Askeri Gallery открывает Первую Рождественскую выставка CHRISTMAS GIFT SHOW 2019

246

ASKERI GALLERY представляет первую групповую выставку художников Christmas Gift Show 2019, которая откроется 12 декабря 2019 года. В экспозицию войдут знаковые работы российских и зарубежных художников, демонстрирующие основные тенденции в сфере современного искусства.

Кван Йонг Чан. «AGGREGATION17 – SE066 (Star 22)»

В рамках Christmas Gift Show 2019 состоится российская презентация работы «AGGREGATION17 – SE066 (Star 22)» южнокорейского художника Кван Йонг Чана. Полина Аскери-Белоцерковская продолжает знакомить посетителей ASKERI GALLERY с культурой и историей Южной Кореи. Новая инсталляция в ярком красном цвете из серии «Агрегации» выполнена в узнаваемой авторской технике с использованием множества коробочек, обернутых специальной бумагой ханджи. После премьеры на международной ярмарке ART021 в Шанхае, произведение впервые будет выставлено в пространстве галереи в Москве.

Специальную экспозицию составят портреты фантастических пластилиновых существ американского художника Питера Опхайма, дополненные эксклюзивными мини-скульптурами выдуманных героев в специальных подарочных боксах. Графические работы Ромена Фроке, выдержанные в спокойных тонах с цветными акцентами, являются продолжением серии, представленной на ярмарке Cosmoscow 2019. Вместе c объемными произведениями Глеба Скубачевского они показывают актуальные тенденции современного абстрактного искусства.

Питер Опхайм. Сова

Питер Опхайм. Полет птиц

За поддержание праздничной атмосферы в ASKERI GALLERY отвечает подборка керамических скульптур южнокорейского художника Джей Йонг Кима в виде сладких глазированных пончиков в разных цветовых решениях – своеобразного символа американского общества потребления, достигающего своего апогея в период Рождества. Глянцевое золото, белоснежное сахарное покрытие с синими снежинками или сложный точечный узор – любой из них станет отличным примером направления поп-арт в коллекции.

Картины российских художников Павла Полянского и Дарьи Котляровой позволят взглянуть под разными углами на исследования реальности и проблем нового общества, ностальгирующего по советским временам. С одного ракурса они сознательно идеализируют наше прошлое, а с другого, получают неожиданно ироничное альтернативное развитие событий на просторах освоенной Арктики.

На выставке посетители увидят красоту полярных льдов и в работе Анны Де Карбуччиа, посвященной отдаленным уголкам нашей планеты. Известная своей активной позицией в сфере защиты экологии и окружающей среды художник создает специальные временные инсталляции из элементов местной природы, флоры и фауны: камней, морских раковин, растений, осколков тающего льда, животных или их останков, – и делает уникальные фотографии. Постоянными атрибутами в композициях выступают песочные часы и череп, как символы быстротечности и экзистенциальной проблематики бытия. Поднимаемые Анной Де Карбучиа вопросы стали особенно актуальными в 2019 году и были затронуты в том числе мировыми лидерами на Климатическом Саммите ООН.

Завершит свою работу выставка 15 января 2020 года.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.