Александр Гудков: о жизни ради хайпа и исполнении желаний

807

Его образы называют отдельным видом искусства, его шоу смотрит большая часть страны. Популярный шоумен, сценарист, а теперь еще и актер Александр Гудков дал эксклюзивное интервью «КиноРепортеру».

В январе в прокат выходит фильм «Марафон желаний» – о девушке Марине, у которой есть семь желаний. Александр Гудков выступил в картине сценаристом, продюсером и сыграл одну из ролей. «Надеюсь, что от него все офигеют!» – говорит Александр о своем герое. Какие эмоции испытал начинающий актер на съемках картины и готов ли он еще играть в кино – об этом и многом другом можно прочесть в интервью «КиноРепортеру».

Только «КиноРепортеру» Александр раскрыл секрет успеха клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Самоирония творит чудеса – лайки и просмотры растут как на дрожжах.

«После Филиппа Бедросовича Киркорова и клипа «Цвет настроения синий» многие подсели на этот так называемый смешной клип про себя. Но это все ради хайпа, внутри-то у них ничего не меняется, вот в чем проблема. Все этот клип хотят, но никто не соглашается, если мы предлагаем что-то из ряда вон. И мне это непонятно. Они состоявшиеся артисты, ничего с их популярностью не случится, если они сделают шаг влево, шаг вправо. Вот Филипп Бедросович, Дима Билан и Коля Басков следят за временем, а есть певцы, которые так и плывут по волнам 2005 года», – комментирует автор идеи клипа.

По его словам, не все замыслы реализовываются: «Предлагали Диме Билану сделать клип, в котором он возвращается из тюрьмы 50-летним мужиком. Дома ждут жена, сын, братки. И супруга говорит: «Смотри, что сынок без тебя научился делать» – и парень уходит в комнату, выходит и начинает танцевать вог (стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. – КP). Билан и братки в шоке, что он танцует женский танец. И к финалу Дима принимает сына таким, какой он есть, и шьет ему легинсы для бала. Ведь на зоне он делал ползунки. Это про поколение наших 90-х, когда жили тюрьмой (прости господи!), и поколение современное, танцующее… Хотели все это совместить, но идею завернули. Надеюсь, мы когда-нибудь ее реализуем».

Шоумен рассказал о своем YouTube-шоу «CommentOut» и «Вечернем Урганте», а также о новом проекте, который уже скоро порадует зрителей.

«Иногда я задумываюсь ночью, глядя в Инстаграм, что моя цель – перетащить звезд YouTube на ТВ. А телевизионных звезд перенести в интернет, чтобы о них узнали. Некое смешение, эклектика. В США, например, нет противостояния ТВ и интернета, они идут в одном направлении. У нас же, наоборот, идет битва, и очень большая. Все поняли, куда деньги вкладываются, где вся молодежь, и ринулись туда. Но я думаю, что со временем мы придем к единому медиапространству – будет классно!» – говорит Александр.

Александр Гудков признался, что в любом творчестве его привлекает все странное и эксцентричное, поэтому он с удовольствием согласился на необычную фотосъемку «КиноРепортера»: «Вот вы меня пригласили на съемку, сказали, что будем мазаться в разные цвета. Я такой: «Конечно!» Сегодня сразу с самолета к вам – пачкаться краской. Я вообще за все новое и странное – это всегда интересно!»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.