была в них уверена. Бэк-вокал Ольги Пашковой звучит во многих моих песнях, а с Анастасией Костроминой я однажды выступала в Дивеево.

— А кого было сложнее найти: танцоров или всё же музыкантов?

— Каждая задача была непростой по-своему. Я попросила свою подругу Ольгу Тенькову помочь мне с организацией. Благодаря ей я нашла режиссера-постановщика своего шоу — арт-директора студии Dream Laser Алексея Лушина и хореографа-постановщика Стаса Крамбери. 4 сентября мы все вместе провели кастинг, а с 6 уже начались репетиции. К подбору танцоров и хореографа я отнеслась очень серьезно, потому что, во-первых, танцы немаловажная важная часть шоу, а, во-вторых, я сама предполагала на сцене не только петь, но и танцевать.

— Вы уже говорили, что для важна каждая деталь, каждый нюанс. Получается, и костюмами тоже вы занимались?

— Лишь отчасти: мои были только задумки. На самом деле, это был счастливый случай. Я понимала, что не хочу работать с теми портными, с которыми работала до этого. Но нашла подходящего кандидата не я, а как раз Алексей Лушин. Полина Гришина — владелица арт-ателье «Granart» — стала прекрасным выбором! Я даже не знала, что она сможет настолько тонко почувствовать меня и танцоров. Всё было выполнено идеально, не придраться.

— И на этом подготовка была завершена?

— В плане сбора команды — да. Но нам ещё предстояли долгие репетиции. Мы раз за разом собирались у меня в коттедже и отрабатывали программу прямо на улице, на открытом воздухе. Погода этим летом была непростой, поэтому мы собирались то утром, то поздним вечером. А от жары прятались за домом в прохладной тени.

Очень приятно было видеть, как происходящее нравилось нашим соседям. Они не просто слушали, а писали и звонили. Говорили: «Мы как будто на отдыхе! Особенно когда утром просыпаешься, звучит музыка и поёт Наташа Иванова!»

Был даже один забавный случай. Как рассказала одна моя знакомая, соседка позвонила ей и говорит: «Слушай!» и высунула трубку из окна в сторону моего двора. Мы как раз пели, звучала гитара и мелодично играл тромбон. Это было очень мощно!

Первую неделю мы репетировали только музыку и вокал, а потом к нам присоединились танцоры. Начинали репетиции с «Дыни», и это оказалось очень сложно. Нужно было успевать двигаться, попадать в ритм и ещё и как-то петь при этом. Я думала, у меня мозг взорвётся!
В первый день я даже расстроилась. Мне казалось, что я не справлюсь. Но дальше пошло всё лучше и лучше. После «Дыни» перешли на «Нижний — Москва», а потом, шаг за шагом, прошли все 20 номеров. Мы сделали удивительные вещи и за такой короткий срок!

— 20 номеров с хореографией? Как ваши танцоры выдержали такую нагрузку?

— Да, номеров было двадцать. Танцоры не принимали участие только в «Давай сбежим». Некоторые из них принимали участие в 12, а то и в 15 номерах! Это действительно довольно сложно выдержать физически. Я считаю, что мы сделали абсолютно невероятные вещи, просто фантастические!

— Понравилось ли вам танцевать? Или было сложно?

— Конечно, сначала было очень непросто. Мне не нравилось, как я двигаюсь, но, вскоре, я растанцевалась. И теперь, когда концерт проведён, я уже не хочу оставлять хореографию. Хочу двигаться дальше, раскрепощаться. Это нормально, если у тебя танцевальная музыка. Да, я понимаю, что я — певица. Но с танцем мои песни становятся динамичнее. И я, конечно, буду продолжать тренироваться.

— Пока вы рассказывали про репетиции, ни разу не звучала группа «Балаган Лимитед». Но ведь они же были на концерте?

— Да, я заранее позвонила продюсеру группы Балаган Лимитед Сергею Харину. Сообщила, что планирую сольный концерт и хотела бы спеть с его группой. Сергей обрадовался, потому что он нижегородец и рад, когда есть повод приехать в родной город и навестить старых друзей. Он начал говорить: «Наташ, ты такая молодец! Многие из периферии приезжают, хотят покорять Москву и почему-то забывают про свой родной город. Это так здорово, что твой первый большой сольный концерт будет именно в твоем родном городе. Мы приедем! Споём столько песен, сколько нужно, чтобы ты переоделась для других образов». И всё получилось! Ребята приехали, спели наши совместные треки «Дыню» и «Не придумывай». Группа очень гармонично вписалась в происходящее, даже при том, что не репетировала со всеми. Вышло очень живо! Плюс на концерте со мной выступал рэпер Варчун, с которым у нас тоже есть совместный хит. Это песня «Все будет хорошо», которую мы записывали на студии у Black Star, у Константина Матафонова. В ней классные слова, и мне нравится рэп, который читает Варчун. Это очень оживляет песню. К слову, он сразу же согласился принять участие на всех репетициях. И на генеральном прогоне тоже был.

— Сейчас оборачиваясь назад, хочется спросить: как вы думаете, за счёт чего всё же удалось собрать такой большой зал, ещё и в первый свой сольник?

— Я много сил вкладывала не только в репетиции концерта, но и в его продвижение. Было очень много рекламы в соцсетях и по городу, автобусы были обклеены моими афишами. Плюс я запускала таргетинг.

Да, может быть, мы выбрали не самое удачное время для сцены. Было страшно, что кто-то заболеет, и мы просто не успеем найти замену. Или что объявят очередной локдаун, как сейчас. Но с другой стороны, когда же наступит то самое «удачное время»? Разве мы можем предугадать, сколько ещё это продлится? Может, год, а, может, и два. Может, вообще так сложится, что большие концертные мероприятия вообще начнут вымирать. Никто не знает, что будет дальше.

А до пандемии я просто была не готова. Не было ещё многих моих песен в репертуаре. Да и писать сама я начала только год назад. А многие поклонники пришли именно на песни, написанные лично мной: «Наташины губы», «Любовь – невидимка», «Нижний — Москва»…

— Как вы думаете, что вам дал концерт кроме опыта проведения таких мероприятий?

— Для меня очень важно то, что люди стали по-новому воспринимать мои песни. И, конечно же, в этом заслуга не только моя, но и моей команды и режиссёра. У нас получился прекрасный работоспособный коллектив. Команда настоящих профессионалов!

После концерта многие слушатели делились своими мыслями. Например, люди восприняли иначе мою песню «Зомби». Для кого-то она даже стала одной из самых любимых моих песен. И всё это благодаря выступлению. Вот представляете, как эмоции на концерте могут изменить впечатление человека о песне? И так говорят даже мои знакомые: «Да, мы, конечно, знали песни «Зомби» и «Наташины губы» до этого, но вот теперь они по-другому открылись для нас».

Уже прошла почти неделя после концерта, а мне всё ещё пишут поклонники. Кто-то делится новым восприятием песни, кто-то восторгается звучанием. Некоторые даже говорили, что студийные записи проигрывали живому исполнению. Представляете, насколько их впечатлил звук на концерте?

После такого отклика я поняла, что не зря решила сделать запись концерта.

— Получается можно будет ещё раз посмотреть ваше выступление?

— Да, мы уже просмотрели материал и начали монтаж. Выходит нечто фантастическое, и мне очень хочется собрать это в прекрасную запись. Но я пока не уверена, буду ли выкладывать этот концерт бесплатно на YouTube.

— И напоследок хотелось бы узнать, чем вы планируете заниматься на время локдауна?

— Сейчас я хочу посвятить больше времени новому материалу. Как только прошёл концерт, у меня сразу «открылись чакры», посетили муза и вдохновение. Сейчас я снова начала много писать, и, думаю, в скором времени появятся свежие треки. На самом деле, слава Богу, что мы успели всё до локдауна. Концерт прошёл 22 октября, а уже с 23 октября начались ограничения. Представляете, как нам повезло, что мы всё-таки воплотили задуманное!

– Наталия осталась очень довольна проделанной работой. Она полна сил и энергии и готова повторить для своих фанатов еще не одно такое грандиозное мероприятие. Но загадывать о чем-то конкретном в условиях пандемии певица пока не спешит. Да и сама она в конце октября начала неважно себя чувствовать. В любом случае, надеемся, что Наталия скоро восстановится и порадует нас новыми хитами.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru