В прокат выходит очень русское по духу кино «Пришелец»

1058

8 нояб­ря в рос­сий­ский про­кат выхо­дит пол­но­мет­раж­ный игро­вой фильм «При­ше­лец» про­из­вод­ства кино­ком­па­нии «Союз Маринс Групп». Режис­сер про­ек­та — Алек­сандр Кули­ков. В интер­вью режис­сер пост-про­дакшн Беа­та Соко­ло­ва, кото­рая завер­ши­ла рабо­ту над кар­ти­ной, рас­ска­за­ла о том, как она заста­ви­ла гово­рить Марс и робо­та по име­ни Бар­сик, а так­же о пер­вом в исто­рии рос­сий­ско­го кино опы­те созда­ния кос­ми­че­ско­го про­стран­ства при помо­щи Full CG.

В резуль­та­те цепи тра­ги­че­ских слу­чай­но­стей на дале­кой пла­не­те в оди­но­че­стве ока­зы­ва­ет­ся кос­мо­навт. Его жизнь нахо­дит­ся в посто­ян­ной опас­но­сти. Нечто необъ­яс­ни­мое, всту­пив­шее с ним в кон­такт, навсе­гда изме­нит его. С этой мину­ты он ста­нет поте­рян­ным и для себя, и для людей. Мно­го раз ему при­дет­ся уме­реть, что­бы дока­зать, что он жив…

««При­ше­лец» — фильм про эко­ло­гию души. Ведь в обыч­ной жиз­ни чело­ве­ку слож­но уви­деть себя со сто­ро­ны, оце­нить поступ­ки окру­жа­ю­щих, отстра­нить­ся от при­выч­ной суе­ты и посмот­реть на все чистым взгля­дом... Но наш герой ока­зы­ва­ет­ся в кос­мо­се в пол­ном оди­но­че­стве, и ему откры­ва­ет­ся исти­на. В филь­ме глав­ный герой — кос­мо­навт Алек­сандр Чапа­ев — гово­рит с пси­хо­ло­гом и про­из­но­сит такие сло­ва: «Мы сами в отве­те за все, что с нами про­ис­хо­дит». В фина­ле Чапа­ев сво­и­ми поступ­ка­ми под­твер­жда­ет эту мысль. И эту основ­ную идею — идею Алек­сандра Ген­на­дье­ви­ча — мы береж­но про­но­си­ли через всю ком­по­зи­цию кар­ти­ны. Все, что дела­лось на эта­пе мон­та­жа, при созда­нии ком­пью­тер­ной гра­фи­ки — было направ­ле­но на уси­ле­ние и раз­ви­тие этой кон­цеп­ции. Конеч­но, нуж­но было рас­ста­вить акцен­ты, выров­нять тем­по­ритм, неко­то­рые сце­ны «дожать» при помо­щи зву­ка, но в общем и целом, это и есть основ­ная рабо­та на эта­пе пост-про­дакшн» — рас­ска­зы­ва­ет о кар­тине режис­сёр пост-про­дакшн Беа­та Соко­ло­ва. — ««При­ше­лец»» — очень рус­ское по духу кино».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.