Амина ОЗДАМИРОВА: «Как и любого продюсера меня посещают амбициозные мысли»

837

Амина Оздамирова – продюсер мюзиклов, композитор. Свою карьеру начала как рок-певица, так же Амина стала первой чеченской певицей на российской рок-сцене. С недавнего времени, Амина решила уйти со сцены как исполнитель и сделала свой первый мюзикл «Джигит». В настоящее время Амина работает над новыми проектами, о чем и рассказала нам в интервью.

– Амина, расскажите нашим читателям как вы решили из певицы и композитора, переквалифицироваться в продюсера мюзиклов и кино?

– По поводу певицы могу сказать вот что, я, как человек, переживший две военные компании была против войны. Мой протест выражался песнями и музыкой. Я позиционировала себя как автор-исполнитель, но никогда не считала себя артистом. Продюсировать я стала поневоле, когда я занялась постановкой мюзикла, то все организаторские обязанности легли на мои плечи. По началу мне было очень трудно, но затем я втянулась поняла, что справляюсь с этим и самое главное мне это очень интересно.

– Расскажите нам о своём новом проекте. О чем будет фильм, какое финальное название он получит?

– Сейчас я работаю над новым проектом, короткометражный фильм. В фильме затронута тема вербовки и как этому противостоять. С названием точным мы пока не определились и поэтому оно пока рабочее. Тема очень сложная и для меня задача состояла в том, чтобы не снять – это как некое социальное пособие. В процессе, когда велась работа над сценарием я ознакомилась с сотнями трагическими и не совсем историями, бедные матери, которые бились за то, чтобы спасти своих детей, но увы, уже было слишком поздно. Это очень важная тема и она не может не волновать. Вдохновившись очередной историей, засучив рукава я приступила за работу над Проектом.

– Планируете ли вы к запуску новый мюзикл? Если да, то какой и с какой историей?

– Постановка мюзикла – это очень сложный процесс. Не думаю, что в ближайшее время этим займусь. Сейчас мне интересны более камерные проекты. Есть идея по поводу моноспектакля, есть сценарий и даже есть актриса, со временем думаю заняться этой идеей.

– Какой проект вы мечтаете сделать в ближайшие 5 лет?

– Мои первые два альбома они о войне, это протест против несправедливости. Мой мюзикл тоже своего рода протест против людских стереотипов. Мой фильм – это тоже желание хоть как-то рассказать, что существует такая проблема. Поэтому планировать на ближайшие пять лет я не берусь, всё будет зависеть от событий которые затронут меня тем или иным способом.

– Нет ли в планах снять многосерийный фильм и запустить его на федеральном канале?

– Конечно же как и любого продюсера меня посещают амбициозные мысли. Взяться за крутой проект, снять пилотные серии и заинтересовать ими к примеру Эрнста. И чтобы показ этих серий на первом канале побил все рекорды и рейтинги были самые высокие.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.