Ицхак АДИЗЕС: «Не бойтесь кризиса – управляйте им!»

355

Ицх­ак Адизес — один из самых извест­ных биз­нес-кон­суль­тан­тов мира, экс­перт по управ­ле­нию изме­не­ни­я­ми. Осно­ва­тель кон­сал­тин­го­во­го Инсти­ту­та Адизе­са, име­ю­ще­го фили­а­лы в 15 стра­нах. Кон­суль­ти­ро­вал пра­ви­тель­ства Шве­ции, Бра­зи­лии, Изра­и­ля, Ислан­дии и дру­гих стран, был кон­суль­тан­том Bank of America, Coca-Cola и IBM. Автор 29 книг, пере­ве­ден­ных на 26 язы­ков. Ицх­ак рас­ска­зы­ва­ет, отку­да в нашей жиз­ни берут­ся про­бле­мы, как пре­вра­щать их в воз­мож­но­сти и каким обра­зом меди­та­ция помо­жет вам выве­сти биз­нес на новый уро­вень. А еще – поче­му нуж­но слу­шать серд­це, а не разум.

Насту­пи­ли непро­стые вре­ме­на: пан­де­мия, эко­но­ми­че­ский кри­зис. Мно­гих вол­ну­ет, как в таких обсто­я­тель­ствах эффек­тив­но управ­лять биз­не­сом, отно­ше­ни­я­ми с людь­ми, сво­ей жиз­нью. Что­бы отве­тить на этот вопрос, нуж­но понять, отку­да вооб­ще берут­ся кризисы.

Мир состо­ит из систем, кото­рые делят­ся на мно­же­ство под­си­стем, под­си­сте­мы делят­ся на еще мень­шие под­си­сте­мы и так далее. Пла­не­ту мы можем «раз­дро­бить» вплоть до ато­мов и нано­ча­стиц. Внут­ри каж­до­го чело­ве­ка огром­ное коли­че­ство под­си­стем, свя­зан­ных с рабо­той раз­ных орга­нов. Ком­па­ния тоже состо­ит из под­си­стем: мар­ке­тинг, про­да­жи, бух­гал­те­рия, про­из­вод­ство и т.д.

Каж­дой систе­ме рано или позд­но при­хо­дит­ся менять­ся, и тут начи­на­ет­ся самое интересное.

Как воз­ни­ка­ют про­бле­мы? В пери­од изме­не­ний одни под­си­сте­мы меня­ют­ся быст­ро, дру­гие – мед­лен­но. Воз­ни­ка­ет дез­ин­те­гра­ция, и мы полу­ча­ем проблемы.

Напри­мер, биз­нес. Мар­ке­тинг все­гда меня­ет­ся быст­ро, а вот про­да­жи – попро­буй пере­строй. Новые регла­мен­ты, обу­че­ние и т.д. А про­из­вод­ство? Заму­ча­е­тесь запус­кать новый цех! Бух­гал­те­рия, как пра­ви­ло, вооб­ще не зна­ет, что такое перемены.

Эле­мен­ты систе­мы начи­на­ют дви­гать­ся с раз­ной ско­ро­стью, воз­ни­ка­ет дез­ин­те­гра­ция. Абсо­лют­но так­же это рабо­та­ет в управ­ле­нии стра­ной, в лич­ной жиз­ни и в чем угод­но еще. Чем выше тем­пы изме­не­ний, тем боль­ше дез­ин­те­гра­ция и тем боль­ше появ­ля­ет­ся проблем.

Поэто­му наши бабуш­ки и дедуш­ки жили более счаст­ли­вой жиз­нью – их жизнь была спо­кой­нее. Они были бед­нее, у них не было мно­же­ства мате­ри­аль­ных благ, кото­рые есть у нас. Но у них было боль­ше вре­ме­ни, что­бы про­сто насла­ждать­ся жизнью.

Сей­час наша жизнь состо­ит из пере­мен. Стан­дар­ты ком­фор­та рас­тут, но каче­ство жиз­ни посто­ян­но пада­ет – это назы­ва­ет­ся стресс.

Мы зна­ем, что еще нико­му не уда­ва­лось оста­но­вить изме­не­ния, это невоз­мож­но. Поэто­му мы долж­ны научить­ся управ­лять изменениями.

Пан­де­мия коро­на­ви­ру­са – это гло­баль­ные изме­не­ния, поэто­му и про­бле­мы она нам при­нес­ла гло­баль­но­го мас­шта­ба. При­чи­ны труд­но­стей в дез­ин­те­гра­ции, а реше­ние – в инте­гра­ции. Кто суме­ет быст­рее «почи­нить» под­си­сте­мы, при­ве­сти их к еди­но­му рит­му, тот и вый­дет из кри­зи­са победителем. 

Что зна­чит бороть­ся с кри­зи­сом? Это зна­чит попы­тать­ся сде­лать из лимо­на лимо­над. Кри­зис – это лимон. Давай­те доба­вим сахар и полу­чим лимо­над. Тогда, воз­мож­но, мы уви­дим, что кри­зис – луч­шее, что мог­ло с нами про­изой­ти, и полу­чим мас­су новых воз­мож­но­стей.

Пред­ставь­те, что в суб­бо­ту вы собра­лись поиг­рать в гольф. Дого­во­ри­лись с дру­зья­ми, забро­ни­ро­ва­ли все, что нуж­но. В суб­бо­ту утром вы про­сы­па­е­тесь и види­те, что за окном дождь, град и силь­ный ветер. Ника­ко­го гольфа!

У вас два вари­ан­та. Пер­вый – жало­вать­ся на судь­бу. «Как жал­ко! Нена­ви­жу такую пого­ду! Что же теперь делать?» Вто­рой вари­ант – попро­бо­вать най­ти в этой ситу­а­ции что-то пози­тив­ное. «Лад­но, в гольф поиг­рать не полу­чит­ся, но зато у меня появи­лось сво­бод­ное вре­мя. Может, нуж­но почи­нить что-то дома? Или нако­нец про­ве­ду вре­мя с детьми». 

Когда дождь кон­чит­ся, вы отпра­ви­тесь играть в гольф, сде­лав какие-то важ­ные для вас дела. То есть когда этот мини-кри­зис мину­ет, вы буде­те силь­нее, чем были до этого.

Так­же и с биз­не­сом. Кри­зис – воз­мож­ность заду­мать­ся, все ли пра­виль­но вы дела­е­те, как сде­лать ком­па­нию силь­нее, в чем есть резер­вы для роста. Вре­мя открыть для себя зано­во свой биз­нес. Этот же под­ход рабо­та­ет во всем: в лич­ной жиз­ни, в отно­ше­ни­ях с дру­ги­ми людь­ми. Воз­мож­но, вы дол­го что-то дела­ли не так.

Если хоти­те понять, что нуж­но изме­нить в сво­ей жиз­ни – попро­буй­те регу­ляр­но меди­ти­ро­вать. Меди­та­ция – это инте­гра­ция, спо­соб собрать оскол­ки в еди­ное целое

.

Во вре­мя меди­та­ции вы при­слу­ши­ва­е­тесь к сво­е­му серд­цу – это един­ствен­ный путь к гар­мо­нии и инте­гра­ции. Мы долж­ны слу­шать разум, но серд­цу все­гда дове­ряй­те больше.

Разум напол­ня­ет вас мыс­ля­ми. Вам кажет­ся, что это ваши мыс­ли, но боль­шин­ство из них вы про­сто где-то услы­ша­ли. Люди, кото­рые поде­ли­лись с вами эти­ми мыс­ля­ми, мог­ли оши­бать­ся или даже соврать. Ваше серд­це не соврет вам никогда

Хочу поде­лить­ся с вами сек­ре­том успе­ха для абсо­лют­но любой систе­мы. Я сей­час кон­суль­ти­рую пре­мьер-мини­стров вось­ми стран, и всем им рас­ска­зы­вал об этой фор­му­ле. Если вы зна­е­те и пони­ма­е­те фор­му­лу – счи­тай­те, успех у вас в кармане.

Фор­му­ла успе­ха: внеш­няя инте­гра­ция, раз­де­лен­ная на внут­рен­нюю дез­ин­те­гра­цию. Все просто.

Энер­гия не бес­ко­неч­на, нет ника­ко­го веч­но­го дви­га­те­ля. У любо­го про­ек­та, у любо­го чело­ве­ка огра­ни­че­но коли­че­ство энер­гии. Как рас­пре­де­ля­ет­ся энер­гия? Сна­ча­ла необ­хо­ди­мое коли­че­ство тра­тит­ся на исце­ле­ние внут­рен­ней дез­ин­те­гра­ции. Если какая-то часть энер­гии оста­ет­ся – она рас­хо­ду­ет­ся на внеш­нюю интеграцию.

Что такое внеш­няя инте­гра­ция? Напри­мер, для ком­па­нии это сте­пень инте­гра­ции в рынок. Доля рын­ка, объ­ем про­даж и т.д. Для стра­ны это тор­го­вый баланс, доля в миро­вом ВВП и про­чее. Внут­рен­няя дез­ин­те­гра­ция – это интри­ги, дряз­ги, скан­да­лы, подо­зре­ния, мыс­ли, кото­рые не дают вам уснуть. 

Когда у вас высо­кий уро­вень внут­рен­ней дез­ин­те­гра­ции, на нее будет тра­тить­ся вся ваша энер­гия или энер­гия ком­па­нии. То есть вме­сто поис­ка новых воз­мож­но­стей для роста сотруд­ни­ки пле­тут интри­ги друг про­тив дру­га, сабо­ти­ру­ют ново­вве­де­ния и т.д.

Я знал ком­па­нии, у кото­рых были пре­крас­ные про­дук­ты и отлич­ные пер­спек­ти­вы. Но если учре­ди­те­ли посто­ян­но ссо­ри­лись меж­ду собой или гене­раль­ный дирек­тор, напри­мер, пере­жи­вал тяже­лый раз­вод, энер­гии на раз­ви­тие не хва­та­ло. Такие ком­па­нии тонули.

В слож­ные вре­ме­на делай­те став­ку на реше­ния, кото­рые уси­ли­ва­ют вашу жиз­нен­ную инте­гра­цию. В их осно­ве все­гда любовь, дове­рие и ува­же­ние. Биз­нес или лич­ная жизнь – пра­ви­ла вез­де оди­на­ко­вы. Избе­гай­те дез­ин­те­гра­ции, уси­ли­вай­те инте­гра­цию через любовь.

Мате­ри­ал предо­став­лен Шко­лой Биз­не­са «Синер­гия»

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.