Актриса Виктория ЛЮБУХИНА: «Вдохновение нужно искать не у блогера или коуча, а внутри себя»

441

Вик­то­рия Любу­хи­на – актри­са и модель, сним­ки кото­рой пуб­ли­ку­ют­ся в Vogue, Elle, Cosmopolitan, Playboy и дру­гих круп­ных глян­це­вых изда­ни­ях. Сей­час Вик­то­рия все боль­ше реа­ли­зу­ет себя в актер­ской сфе­ре, поэто­му мы узна­ли у нее – как она при­шла к этой дея­тель­но­сти, каким обра­зом ей уда­ет­ся под­дер­жи­вать себя в фор­ме во вре­мя мно­го­чис­лен­ных пере­ле­тов и съе­мок и поче­му коучи для нее – не исти­на в послед­ней инстанции

– Вик­то­рия, поче­му вы ста­ли моде­лью, как при­шли в эту сфе­ру и как дав­но в ней работаете?

– Всю жизнь (сме­ет­ся). Прав­да, мне кажет­ся, что модель­ная инду­стрия – это моё при­зва­ние, кото­рое дало о себе знать с ран­не­го дет­ства. Меня все­гда ста­ви­ли на стуль­чик перед гостя­ми. Я кру­ти­лась, тан­це­ва­ла, рас­ска­зы­ва­ла сти­хи. Думаю, это очень повли­я­ло на выбор профессии. 

– А с чего все начи­на­лось? Какие пер­вые шаги дела­ли в сто­ро­ну модель­но­го бизнеса?

– Если чест­но, я не сло­ви­ла этот момент. В моей жиз­ни было очень мно­го съё­мок ещё со сту­ден­че­ских лет, кото­рые я боль­ше вос­при­ни­ма­ла про­сто как допол­ни­тель­ный зара­бо­ток. Но, я запом­ни­ла одну исто­рию... Как-то в Киев при­ле­тел ита­льян­ский дизай­нер, Анто­нио Бер­рар­ди, у кото­ро­го был показ в сто­ли­це. Орга­ни­за­то­ры иска­ли моде­лей для новой кол­лек­ции и объ­яви­ли кастинг. Сре­ди более чем двух­сот деву­шек, он выбрал меня на роль глав­ной моде­ли. При­е­хав на показ, я очень дол­го иска­ла свои вещи. А потом сооб­ра­зи­ла – у всех дево­чек были таб­лич­ки с фами­ли­я­ми, а воз­ле моей одеж­ды было напи­са­но «Вика». Хотя мы все пре­крас­но зна­ем, как часто мод­ные дизай­не­ры даже не вни­ка­ют в дета­ли орга­ни­за­ции, тем более, как кого зовут. Но он запом­нил моё имя и тогда я отчет­ли­во поня­ла, что всё не про­сто так.

– Вы часто сни­ма­е­тесь в кли­пах, видео, фото. Какой фор­мат рабо­ты вдох­нов­ля­ет вас боль­ше все­го? Что из это­го слож­нее, и почему?

– Вся моя карье­ра – длин­ная лест­ни­ца. Нель­зя сра­зу с пер­вой сту­пень­ки пере­прыг­нуть на деся­тую. А если попы­тать­ся, мож­но упасть и силь­но уда­рить­ся. Да, в моей жиз­ни было очень мно­го раз­ных фото­сес­сий, пока­зов, кастин­гов, где из тыся­чи людей выби­ра­ют все­го одно­го, съе­мок в филь­мах, кли­пах и реклам­ных роли­ках. Слож­но­сти встре­ча­ют­ся вез­де. Но каж­дая моя даже самая малень­кая рабо­та – важ­ная сту­пень­ка этой лест­ни­цы, необ­хо­ди­мый шаг для дости­же­ния целей. 

Если гово­рить о насто­я­щем момен­те, то основ­ное вре­мя я отдаю актер­ству, раз­ви­ва­юсь в этом направ­ле­нии, регу­ляр­но обу­ча­юсь у луч­ших спе­ци­а­ли­стов. Актер­ское мастер­ство – сей­час мой приоритет.

– Сей­час вы раз­ви­ва­е­тесь в актер­ском направ­ле­нии. Какой жанр вам боль­ше по душе: коме­дия, дра­ма? Есть ли актри­са, кото­рая для вас явля­ет­ся при­ме­ром и мотиватором?

– Я рабо­та­ла в абсо­лют­но раз­ных жан­рах: дра­ма, мело­дра­ма, коме­дия. Мне нико­гда не состав­ля­ло тру­да пере­во­пло­тить­ся и сыг­рать раз­ные роли и эмо­ции. Но окон­ча­тель­ное реше­ние все­гда за режис­сё­ром, у каж­до­го своё видение. 

Я вдох­нов­ля­юсь раз­ны­ми актри­са­ми, не могу выде­лить кого-то одно­го. Ска­жу толь­ко, что мне очень по душе ста­рые филь­мы. Филь­мы, в кото­рых есть толь­ко актер и каме­ра. Ника­ких спе­ц­эф­фек­тов и допол­ни­тель­ной мишу­ры. Обра­ти­те вни­ма­ние, даже если такие филь­мы смот­реть без зву­ка, мож­но все рав­но понять настро­е­ние героя, его пере­жи­ва­ния, про­чув­ство­вать эмо­цию. Это очень сильно.

– У вас очень актив­ный образ жиз­ни, мно­го модель­ных про­ек­тов и пере­ле­тов, как вам уда­ет­ся все­гда отлич­но выглядеть? 

– Всё про­сто, я выгля­жу отлич­но не все­гда, как и любой живой чело­век (сме­ёт­ся). Но, конеч­но же, есть раз­ные про­стые ухо­до­вые пра­ви­ла, кото­рые мне помо­га­ют: увлаж­ня­ю­щие мас­ки и гим­на­сти­ка для мышц, напри­мер. А ещё я искренне счи­таю, что залог моей энер­гии в рас­тяж­ке. Это улуч­ша­ет все важ­ные про­цес­сы в нашем орга­низ­ме и при­во­дит тело в тонус.

– С помо­щью како­го вида спор­та вы под­дер­жи­ва­е­те свою фигуру? 

– Я обо­жаю рас­тяж­ки, пила­тес, йогу. Эти прак­ти­ки все­гда напол­ня­ют тело энер­ги­ей и заря­жа­ют бод­ро­стью на весь день.

– Вы очень твор­че­ская лич­ность. Где вы ище­те вдох­но­ве­ние? Может быть есть люди, кото­рые вас воодушевляют?

– Вдох­но­ве­ние и моти­ва­цию нуж­но искать исклю­чи­тель­но внут­ри себя. Каж­дый день чело­век дол­жен нахо­дить в себе силы и жела­ние, что­бы уве­рен­но дви­гать­ся к сво­им целям и меч­там. Если жела­ния не будет, то ни один коуч, экс­перт с теле­ви­зо­ра, бло­гер из Инста­грам не замо­ти­ви­ру­ет и не вдох­но­вит. Всё внут­ри нас.

Бесе­до­ва­ла Вик­то­рия ФРАНЦУЗОВА,
Фото из лич­но­го архи­ва актри­сы Вик­то­рии ЛЮБУХИНОЙ

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.