Артисты и музыканты сразятся за звание чемпиона мира по футболу на фестивале «Арт-футбол 2019»

288

Жеребьевка команд и пресс-конференция организаторов IX футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол 2019» состоятся в зале «Президентский» МИА «Россия сегодня» 10 апреля 2019 года. Сам фестиваль, также известный как чемпионат мира среди артистов, пройдёт в Москве с 8 по 16 июня 2019 года.

В пресс-конференции примут участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, дрессировщик Эдгард Запашный, певец и композитор Дмитрий Маликов, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух и сопредседатель Оргкомитета фестиваля «Арт-футбол» Юрий Давыдов. Они расскажут, кто из артистов и музыкантов будет представлять свои страны и кого зрители увидят на поле и в музыкально-концертной программе фестиваля. Журналистам будут представлены составы команд и результаты жеребьевки, а также программа благотворительной части фестиваля.

На пресс-конференции будут заданы следующие вопросы:

– Кто из артистов и музыкантов будет представлять свои страны?

– Кого мы увидим на поле и в музыкально-концертной программе фестиваля?

– Кто из артистов способен днем всерьёз играть в футбол, а вечером выступать на сцене?

В чемпионате примут участие 16 команд — из Аргентины, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Ирана, Кыргызстана, Нидерландов, Парагвая, Перу, Республики Корея, России, Сербии, Словении, Турции.

Кроме футбольных матчей, в рамках фестиваля ежедневно будут проходить концерты команд-участников и специальных приглашенных гостей. Футбол соберет в Москве более 500 известных артистов со всего мира.

— Уникальные составы команд не оставят зрителей равнодушными, ведь артисты выступают в непривычном роли футболистов, — говорят организаторы «Арт-футбола». — А на концертах публика сможет услышать самые разные музыкальные стили и направления.

Игры футбольного чемпионата будут проводиться на «Сапсан Арене» стадиона «Локомотив», а концертные выступления состоятся в ЦПКиО им Горького. Отдельным большим событием «Арт-футбола» станет гала-матч закрытия, где команда Правительства России «Росич» сыграет против артистической сборной мира. Игра состоится 16 июня в 18:00.

В течение фестиваля пройдет сбор средств, которые будут направлены на благотворительность в рамках акции «Под флагом Добра!».

— «Арт-футбол» — это не просто яркое музыкальное событие, популяризирующее спорт и здоровый образ жизни. Особую роль мы всегда отводим помощи нуждающимся детям, — говорят организаторы.

Официальное открытие IX Чемпионата мира среди артистов «Арт-футбол-2019» состоится 8 июня 2019 года в Москве на «Сапсан Арене» (бывшая Малая спортивная арена стадиона «Локомотив») в 17:00.

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» проходит при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Ежедневно с 8 по 16 июня в Парке Горького будут идти концерты команд-участников фестиваля и специальных приглашенных гостей. В программе запланированы концерты Дмитрия Маликова, группы Fools Garden, группы Uma2rman, выступления Эмира Кустурицы, Дениса Майданова, Валерия Сюткина, рок- и рэп-фестивали.

12 июня в 12:00 пройдёт цирковое шоу братьев Запашных.

14 июня, на Главной сцене, под руководством и с участием Дмитрия Маликова состоится «Гала-классик» — выступление членов команд классического жанра.

Полное расписание матчей и концертов будет опубликовано после жеребьевки на сайте фестиваля art-football.ru.

Официальное закрытие чемпионата и награждение победителей состоится 16 июня в 20:00 на главной сцене фестиваля в ЦПКиО им.Горького.

Вход на все матчи и концерты свободный.

Идея проведения Футбольно-музыкального фестиваля возникла еще в 70-е годы ХХ века, когда в разных странах стали появляться первые артистические команды. Идея была воплощена в жизнь в России — с 2007 года здесь регулярно проводится фестиваль «Арт-Футбол». В разные годы в нем участвовали Тото Кутуньо, Крис Норман, Риккардо Фольи, Эмир Кустурица, Денис Мацуев, Томас Андерс, музыканты групп Uriah Heep, Fools Garden, Nazareth, East 17 и многие другие.

Станет ли Россия чемпионом мира по арт-футболу? На этот вопрос ответят сами участники фестиваля по его завершению.