Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойДосуг17 мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» удивил нижегородцев чипсами из ягеля

17 мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» удивил нижегородцев чипсами из ягеля

Мобильный фестиваль федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» прошел на площадке Международного музыкально-экологического фестиваля «Рок чистой воды-2019» в Нижнем Новгороде. Событие состоялось при поддержке губернатора Нижегородской области и областных Министерств: культуры, экологии и природных ресурсов, промышленности, торговли и предпринимательства, а также департамента развития туризма и народных художественных промыслов, департамента культуры Администрации города Нижний Новгород.

Ежегодно фестиваль собирает на Нижневолжской набережной — в устье двух великих рек Оки и Волги — тысячи гостей. В этом году на его сцене выступили «Браво», TEQUILAJAZZZ, «Пилот», SHORTPARIS, «Альянс», ХРОНОП, НЭП, FREESONICS, TWO SIBERIANS и другие исполнители. Главная задача фестиваля – показать молодых и талантливых рок-музыкантов и привлечь внимание к экологическим проблемам города. Раздельный сбор мусора, сохранение чистоты реки Волги, постепенный отказ от пластиковой одноразовой посуды – темы, которые затронули гости и участники события.

В рамках фестиваля на родине автомобильного партнера проекта Ростуризма лидера отечественного автопрома Автозавода ГАЗ был организован мобильный фудкорт «Гастрономическая карта России», в котором принимала участие сборная команда из региона-участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Нижегородской области.

Специально для участия в 17 фестивале «Гастрономическая карта России» на рок-фесте «Рок чистой воды-2019» приехали повара из Мурманской области: гастрономическую эстафету Нижнему Новгороду передал недавно прошедший V Арктический фестиваль «Териберка». Вместе с нижегородской командой на семи фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии они представили меню своей региональной кухни.

«Одна из основных тем «Гастрономической карты России – интенсивно вывозить регионы за их пределы, знакомить прежде всего жителей и гостей России с историей, культурой и географией через еду. Так, сразу после V Арктического фестиваля в Териберке Мурманской области члены команды 51 региона представили арктическую кухню в Тверской области на фестивале «Нашествие». Кировский «Бар Баревич» из фудтрака «Вкус Арктики» впервые в истории фестиваля угощал гостей арктической кухней: обед от «северной бабули», оленина с молодым картофелем «в мундирах» с квашеной капустой и маринованными огурчиками, а также северная наваристая похлебка не оставили равнодушными гостей юбилейного 20 рок-фестиваля, которые не ожидали в рамках самого массового музыкального события года получить еще и гастрономические впечатления» — рассказала автор концепции и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Нижегородскую область (регион 52) представили рестораторы и отельеры Нижнего Новгорода. Большинству из них фестивальная гастрономическая площадка дала возможность впервые протестировать отечественные фудтраки и представить блюда из меню их ресторанов в формате one-hand-food (помещающихся в одной руке): мобильная кухня гастрономического проекта Михаила Царева «Счастливые люди» (Нижний Новгород) – уха «Волга-Волга», сырники и йогурты; мобильная кондитерская Михаила Царева «Мишка» (Нижний Новгород) — популярнейшие в Нижнем Новгороде профитроли и «золотые» эклеры; мобильная пельменная «Лепи Тесто» (Нижний Новгород) – пельмени с чернилами каракатицы «Малевич» и вареники с вишней «Антон Павлович»; городской стритфуд-проект Plov & Go (Нижний Новгород) – плов «праздничный, щи с «городецкой» сметаной и чак-чак из Республики Татарстан; мобильная пироговая гостиничного комплекса «Ока» (Нижний Новгород) — уха «волжская» и расстегаи.

Мурманскую область (регион 51) — при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центра Кластерного Развития Мурманской области — представил один из лидеров команды «Гастрономическая карта России» Алексей Ермаков, шеф-повар и владелец туристической базы отдыха и рыбалки «Пиренга» (г.Полярные зори). Благодаря участию поваров из Мурманской области гости фестиваля «Рок чистой воды» попробовали меню арктической кухни «Вкус Арктики», успешно протестированное 13-14 июля на V Арктическом фестивале «Териберка». В меню фестиваля были представлены: уха рыбацкая 4Х4 из четырех видов рыбы, пойманной в четырех озерах; лосятина в булке с брусничным и грибным соусами; оладьи с ягелем и вареньем из северных ягод; чипсы из ягеля. Фудтрак команды поваров Мурманской области оказался самым популярным на фестивале, а самым необычным и, как признались гости площадки, вкусным продуктом из этого региона стали чипсы из ягеля.

«Марафон мобильных фестивалей «Гастрономическая карта России» помогает не только оперативно формировать региональные команды проекта. Наши «мобильные» участники – это социально-ответственные представители сферы российского гостеприимства, которые используют наши площадки, прежде всего, как инструмент продвижения региональной кухни, их родного региона. Более 20 тысяч гостей посетили музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды» в минувшие выходные, огромное количество людей попробовали мясо лося с брусничным соусом и узнали, что ягель съедобный, полезный и очень вкусный продукт, который органично вписался в фестиваль в столице Приволжского федерального округа. Участники нижегородской команды представили не только блюда из волжской рыбы, на базе которой, безусловно, необходимо строить гастрономический бренд региона, но и палитру современной многонациональной кухни», — добавила Екатерина Шаповалова.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru