Оплата публикаций

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойМоскваЧем запомнился гастрофестиваль «Вкусы России» на ВДНХ

Чем запомнился гастрофестиваль «Вкусы России» на ВДНХ

24 августа на ВДНХ завершился четвёртый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Событие объединило более 300 производителей из множества регионов страны, которые представили свыше 5000 наименований продуктов питания: от камчатского иван-чая до крымской барабульки. Гости буквально совершили гастрономическое путешествие по стране, не покидая столицу. Всего за 11 дней фестивальную площадку посетили более 1,5 млн человек.

Ресторанный дворик — место встречи любителей региональной кухни

Здесь работал 31 домик с национальными блюдами со всей России. Гостям предлагали бурятские буузы, донской курник, мурманскую помакуху с палтусом и минтаем, дагестанскую баранину, крымский стейк из акулы, сибирский сбитень по рецепту 1816 года и другие угощения. Всего гости попробовали свыше 46 000 порций горячих блюд и закусок.

Вся страна на одной большой ярмарке

На ярмарке региональных брендов посетители могли попробовать и приобрести югорскую морошку, сургутский шоколад, чувашский шартан, рязанский калинник, чай бурятских знахарей и другие продукты из разных уголков России, которые зачастую не купишь в обычном супермаркете.

вкусы россии

Народная музыка, молодые хедлайнеры и зрелищные кулинарные битвы

Насыщенная программа на сцене создавала атмосферу большого праздника, который объединил культуру и традиции со всей страны. Всего выступили 97 творческих коллективов из самых разных уголков России. Свои номера показали артисты из Новосибирской и Архангельской областей, Республики Башкортостан и других регионов. Хедлайнерами стали молодежные группы Adrenalin House и Black2White из соцсети Likee, а также авторская фолк-группа Deepfolk, которая представила современное прочтение традиционных мотивов.

Помимо музыкальной части, на сцене прошло кулинарное шоу «Битва на кухне». Всего состоялось 11 кулинарных мастер-классов и кулинарных битв, где именитые шеф-повара делились секретами приготовления блюд из локальных продуктов, а селебрити готовили под их чутким руководством.

Большая познавательная программа для всей семьи

Популярной локацией фестиваля стал Город профессий АПК «Я в Агро», где гости знакомились с технологиями и инновациями в современном сельском хозяйстве, перспективными профессиями в этой сфере. Число участников превысило 20 000 человек.

Особый интерес вызвала зона ремесленных, творческих и кулинарных мастер-классов от партнёров мероприятия — сети магазинов «Магнит», а также группы «Черкизово». Дети участвовали в лепке кубанских овощей и фруктов из пластилина, раскрашивали «Карту региональных вкусов России», расписывали тульские пряники. Для гостей также прошли кулинарные уроки, где они учились готовить осетинское рагу, чуду с курицей и другие национальные блюда.

вкусы россии вднх

Всего за время фестиваля прошло свыше 4 800 образовательных занятий, которые посетили более 22 700 гостей.

На дополнительной площадке фестиваля в павильоне «Главвино» гости смогли продегустировать сет «Вкусы России» с лучшими винами России и познакомиться ближе с российской винной культурой.

В рамках фестиваля на ВДНХ также прошла фотовыставка совместно с порталом «Культура.РФ». Гости узнавали не только об уникальных гастрономических брендах, таких как марийские подкоголи или посикунчики коми-пермяцкие с пистиками, но и знакомились с культурой народов России.

Фестиваль «Вкусы России» стал важной площадкой для продвижения региональных брендов и популяризации национальной кухни. Посетители смогли совершить гастрономическое путешествие по стране, а регионы — представить свои бренды широкой аудитории.

Событие завершилось, но команда фестиваля уже готовит программу на следующий год.

«Вкусы России» — это фестиваль, который объединяет всю страну самым понятным языком — едой. В этом году мы собрали фермерские хозяйства и производства из самых разных регионов: от Дальнего Востока до Калининграда. Можно было попробовать всю Россию на одной тарелке. Это событие по-настоящему душевное: невозможно не восхищаться фермерами и их трудом, мы получаем огромное удовольствие от ежегодной встречи с ними. Фестиваль преследует и большую познавательную миссию. Далеко не каждый горожанин или гость столицы знаком даже с половиной из более чем 5 000 наименований, представленных на площадке. «Вкусы России» дают возможность напрямую пообщаться с фермерами со всей страны, узнать, как они производят свою продукцию, и открыть для себя культуру еды разных регионов, – рассказала аккаунт-директор агентства Лира (оператор фестиваля), руководитель проекта «Вкусы России» Анастасия Круглова.

Фото © пресс-сслужба фестиваля «Вкусы России»

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru