Алюминий «свой» среди золота и бриллиантов

426

Алюминий уникален тем, что из него в равной степени хорошо получаются и банки под газировку, и ювелирные украшения. «Алюминиевый Вестник» отследил ювелирную историю от Наполеона III до наших дней.

Драгоценный Честерфилд. Кольцо из желтого золота и алюминия c розовым кабошоном и бриллиантами. Общий вес изделия 38,2 гр., из них алюминия – 10,63 гр.

Фокус-Покус. Кольцо из розового золота (18 карат) и алюминия с танзанитом и бриллиантами. Общий вес изделия 19,47 гр., из них алюминия – 7,56 гр.

Увлечение. Серьги из розового золота (18 карат) и алюминия с бриллиантами. Общий вес изделия 16,06 гр., из них алюминия – 15,55 гр.

Когда-то алюминий стоил дороже золота. Большим ценителем изделий из легкого металла белого цвета был Шарль Луи Наполеон Бонапарт (Наполеон III), правивший Францией с 1848 по 1870 гг. в качестве президента, а затем как император. Этот яркий представитель династии Бонапартов даже называл алюминий «своим металлом».

В XIX веке количество находившегося в обращении алюминия исчислялось граммами, что, конечно же, ставило его выше прочих благородных металлов, запасы которых меряли тоннами. Неудивительно, что алюминиевые изделия часто соседствовали с бриллиантами французской короны.

Но и в наши дни, когда счет мирового производства алюминия идет на миллионы тонн, он не утратил своих позиций в ювелирном деле. Традиции, заложенные 170 лет назад Наполеоном III, продолжает расположенный в Женеве ювелирный дом Syzanne Syz Art. Основательница бренда, дизайнер украшений Сюзанн Сиз, известна своим оригинальным подходом: она смело сочетает алюминий с золотом и драгоценными камнями. Мастера из Syzanne Syz Art используют алюминий как основу ювелирных украшений.

По словам Сюзанн, ей нравится работать с алюминием – он легкий и ему можно придать любой цвет, сделать его матовым или блестящим. Эти качества материала настоящая находка для дизайнера – с ними открывается широчайший простор для воплощения самых смелых творческих замыслов!

Экспериментировать с «металлом будущего» в Syzanne Syz Art начали еще четыре года назад, и с тех пор коллекция серег и перстней на его основе только пополняется. Среди клиентов бренда много знаменитостей. А что до особ королевских кровей, то интерес к ювелирным украшениям из алюминия наблюдается и среди них. Не верите? Спросите об этом у Сюзанн Сиз.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.